отдых в Крыму

Добрый день!
Девочки, Кто-нибудь ездил отдыхать в Крым с маленьким ребенком??? До года...
Мы вот тут подумываем, а не махнуть ли туда в сентябре. Мише тогда будет 8 месяцев. Планируем лететь на самолете, но дикарями. Недельке на две.
Интересует, как там с мед.обслуживаним? Как детки вообще отпуск перенесли?

я не ездила, но скажу так, поехала бы обязательно, если бы ребенок у меня был обычный, а он у меня особик. старшего таскала с собой везде и всегда. подруга возила в крым на машине сына, парню было полгода. нормально. про мед помощь не скажу, им не понадобилась.

отдыхали в 1,2, там и 8ми месячных и моложе полно было. Едьте на месяц, там хорошо

С ребенком не ездила, но отдыхала в прошлом году беременная в Алуште. Пришлось обратиться за мед.помощью в частную больницу ( зуб выдернуть). Обслуживание на уровне, и цены в два раза ниже наших :)

Djozik
Обслуживание на уровне, и цены в два раза ниже наших

У меня подруга зубы лечить - протезировать ездит в Украину, у нее там брат живет. Говорит, что значительно дешевле.

dolinalola
У меня подруга зубы лечить - протезировать ездит в Украину, у нее там брат живет. Говорит, что значительно дешевле.

Можно ближе :) Мы в Перми лечим :) не скажу, что прямо разы дешевле, но ощутимо :)

По теме - тоже собираемся в сентябре в теплые края, недели на 3-4. Выбираем между Крымом и Болгарией. И там и там смущает отсутствие прямых регулярных самолетных рейсов. В Болгарию чартеры тоже только вроде до 27 сентября или даже раньше летать перестают. Ну и чартерами все таки пакетные предложения идут, а мы тоже хотим дикарями. На авто так далеко не уверена, что хватит сил так долго развлекать нашего шилопопа :)

Спасибо огромное за отзывы)))

Katyamchik
Katyamchik

Я нашла прямые рейсы у Уральский авиалиний по субботам в Симферополь. Самые дешовые за почти 38 тыщ на троих туда-обратно.

Девочки, а вот у меня еще вопрос возник. Мы прилетаем в Симферополь. До курортных городков обычно на такси ездят. Т.е. нам надо с собой еще автокресло взять? Или там это не обязательно?

Olga_Sidorenko
До курортных городков обычно на такси ездят. Т.е. нам надо с собой еще автокресло взять? Или там это не обязательно? . Судя по тому, какие виражи закладывают эти таксисты на крутых горных дорогах, на безопасность им глубоко наплевать %) Думала, рожу там где-нить от страха. Ни разу не видела там ребенка в автокресле, хотя может просто не встречала. Мы потом стали на троллейбусе ездить: дешево, народу немного, нет такой ужасной духоты, как в маршрутных такси и ездят они более менее адекватно.

Djozik

Спасибо

Olga_Sidorenko
До курортных городков обычно на такси ездят

можно уехать на троллейбусе из Симферополя до ялты! Еще ходит куча маршруток ГАЗель... можно такси - это самый не бюджетный вариант. Маршрутки по времени идут также может минут на 20 подольше!
Мы летим в июне, нам 9
И еще, на две недели не советовала бы... акклиматизация у ребенка где-то дней 10 будет... надо его беречь. Потом он только привыкнет и вы уже обратно, надо лететь на 3 недельки или еще лучше на месяц

я планирую в августе в Крым. старшей 4года, маленькой 1,1 сейчас. но мы живем в Иркутской области, нам ехать очень долго на поезде. надеюсь хорошо перенесем.

автор, если есть возможность, езжайте. ;)

СонцA
СонцA

Про акклиматизацию я знаю, но, к сожалению, нет возможности поехать на подольше (отпуск мужу не дадут).

Девочки, а где вы планируете останавливаться? В частном секторе? в Гостиницах?

Olga_Sidorenko
Т.е. нам надо с собой еще автокресло взять? Или там это не обязательно?

таксисты там сразу в осадок выпадут

Djozik
на безопасность им глубоко наплевать

смотря куда собрались, если не очень далеко, то можно на автобусе

Djozik
Мы потом стали на троллейбусе ездить: дешево, народу немного, нет такой ужасной духоты, как в маршрутных такси и ездят они более менее адекватно.

+++

А мы отдыхали в Украине в Бердянске на Азовском море, которое теплее Чёрного. В Бердянске чистые пляжи на косе, которая уходит на 20 км в море. Прямо на этой косе построены санатории и базы отдыха. Но мы жили в частной мини-гостинице, комната с с/у, кондиционером, телевизором и холодильником. Есть кухня, кто желает готовить. Цены на всё ниже, чем в Крыму. Могу дать контакты. До моря 10мин. ходьбы. Из развлечений: зоопарк, аквапарк и дельфинарий. В центре города (30мин. ходьбы или 10мин. маршруткой или автопоездом вдоль берега) луна-парк, прокат (машинок, велосипедов и др.), катание на лошадях и пони, прогулочные катера, услуги велорикши, многочисленные кафешки.

katerinagroza
katerinagroza

Здорово! Буду очень признательна за контакты)))
А до куда нужно лететь, чтобы в Бердянск попасть? Ну и как из аэропорта добираться?

Девочки, у меня тут накопилось еще пара вопросов. )))

В чем ходили ваши детки по жаре: в подгузах???? На пляже понятно, что трусов за глаза хватит. А вот, например, на прогулку??

Коляска в самолете в багаж сдается?

Olga_Sidorenko
А до куда нужно лететь, чтобы в Бердянск попасть? Ну и как из аэропорта добираться?

Бердянск - это не Крым. Я живу в трех часах от Бердянска - фу, болото, а не море. Да, теплее вода, но на этом все прелести заканчиваются. Посмотреть нечего, природа отсутствует напрочь (степь вокруг с бурьянами), растительность скудная. А Крым - так этож красота, другой климат, тепло всегда, красота вокруг, экзотика. Я за Крым. Лететь в такую даль чтобы попасть в дыру... Не резонно. А йод в воде и там и там в одинаковых количествах.
Про таксистов - правда, носятс я по горам как ненормальные...

Olga_Sidorenko
А вот, например, на прогулку

В подгузах, т.к. пописает в коляску и все, сушить ее надо...

Мы ездили с 6 мес лялькой в Крым, все просто замечательно, за деньги (не большие) будет вам и мед.обслуживание. Собираемся скоро еще поехать туда)))), нам будет 11 мес)))

И Вы ж учтите, что Бердянск - это малюсенький курортный городишко, в котором скопились тыщщи отдыхающих. Все эти люди бегут вечером на набережную на все вышеописанные атракционы... там ступить негде... Городишко неприятный, ИМХО - грязный, неухоженный, полуразваленый. Цены чцток ниже чем в Крыму, но в сезон не слишком-то и низкие. Еда одинаково стоит и в Крыму и в Бердянске. Только Крым - это красота и романтика (мама тоже чловек, ей надо тоже отдохуть - глаз порадовать), а Бердянск - селуха в степи с мутным морем. :)

Женский пол
Бердянск - селуха в степи

Женский пол
с мутным морем

Olga_Sidorenko
Интересует, как там с мед.обслуживаним?

мед обслуживание, хромает. если у ребенка чото хроническое, карту с собой обязательно. мы всегда к врачу здесь(в крыму) ходим, бесплатно. в больнице довелось полежать, взяли без проблем, лежали за спасибо. тока лекарства покупали сами, вроде местные так же лежат. вощим если не очень серьезно-вылечат.

Olga_Sidorenko
До курортных городков обычно на такси ездят. Т.е. нам надо с собой еще автокресло взять? Или там это не обязательно?

кресло, если только у вас лично галочка. гаи на кресла и ремни не обращают внимания.

katerinagroza
А мы отдыхали в Украине в Бердянске на Азовском море, которое теплее Чёрного.

ужоооооооос. в понедельник была проездом. обнять и плакать. с крымом не сравнить. море на данный момент, одинаково холодное. а летом, в азовском кипяток, рассадник заразы.

katerinagroza

:) Уверена что на этих четырех фотках все достопримечательности и красоты и закончились. Не обижайтесь, простго то что у Вас на фотках - жалкая пародия на Крым.

ряженка
обнять и плакать. с крымом не сравнить. море на данный момент, одинаково холодное. а летом, в азовском кипяток, рассадник заразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы