не какает(((

Девочки, что мне делать, посоветуйте... малышке моей 1,5 месяца. Мы на ГВ. Какает она плохо... через день или даже реже и то помогаю градусником. Когда пукает бывает немного кала выходит... сегодня вот с утра плакала, градусником хотела помочь - но она не тужится, будто не хочет... дала ей дюфалак... пока безрезультатно. Напротив в квартире живет детская медсестра. Она как то спросила ка дела я сказала что покакать не может. Она - "сегодня еще не какала?" я сказала что и вчера тоже. Она сказала клизма, или мыло в попу или градусник. Но ни слова о том нормально это или нет. Читала что детки на ГВ могут до 5 дней не какать и это нормально.... А еще нам из-за урчания в животике и этих пуканий с калом прописали линекс в месяц. Сейчас вот принимаем линекс... но толку нет.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 09:29

alenan101
Читала что детки на ГВ могут до 5 дней не какать и это нормально....

Это действительно нормально, если ребенка не беспокоит.

alenan101
или сыло в попу или градусник.

Ну ей богу, перестаньте пихать детям в попу мыло и тем более градусник.
Если уж надо, то есть спец. средства, продаются в аптеке.

alenan101
итала что детки на ГВ могут до 5 дней не какать и это нормально....

Нам скоро 3 мес, тоже редко какает, раз в 3-4 дня. Но ребенка это не беспокоит.
В вашем возрасте, наша врач сказала, что это нормально

ПЯЯЯЯЯЯЯЯ, ну не возможно уже! Каждый день одни и теже темы!!! Мамочки, вы хоть иногда смотрите раздел! То, что с вами происходит - это нормально. Если хотите что-то в попу попихать, пихайте себе! Хватит издеваться над младенцами!!!! Они так вообще какать не научатся, если будут это делать при помощи посторонних предметов! тужится она потому, что колики у девочки!!!!!!

alenan101
А еще нам из-за урчания в животике и этих пуканий с калом прописали линекс в месяц. Сейчас вот принимаем линекс... но толку нет.

Кстати, не надо Линекс давать, он ооочень сильно крепит. У ребенка сам кишечник должен настроится, не мешайте, посмотрите за своим питанием, может много мучного кушаете, поешьте чернослив. Подкакивание - это тоже пока нормально, моя подкакивала месяцев до трех. Урчания - это колики, попробуйте справится без препаратов. Делайте массаж животика. Пупок зарос? Чаще выкладывайте на жтивотик.

Маки
Каждый день одни и теже темы!!! Мамочки, вы хоть иногда смотрите раздел! То, что с вами происходит - это нормально. Если хотите что-то в попу попихать, пихайте себе! Хватит издеваться над младенцами!!!!

+мильон!!! бедные дети :angry:
По теме: мелкой сегодня 2 мес, какает раз в 1-2 дня, зато уж покакает дак покакает, всё из подгузника вылезает. Совершенно не задумываюсь о регулярности этого действа, так как вижу-слышу состояние малыша и понимаю, что всё в норме.
Отстаньте от ляли со своими попо-стимуляторами и бесполезными таблетками

Автор, немедленно прекратите ребенка мучать, вы ей всю систему сбиваете. Полностью на ГВ до 10 (!) дней отсутствие стула нормально, при условии что ребенок ведет себя как обычно.

градусник и мыло в попу??? :=-O: что за средневековье-то,есть же и свечи глицериновые и микролакс,если уж совсем плохо

alenan101
линекс

:=-O:

Маки
ооочень сильно крепит

:dada:

У моего малыша запор. Запор ли?
Оригинал forums.rusmedserv.com/showthread.php

Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.

Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.

Маки
не надо Линекс давать, он ооочень сильно крепит

я вот тоже аципол подавала ребенку, ДУРА! раньше какал через день, щас вообще, хз када, по неделе молчок, пока клизму не сделаем %)

Сильно-то не ругайте автора, она мама всего 1,5 мес и откуда ей все знать, вот и слушает мед.сестру
www.u-mama.ru/forum/messages.php
автор почитайте, на днях была темка
ну и повторюсь :потому что какать не чем наверно. На гв ребенок может не какать до 7 дней, т. к. грудное молоко может полностью усваиваться, если газики отходят, все у вас хорошо.

alenan101
сегодня вот с утра плакала

плает от того что колики, помогите ребеночку массажем, ножки к животику, теплую пеленочку на животик, почаще выкладывайте на живот и какие-нибудь капельки дайте (боботик, симплекс и т.п.)
а вам терпения и спокойствие, только спокойствие (чтоб молочко хорошо приливао) к 3 мес все пройдет, а может и раньше.

kvetek

у вас на аве ляля такая хорошенькая, ттттт :j_0002:

katay86
у вас на аве ляля такая хорошенькая

:) спасибо

katay86
она мама всего 1,5 мес и откуда ей все знать

ну да, 9 месяцев беременности, когда успеешь прочитать самые важные темы про деток до года... и за 1,5 месяца десяток коротеньких статей тоже не осилить ни за что.

Девочки, спасибо всем за ответы... я хотела найти темку, я уверенна что тут таких тем тьма, но мне быстрее было создать новую... сами понимаете, ляля на руках была, капризничала... сейчас вот покакала... Теперь точно не буду ничего ей делать и давать пока сама не покакает. А врачам своим и так не особо доверяла - теперь вообще доверять страшно. То смекту пропишут - так она после нее вообще шариками какала. Дала ей только пол пакетика и перестала. Понапропишут всякой всячины и потом мучаемся и я и малышка... В следующий раз при подобных советак типа "клизма, градусник, мыло" буду отвечать "засунь себе"... спасибо всем!!!

alenan101
В следующий раз при подобных советак типа "клизма, градусник, мыло" буду отвечать "засунь себе"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы