Прикорм каша- вопросик

На ГВ. Начали в 6 месяцев прикорм с овощей- сильно пучило ляльку, животик мучал...В общем решили на кашу перейти. Сказали начинать с безмолочной гречневой и еще какой-то.. но сколько каш не перерсмотрела (хайнц, семпер)-везде в составе сахар. Может кто видел кашки без сахара? мне кажется, таким маленьким сахар рановато давать. Или самой на кофемолоке обычную крупу дробить и варить. Поделитесь опытом прикорма кашками :)

mangomango
Может кто видел кашки без сахара?

беби, низкоаллергенная серия
вот такая
без сахара

mangomango
Или самой на кофемолоке обычную крупу дробить и варить

покупаю гречневую муку и варю, но начинали с Беби(см. выше)

kvetek
Беби(см.

А где такая продается? У нас в магазинчиках около дома выбор маленький- может в Мегамарте или Ашане?

Начинать надо с безглютеновых каш, это: рис, гречка, кукуруза. Рисовая больше всего похожа на молоко, поэтому с нее обычно начинают. Я всегда сама варила, а потом блендером разбивала и немного своего молока в готовую добавляла. Каробочные каши пену какую-то напоминают, настоящие вкуснее.

покупали в Ашане
в Пикнике была
в интернет-магазине Нан-беби

На диване
Рисовая больше всего похожа на молоко

чем? цветом?

Всем. Или по вашему у гречки более похожий вкус? Я не говорю что тот же вкус, просто из этих трех больше всех похожа.

kvetek
kvetek

На диване
На диване

На диване
На диване

А если брать просто крупу. То вы сначала крупу в муку смалываете, затем варите или сначала варите обычную рисовую кашу, а потом перемалываете в блендере до однородной массы.
Ну и подскажите, пож, рецепт. На чем варите? на коровьем молоке? Сахар, соль надо ли???

Сначала варю, потом мелю, мне кажется так и полезнее да и сухая крупа, рисовая, все-таки неоднородно размалывается. Пропорция 1:2,5 (одна часть риса, 2,5 части воды). Ни сахара (вы же сами его избежать хотите) ни соли (вредно еще) не надо. Коровье молоко таким малышам тоже не рекомендуется, тем более если есть свое. Готовую кашу доводила до нужной консистенции своим молоком, оно и сладкий вкус каше придает :)

варю гречку,потом в блендере измельчаю

mangomango
Сказали начинать с безмолочной гречневой и еще какой-то.. но сколько каш не перерсмотрела (хайнц, семпер)-везде в составе сахар

мы начинали прикорм с каш Хайнц без молока, сахара, соли. Серия называется гипоаллергенные. В ней три каши - гречка, овсянка и рисовая

мы едим Хаиц и фрутоняню гипоаллергенные (греча, рис, кукурузная)
Развожу кстати ГМ :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 14:13

КатяНаСамокате
В ней три каши - гречка, овсянка и рисовая

и кукурузная еще
мы едим безмолочные беби, хайнц, фрисо( там сахароза или фруктоза есть), хипп( мультизлак, без сахара и подсластителей)

У Хуманы хорошие каши, все без сахара, даже молочные. Еще ели Римедию, Беби Ситтер.

Адуванчег
фрисо

поразил меня тем, что там в составе
ароматизатор, идентичный натуральному ванилин :dada:

Остановилась пока на Bebi гипоаллергенных-завтра попробую дать доче. А так -пару дней она пробовала кашку гречневую хайнц безмолочную- но мне показалось, что сладкая очень, хотя разводится хорошо и без комочков. А на молочную кашу когда можно/нужно переходить?

mangomango
А так -пару дней она пробовала кашку гречневую хайнц безмолочную- но мне показалось, что сладкая очень, хотя разводится хорошо и без комочков

Я тоже своему малышу на пробу эту кашку купила и перед тем как ему давать, ее сегодня сама лично попробовала порцию. Какая там сладкая! Абсолютно безвкусная и жидкая как вода %) и ни о каком сахаре там и речи нет :P

мы Hipp едим безмолочные,хорошо идут

Сашшенька
У Хуманы хорошие каши,

sharush

Хайнц гречневая безмолочная ооооооочень сладкая! Прямо ооочень! Кукурузная меньше... Хайнц так и стоит, пару раз поели больше не даю...

Да хде вы хоть в ней сахар нашли? Ну или почитайте, что на коробке написано, перед покупкой.
У Хайнц есть каши с сахаром и молоком, а есть без них, в том числе и гречка. Не сладкая она совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы