во сколько ваш ребенок сел в эрго?

Собственно, вопрос в теме.

Купили эрго малышу ( 4 мес, вес - больше 7 кг), консультант заверила, что уже можно носить ребенка в эрго, а меня одолевают сомнения: все кажется, что он там сидит на попе... Задавала вопрос хирургу в поликлинике, так та с ужасом на меня посмотрела и спросила: "вы что, хотите ребенка в рюкзаке носить? На коляску денег не хватает???"

В 3 месяца

SNadya
все кажется,

вам действительно кажется

GALKABELKA

у вас, гнаверное, спец.вкладыш был? У нас то нет такого...

SNadya
Задавала вопрос хирургу в поликлинике, так та с ужасом на меня посмотрела

как то не было таких вопросов у наших врачей, ни у хирурга, ни у педиатра, ни у невролога. только про ограничение по времени напоминала невролог.
все.

SNadya
На коляску денег не хватает???"

гыыы, если учесть что трость можно купить за тыр,а мандука 6 стоит. очень оригинальная докторица
забавно

jane air
вам действительно кажется

самое страшное, что это кажется не только мне, а моей маме заодно. И если меня переубедить легко, то с ней придется побороться :) Поэтому и собираю данные :)

SNadya
Купили эрго малышу ( 4 мес, вес - больше 7 кг), консультант заверила, что уже можно носить ребенка в эрго, а меня одолевают сомнения: все кажется, что он там сидит на попе... Задавала вопрос хирургу в поликлинике, так та с ужасом на меня посмотрела и спросила: "вы что, хотите ребенка в рюкзаке носить? На коляску денег не хватает???"

При правильном ношении, никакого сходства с сидением нет) На руках носят тоже, когда денег на коляску не хватает?? ;)

Вкладыша небыло, сидел "султанчиком" В 3 месяца по времени ходили в нем не больше часа. С 4,когда ножки раздвинуть нормально получилось уже сидел как обычно

нам уже скоро 4 мес будет,эрго уже купила,жду...сегодня на прием пойдем взвешаем дочь,мож уже и можно носить :)

гуляли в нем с 4 мес, в 6 мес врачи увидели, запретили (хирург, остеопат, невролог) пока сам уверенно не научится сидеть, но у нас как оказаась родовая травма позвоночника. Консультант нас тоже уверяла что можно им пользоваться с 4 мес, да и девочки тут на форуме в один голос утверждали что можно. Ща желею что послушала, начнем им пользоваться позже. Будет 2 ребенок, в эрго не посажу пока сам не научится сидеть.

а вещица конечно удобная, попробывав ее в деле оч трудно отказаться. Пойду покупать трость :(

katay86
гуляли в нем с 4 мес, в 6 мес врачи увидели, запретили (хирург, остеопат, невролог) пока сам уверенно не научится сидеть, но у нас как оказаась родовая травма позвоночника. Консультант нас тоже уверяла что можно им пользоваться с 4 мес, да и девочки тут на форуме в один голос утверждали что можно. Ща желею что послушала, начнем им пользоваться позже. Будет 2 ребенок, в эрго не посажу пока сам не научится сидеть.

Все рекомендации по ношению в слингах и эрго касаются здоровых малышей. Эргономичные рюкзаки - не самые лучшие заменители рук, но при правильном ношении - положение малыша в слингах и эрго никак не связано с сидением.

katay86
Ща желею что послушала

были какие-то последствия плохие?

katay86
пока сам не научится сидеть

даже таааак? :(

SNadya
Все рекомендации по ношению в слингах и эрго касаются здоровых малышей

Автор еслу у вашего ребенка все хорошо со здоровьем то не волнуйтесь и не переживайте носите своего кроху в эрго :)

Мы с 4 так гуляли

в 5 мес., гуляли, в больницу ходили в нем лет до 1,5, чтобы с коляской не таскаться - в коляске не сидела, отказывалась.
очень удобно, рекомендую

SNadya
Задавала вопрос хирургу в поликлинике, так та с ужасом на меня посмотрела и спросила: "вы что, хотите ребенка в рюкзаке носить? На коляску денег не хватает???"

мда
у нас очень хороший известный хирург, так он мне настоятельно рекомендовал с рождения посадить ребенка в слинг, а после в эрго-рюкзак

по теме. купила поздно, в 9 месяцев ребенка, но мы потом год с ним не расставались, забыв про коляску :)

SNadya
На коляску денег не хватает???"

некоторые эрго подороже колясок стоят
мы начали с 6 мес.

если ребенок абсолютно здоров, т.е. нет никаких проблем с невролгией(гипоксия, тремор и т.п.), родовые травмы и т.д., то пользуйтесь с удовольствием, только обязательно следите, чтоб посадка была правильная(поищите в инете), а то можно и навредить.

katay86
нет никаких проблем с невролгией(гипоксия, тремор и т.п.)

есть проблемы. Вернее, надеюсь, что были. Значит, про эрго лучше у невролога спрашивать, а не у хирурга? Даже не думала...
А как гипоксия может быть связана с ношением ребенка в эрго? Нет, я не спорю, я просто понять хочу.

SNadya
есть проблемы. Вернее, надеюсь, что были. Значит, про эрго лучше у невролога спрашивать, а не у хирурга? Даже не думала...
А как гипоксия может быть связана с ношением ребенка в эрго? Нет, я не спорю, я просто понять хочу.

Надежда, Вы на руках носите малыша? Противопоказаний к ношению на руках нет?
Опишите подробнее свои сомнения,в чем они? Вам кажется, что малыш сидит? Тогда опишите в каком положение носите на руках вертикально.
Вот, смотрите на фото - малыш на руках и в том же положении в эрго. Так называемое М-положение, когда коленки выше попки - положение в котором тазобедренный сустав развивается правильно. Спинка малыша поддерживается по всей поверхности тканью. Попка утоплена.

SNadya
А как гипоксия может быть связана с ношением ребенка в эрго?

мне объясняла остеопат: Во время стимуляции родов были вызваны оч сильные схватки на протжении 5 часов, получается что ребенка матка так сказать утромбовала, позвоночник не исключение...произошли всевозможные защимления и смещения(это может быть с любым ребенком и без стимуляции), о которых ни кто и не подозревал, а вырожается это все через невролгию. Как она сказала что невролгия это симптомы, а не сама проблема(ну это в наем слчае). Решите проблему, уйдут симптомы. А гипоксия (которая возникает во время родов) может свидтельствовать о не нормальном течении родов и возможных скрытых травмах. У нас получилась травма о которой мы 6 мес ни чего не знали :(

katay86
в эрго не посажу пока сам не научится сидеть.

епрст, не сидит деть в эрго. я пояс расстегивала, ребенок был на месте.
он прижат к маме спинкой.

katay86
У нас получилась травма о которой мы 6 мес ни чего не знали :(

а какое это имеет отношение к эрго и к тому что деть в нем сидит?
то что вашему конкретно ребенку нельзя еще не говорит, что всем нельзя

katay86
мне объясняла остеопат:

ну или вы не поняли, ну или остеопат такой. чушь написана. гипоксия и травмы позвоночника никак не связаны. неврология может быть в обоих случаях.
запрет на эрго может быть в одном случае - если вообще вертикально детя носить нельзя, даж на руках. ;)

ХимичкА
Вот, смотрите на фото - малыш на руках и в том же положении в эрго.

+++++

SNadya

да никак.

LoiseauBlue
некоторые эрго подороже колясок стоят

это точно!
Врачи очень часто путают кенгуру с эрго. Особенно когда врач старая бабуля
Это как раз наш случай :)

В 3 месяца носила и без вкладыша, к этому времени доча уже хорошо головку держала.

jane air
епрст, не сидит деть в эрго. я пояс расстегивала, ребенок был на месте.
он прижат к маме спинкой.

я вкурсе, ну не напишу же я что его туда положила или поставила :)

jane air
то что вашему конкретно ребенку нельзя еще не говорит, что всем нельзя

этого я ни разу не сказала,читайте выше. Аврот спросила про мой случай,я ей ответила...

jane air
чушь написана.

это ваше мнение, мне все объяснили ""откуда в хлебе дырочки", у меня нет возможности через форум все объяснить, возможно что-то упустила и поэтому не понятно что от чего. Просто описала в общих чертах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы