Не хочет спать в кроватке

История повторяется.Сыночку 3,2 спит со мной,папка убежал в др комнату спать ,когда ему было 6 мес,жутко не высыпался из-за ночных кормлений.Думала с дочей не допущу слабинки,будет спать в своей кроватке,тем более я-то могу себя контролировать,даже во сне,а вот сын-то может и ноги на нее сложить,а ей всего 6 дней.Она уже в роддоме отказалась спать в том корытце,что у них типа кроватки в палатах.Только кладешь-визжит,как поросенок.С нами спит всю ночь.Что делать??

спасть вместе. сына переселите.

ежиха
сына переселите

неее,он и так переживает из-за мелкой,он у меня мамошник,эт не вариант.предложили ему спать с папой,так он говорит-нет,я лучше с мамочкой моей...

Сын слева, дочь справа))))

сына в кроватку и рядом с собой ставить. Дочь к себе.
У нас также было. После роддома спала так: держала сына за руку сквозь прутья кроватки, а дочь на тите висела. Папа в другую комнату съехал. Позже сына отселила к папе. :)

почему дети родителями командуют с самого рождения? положили в свою кровать и все. У меня оба только по своим кроватям спят. тоже поначалу отказывались, но привыкли.

Потому что это детки! Потому что это моя любимая долгожданная малышка, она совсем еще крошечка, и раз ей комфортно, спокойно так, а не иначе, то буду делать так. Тем более что никакие методы воспитания на таких малышей еще не действуют. А то что она будет плакать пока не заснет ни к чему хорошему не приведет. И не командуют они с рождения,а просто им одиноко и неспокойно, потому что когда мама рядом все хорошо. Никогда не думаю о своем ребенке в контексте "помощница" и "должна быть благодарна, что я подарила ей жизнь". Это я благодарна ей, что она у меня есть. А своей маме я всегда помогала и благодарна, но этому не научить и не заставить, не требовать и не ждать, а нужно быть просто самой лучшей мамой, благодарной своему ребенку и готовой всегда прийти на помощь.

Люлёк1989
Потому что это детки! Потому что это моя любимая долгожданная малышка, она совсем еще крошечка, и раз ей комфортно, спокойно так, а не иначе, то буду делать так. Тем более что никакие методы воспитания на таких малышей еще не действуют. А то что она будет плакать пока не заснет ни к чему хорошему не приведет. И не командуют они с рождения,а просто им одиноко и неспокойно, потому что когда мама рядом все хорошо. Никогда не думаю о своем ребенке в контексте "помощница" и "должна быть благодарна, что я подарила ей жизнь". Это я благодарна ей, что она у меня есть. А своей маме я всегда помогала и благодарна, но этому не научить и не заставить, не требовать и не ждать, а нужно быть просто самой лучшей мамой, благодарной своему ребенку и готовой всегда прийти на помощь.

кошмар сколько соплей-то %)

свою приучила. до 6 мес спала со мной, потому что мне было лень вставать ночью щас спит. под утро может попроситься ко мне, беру и досыпаем. просто кладите на дневной сон в кровать. дайте заснуть крепко сначала тока.

Ну сопли, может они и сопли, но правда. Моя тоже спит в кровтке сначала, потом забираю. Но просто не понимаю, когда говорят "нечего баловать, пусть орет, че командует", как будто этого ребенка принесли на воспитание, а не ждали заветные две полосочки, потом всю беременность тряслись над животом, потом рожали КС, и ребенок бедный три дня кричал там,только на кормление приносили (все никак успокоиться не могу, дура, конечно), а теперь столько счастья приносит, что кажется все что угодно можешь сделать. Сама вот никогда такой "сопливой" не была, но все меняется ;)

кошмаррр

А еще не по теме, до появления мужа всегда ненавидела "зайка, солнышко" и т.д., и никогда никого не ревновала, хотя поводов с другими было млн. А теперь и поводов нет, но от одного взгляда какой-нибудь мадам на моего мужа, злюсь! Сама от себя в шоке!

Люлёк1989
раз ей комфортно, спокойно так, а не иначе, то буду делать так

Вот поэтому, наверно, и злитесь от взглядов каких-нибудь мадам... Когда мужу места в кровати не хватает, тогда и замечаются эти вот взгляды))) Нет, не подумайте, я ни разу не критикую, но считаю, что ребенок начинает капризничать в свое кроватке тогда, когда попробовал спать рядышком с мамой. Моя дочка капризничает уже второй день, а все потому, что днем взяла ее к себе поспать вместе, теперь вот мучаемся с мужем, засыпает плохо в кроватке у себя, приходиться рядышком стоять и качать, пока не успокоится. Мама, конечно, нужна ребенку, но спать с ней рядом совсем при этом не обязательно. Ой, форумчане, не кидайтесь тапками! Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 00:39

А как в кроватке уложить? Плачет ведь :( .Очень бы хотелось совет реальный услышать.

У троих моих знакомых дети так и спали в кровати родительской, выселяя папу... Совсем. Теперь видятся раз в 2-3 недели, по воскресеньям. Зато мама теперь принадлежит только им!
Я обожаю свою дочь, готова тетешкать, баловать, но на сон кладу в кроватку. 15 раз ночью встать придётся, 15 раз положила обратно. В крайнем случае в объятиях убаюкаю и тутыйт :) . Дети это очень важно, но они не должны стать клином между родителями! Мужчина должен чувствовать себя человеком, а не сырьевым придатком, которого можно использовать только как спонсора и производителя! %) Это не понравится даже самому понимающему.

Я ходила с дочей по квартире, пела коллыбельные, рассказывала от балды разные истории ее появления, что мы будем делать завтра, что когда подрастёт. Мягко чесала спинку, могла на ручках взять к себе в кровать, усыпить на тите, потом нежно перекладывала в кроватку. Её очень успокаивает любимая собачка. Купите нечто подобное, плюшевое, без пришитых пуговок-глаз, легко стирающееся.
Теперь доча как захочет спать, просится в кроватку, обнимает свою собаку и устраивается. Ей там спокойнее, это ЕЁ территория уюта. Мама рядом до засыпания, что ещё надо?! :)

Ленинина
дети так и спали в кровати родительской, выселяя папу...

я чет не понимаю а зачем папу то выселять?мы втроем спим и все счастливы.папане нашему даже в голову не приходит свинтить

как удобно так и делайте. Главное, чтобы ВСЕ остались довольны, и мама и папа и ребенок.

у ея ребёнка с рождения в реанимацию положили, на неделю я его вообще не видела, потом месяц вместе лежали в перенотальном центре, и спал он там под обогревателем. и домой приехали ребёнок спал и днём и ночью спокойно в кроватке, чуть позже начал досыпать с нами, но спал у стенки, сейчас вообще ванна, бутылка со смесью, и сам к кроватке идёт, полжишь его, укроешь, и через 10 минут ребёнок уже спит ;)

моя ситуация такова, что спали до полугода все втроем, скакать по ночам мне не радостно. Потом получилось, что появилась свободная комната, щастье наступило всем, когда папа переехал в др.комнату. Я спала с дочкой лет до 2-х с лишним. Забеременела, дочку отселили весьма легко, теперь я сплю с младшей, папа в другой комнате со старшей, все рады, всем хорошо. Зачем мне выворачиваться наизнанку, чтобы было "по правилам"? кто как спит вообще других не должно волновать. думаю прежде всего о спокойствии и счастье семьи, а до нравоучений чужих мне фиолетого

Я сторонница, что у всех должно быть своё пространство, в том числе и для сна. У детей своё, у мамы и папы своё.
Папам тоже хочется тепла и ласки. И обнять жену, а не выгадывать пятиминутки. У некоторых дети до 7-8 лет так и спят посередине. У одних - до 18!!!!
У человека должна быть личная жизнь, а не подчиняться только желаниям ребёнка, в данном случае эгоистичным. А если ребёнок не захочет, чтоб папа на работу шёл, будете голодать, но сделаете ему приятное?

Ленинина
У человека должна быть личная жизнь, а не подчиняться только желаниям ребёнка, в данном случае эгоистичным

ну лично я не подчинялась под желания, МНЕ так было удобно, МУЖУ так было удобно. В данном случае эгоисты мы. А ребенок...ну да, оч эгоистично было по 33 раза за ночь меня гонять и требовать еды, тепла и ласки.

кстати не менее эгостичная прихоть мужа видеть жену не с опухшими злыми глазами, а выспавшуюся и милую ;) вот удумал, ага, ему и к кроватке ночью скачи и красивой с работы встречай. Кто из женщин все это может, то мой респект, я так не умею, у меня энерджайзеа не хватит на 20 часов в сутки

Вам, да. На какое-то время, потом начнёт напрягать.

Лильчик
МУЖУ так было удобно

Скорее всего у него просто не оставалось другого выхода.
Конечно выбирайте как вам лучше. Просто я сторонница, чтоб все имели своё место - дети в кроватках, муж в супружеской постели. А когда начинаются перемещения и уплотнения разного рода, то кто-то все равно ущемляется. Дай Бог, чтобы всё у вас было гармонично и далее! :rose:

Лильчик
не с опухшими злыми глазами, а выспавшуюся и милую

Мой месяца 3-4 в выходные забирал дочу на "погулять", я отсыпалась. Правда это быстро закончилось. Пользовалась услугами бабушки

я вообще не понимаю, как ребенок 6 дней отроду может не хотеть спать в кроватке? с чего вы взяли, что он именно от этого ревет? у нас ни с дочкой не было таких проблем, ни с сыном сейчас. Ну, даже если ребенок заревел, можно подойти поговорить с ним, взять на руки покачать, титьку дать и т.д. Да, ночью тоже кормила детей в нашей кровати и оставляла с нами же, но как-то быстро от этого отказались, само прошло, ребенок в своей кроватке, старшая - в своей новой кровати и довольна, хотя любила с нами тоже поспать иногда (мы её, кстати, перекладывали всегда в детскую кровать, когда она засыпала) А уж когда папа отселяется в другую комнату/кровать - это вообще ненормально и не очень хорошо для супружеской жизни, спросите любого психолога

Майский_дождик

Не, у меня то муж как раз не обделен. И я не злюсь) Дочь спит в кроватке часов до 4х ночи, забираю утром, так что все ок! А до 4х месяцев вообще спала в кроватке очень хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы