многоразовые подгузники-трусики...пользуете сь?

оч.хотелось бы узнать мнение мам,которые пользуются такими подгузниками...протекают или нет? как част меняете? сколько нужно в день? какими марками пользуетесь?

Ну и я со своим опытом, мы с 4-х месяцев пользуемся, сейчас нам 10 месяцев. Необычно, но привыкаешь. Долго обходилась 5 подгузниками на день. Сейчас у нас 7 и хватает с запасом. Носим везде и на прогулке, ночью только одноразовые надеваем. Вечером стираем, утром получаем высушенные, все отлично. Протекает, если долго очень не менять, но для этого нужно, например, не менять всю ночь. Когда покупала для меня главный плюс был не выбрасывать деньги в "унитаз" (извините за выражение), кожа кстати ребенка нормально, никаких опрелостей. Ну и сейчас мы предпочитаем красивые надевать :).

MIG
если долго очень не менять,

протекли через 2,5 часа, ребенок при этом лежал на животе... завтра будет попытка номер два
Надо чаще менять?

MIG

kvetek

а у вас какие фирмы?

А МЫ ШИЛИ, БЫЛА ЭКОНОМИЯ ХОРОШАЯ, НО СТИРКА МНЕ УЖАСНО НАДОЕЛА! КОГДА ПОЛЕГЧЕ СДЕНЕЖКОЙ СТАЛО ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА СТАЛИ ОДНОРАЗОВЫЕ

Мы пользуемся Многоразовыми подгузниками CoolaBaby. Подходят деткам от 0-2 лет (3-13 кг), не выбрасываются после одного ребенка. Удобны в использовании, кожа малыша всегда чистая, нет опрелостей, аллергии. Легко стираются, быстро сохнут, не деформируются, не линяют при стирке. Брала 7 штук (Многоразовые подгузники CoolaBaby 7 подгузников+14 вкладышей, у каждого подгузника в комплекте по 2 вкладыша), на день нам хватает. Своей покупкой очень довольна и за все время пользования ни разу не пожалела, что купила и потратила деньги (они того стоят). Сейчас второй малышке 1 неделя, тоже одеваем. Довольна ими во всех отношениях, не линяют, быстро сохнут (можно сушить на батарее на пеленке), стираю с обычным бельем. У малыша нет опрелостей, покраснений. Экономим на семейном бюджете прилично.
А чтобы они не протекали и хорошо впитывали их лучше стрирать при 60 гр.

2,5 часа может быть и много, если много жидкости. У нас иногда бывают протечки (очень редко). Вроде не очень мокрые. Или надела я не очень хорошо, или лежал так, что "удачно" мальчик пописал. Мы ходим от 1,5 и в одном до 3 часов, но вот на ночь одного точно не хватает, нужно переодевать, а не всегда хочется. У нас китайский аналог и название ничего не скажет. Покупала себе и однотонные (все в хорошем состояние) и красивые с рисунком, ну вот почему с рисунком нам по качеству понравились больше. На ощупь они тоже есть разные. Прикольные которые с небольшим таким ворсом, хотя эстетически "тащимся" от джинсовых. По моим наблюдениям температура стирки не очень влияет на протекание :). На одноразовые переходить не собираемся, привыкли к этим.

Недавно нашла на одном сайте многоразовые подгузники BLUEBERRY, произвоства США. Симпатичные и, наверное, качественные. Если решуть на многоразовые, то только эти. А на непромокашки все жалуются, что протекают. Была уже тут тема о многоразовых подгузах. Все пишут экономия, но, интересно, сколько? Никто не выложил калькуляцию... Время, потраченное на стирку, стоит того? А ещё порошок и стиралка...

MIG
У нас китайский аналог и название ничего не скажет.

у нас тоже - увидел на е-бее, купила парочку
вы вкладыш внутрь в кармашек вкладываете?

пользуемся с 2 месяцев (сейчас 8,5 мес)
мне нравиться, одеваем одноразовые только на ночь (лень менять ночью, если пописала)
опрелости и красноты нет
у нас Babyland и SunnyBaby (вторые нравятся больше)
в кармашек вкладыш не вкладываю, поэтому использую на 2 вкладыша один подгузник
у нас 9 подгузов и 12 вкладышей (к вечеру обычно остается 2-3 вкладыша не использованных)
покупала на совместных покупках
вечером бросаю в машинку, к утру все высыхает
протекало за все время пару раз, когда долго не меняла (когда на ночь одевала, под утро)
стараюсь менять каждые 1-2часа (но сейчас реже, так как приучаю уже к горшку)
удобно что ковры и диваны не описанные

вот фоткала, когда были маленькие

dolinalola
Никто не выложил калькуляцию...

выкладывалось с полгода назад.тему не наю найду ли...
невыгодно. экономии нет.

калькуляция в [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]этой[/a] теме.
за нее еще раз отдельное спасибо Масявру ;)
вот собственно калькуляция (цитата):

Масявр
lusika
Амортизация стиралки считается на период эксплуатации, а не гарантии. В техпаспорте моей указан срок эксплуатации 10 лет, соответственно амортизация в месяц составляет 12000р.(стоимость стиралки) делим на 120 месяцев (срок эксплуатации) = 100р.

В низшей ценовой категории стиральных машин производители соревнуются между собой в изяществе сделать просто, но удобно и задешево. Обычно цена средней стиральной машины в этом сегменте ниже 350 и даже 300 долларов. К основным маркам в этой категории можно смело отнести: Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal Все эти машинки объединяет отсутствие претензий у покупателя в плане функционального оснащения стиральной машины, так как большинство параметров выдающимися назвать никак нельзя. Минимум программ стирки и максимум старания производителя сократить свои издержки путем замены высококачественных деталей на детали среднего и низкого качества (а соответственно и срока службы). Средний срок стирки машинок из этого сегмента строго ограничен 4-5 годами, а о счастливых обладателях машинки из пересиленных марок, которая простояла больше, соседи слагают легенды. Возможно итальянский Индезит старой закалки еще мог простоять 10-12 лет, то сегодняшние заявления о сроке работы 10 лет – просто фантастика.
ОТСЮДА
Предлаггаю остановится на компромиссе в расчетах - срок 5 лет. Не 1 год, но и не 10 лет.
Тогда амортизация составит 12000р/60 месяцев = 200 рублей в месяц. И плюс стирка
lusika
Всего в месяц= 324,88р.

Итого ежемесячно на стирку уходит 525 рублей. Теперь по подгузникам
lusika
Я купила 3 подгуза (подгузники-трусики) блуберри

Тремя вы не отделаетесь, если собираетесь использовать с рождения. Подгузники серии Deluxe выпускаются в двух размерах - 4,5-16 кг и размер мини для новорожденных. Вы считаете только размер 4,5-16. Чем будем пользоваться первые 1-2 месяца? Зловредными одноразовыми? Тогда накидываем на расчеты еще деньги на одноразовые.
Ну и не верю, что этого
lusika
вкладыши 2 пачки (по 6 шт.)+комплект микрофлисовых вкладышей

хватит на сутки. Ребенок до года должен писаться минимум 12 раз, а у вас в расчетах это максимум. Дисана например предлагает в стандартном наборе 20 вкладышей. И то моему ребенку их не хватало на сутки Реально надо брать 3 пачки вкладышей по 6 штук
3х960=2880, плюс 1290х3+550=4420. Итого на многоразовые подгузы будет потрачено 7300
Раскидываем 7300 на месяцы:
1 год (11 месяцев за вычетом первого) 663,64 рублей в месяц
1,5 года (17 месяцев за вычетом первого) 429,41 рублей в месяц
2 года (23 месяца за вычетом первого) 317,39 рублей в месяц

Добавим стоимость стирки (525 рублей в месяц):
1 год (11 месяцев за вычетом первого) 1188,64 рублей в месяц
1,5 года (17 месяцев за вычетом первого) 954,41 рублей в месяц
2 года (23 месяца за вычетом первого) 824,39 рублей в месяц

То есть экономия в перый год жизни младенца составит 311,36 рублей в месяц (при расходе на одноразовые 1500 в месяц). А теперь посчитайте временные затраты на бесконечную замену вкладышей, загрузку и разгрузку стиральной машины, развешивание постиранного и последующее складывание. Пусть это все занимает хотя бы час в день. Сколько вы зарабатываете за час? Я зарабатываю 300 рублей. То есть неполученная выгода в разы перекроет всю экономию :P

Вывод: в первый год жизни использование многоразовых подгузников blueberry экономически неэффективно в сравнении с временными затратами на их замену/стирку

А теперь давайте возьмем непромокаемые трусики Canpol Premium, которые стоят аж 275 рублей за штуку. Они не универсального размера, то есть нам их потребуется 9 штук (по три штуки каждого размера). Это получится 2475 рублей. К ним купим на Зоологической комплект марлевых вкладышей 20 штук за 200 рублей Нет, даже не так, марля же сейчас не в моде, сейчас все на микрофлис перешли. Купим в Икее флисовый плед Ирма за 79 рублей, размер 170130 вполне позволит разрезать его на 16 вкладышей 4030см. Итого расход на многоразовые подгузники составит 2554 рублей
Раскидываем 2554 на месяцы:
1 год (11 месяцев за вычетом первого) 232,18 рублей в месяц
1,5 года (17 месяцев за вычетом первого) 150,26 рублей в месяц
2 года (23 месяца за вычетом первого) 111,04 рублей в месяц

Добавим стоимость стирки (525 рублей в месяц):
1 год (11 месяцев за вычетом первого) 757,18 рублей в месяц
1,5 года (17 месяцев за вычетом первого) 675,26 рублей в месяц
2 года (23 месяца за вычетом первого) 636,04 рублей в месяц

В этом случае экономия в первый год жизни составит 742,82 рублей в месяц, что в 2 раза больше экономии от блуберри. Теперь объясните мне, ПОЧЕМУ НУЖНО ПОКУПАТЬ БЛУБЕРРИ, если есть более дешевые аналоги? В чем фишка? Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 23:50

дело ведь не только в экономии, для меня важные аспекты это:

1. Не загрезняют окружающую среду
  2. Не преет ребенок

Masher

с этим пунктом согласна на 100%

Masher

1. Не преет ребенок

а вот с этим нет..у меня как раз в многоразиках у дочи попа была всегда слегка влажная и теплая,и если я сразу не меняю его,начинается покраснение.
А так многоразиками пользуюсь только дома, т.к. частенько промокают (у меня три вида- непромокашки, саннибеби и куллабеби, и все иногда дают осечки,в отличие от одноразовых).

Dasha_87
Masher

с этим пунктом согласна на 100%

Masher

1. Не преет ребенок
    а вот с этим нет..у меня как раз в многоразиках у дочи попа была всегда слегка влажная и теплая,и если я сразу не меняю его,начинается покраснение.
    А так многоразиками пользуюсь только дома, т.к. частенько промокают (у меня три вида- непромокашки, саннибеби и куллабеби, и все иногда дают осечки,в отличие от одноразовых).

Я меняю сразу, отчасти устала:)
Мне очень заметно, что ребенку не так жарко в таких трусиках по сравнению с памперсом.

Elliote_25
Мы пользуемся Многоразовыми подгузниками CoolaBaby

Какая красота :)
А модель у вас какая? я посмотрела, что их много разных бывает. Какие лучше брать? Внутренности тоже разные... %) не разбираюсь в этом совсем!

Elliote_25
Мы пользуемся Многоразовыми подгузниками CoolaBaby

Мы тоже + есть Непромокашка!

Dasha_87
и если я сразу не меняю его,начинается покраснение.

в том и дело, что многоразовые сразу менять надо, а то компресс из мочи получается.
в одноразовых нет такого.

Masher
Не загрезняют окружающую среду

забыла спросить -а водные ресурсы вы экономить не считаете нужным?

jane air
вот собственно калькуляция (цитата):

но там есть и другие расчёты: www.u-mama.ru/forum/messages.php
по которым экономия в месяц значительно больше
цитата:

lusika Я несколько дней снимала показания счётчиков воды и электроэнергии при стирке многоразовых подгузников по всем правилам и с дополнительным полосканием.

Вода: в среднем расход составил 40 литров на одну стирку.
40 литров воды - это 0,04 кубометра
0,04х10,7(тариф 10,7 р/кубометр)= 0,43р. в день

Электроэнергия: среднеарифметический расход на одну стирку составил 0,6 кВт
0.6х1,92(тариф 1,92 р/кВт)= 1,15р. в день

Порошок 100 гр.(ушастый нянь 4500 гр 400 рублей)= 8,90р.

Итого в день= 0,43+1,15+8,90= 10,48р.

Всего в месяц= 324,88р.

Амортизация стиралки считается на период эксплуатации, а не гарантии. В техпаспорте моей указан срок эксплуатации 10 лет, соответственно амортизация в месяц составляет 12000р.(стоимость стиралки) делим на 120 месяцев (срок эксплуатации) = 100р.

Вода+электроэнергия+амортизация = 324,88+100= 424,88р.

Я купила 3 подгуза (подгузники-трусики) блуберри и вкладыши 2 пачки (по 6 шт.)+комплект микрофлисовых вкладышей. Всего на 6010 рублей (3х960=2880, плюс 1290х2+550=3130)
Если мы будем пользоваться подгузами один год, в месяц составит 500,83р.

• 1,5 года, расход в месяц - 333,89р.
    -2 года, стоимость в месяц - 250,42р.

Итого стоимость многоразовых подгузников составляет:
Если мы будем пользоваться подгузами один год, в месяц составит 925,71р.

• 1,5 года, расход в месяц - 758,17р.
  • 2 года, стоимость в месяц - 685,30р.

Это с учётом того, что при стирке подгузников я пользовалась водой и электричеством кроме стиралки.

А на многазовые подгузники я тратила 2500р. в месяц.

inp75
Я испачканные подгузники сразу же под краном состирываю

Прямо под краном? Я думаю пока ребенок на ГВ какашки растворяются, потом нужно в унитаз скидывать %)
Иначе меня муж убил бы, засори я ванну

Нужно действительно привыкнуть чаще менять, но вот одноразовый хоть и не протекает, но полный тоже не хорош для ребенка. Про вкладыши: волей случая пробую. Чаще использую из микрофибры, впитывает хорошо. Но вот если не надолго и чтобы совсем не мешали (как трусики), то можно тонкий двуслойный из ткани использовать (ну вот пришли мне такие вкладыши).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы