Не пойму, что с ребёнком. Срочно!

Вчера вечером поднялась температура, 38,7. Ни кашля, ни соплей. Дочь весёлая, как всегда всё. Сделала свечку Эффералгана, темпа упала. К ночи опять начала подниматься, дала выпить Нурофен. В 6 утра она меня разбудила (как всегда, на кормёжку). Я ей обычно даю в руки бутылочку со смесью, она ест и сразу засыпает. А тут половину только съела и ещё минут 40 по кровати прыгала %) Сделала ещё одну свечку (темпу не меряла, но 38 или больше было). Потом дочь уснула. Проснулась в 10.30 - опять температура высокая! Дала Нурофен. В 2 часа дня опять 38 %) Эффералган. После Эффералгана/Нурофена темпа спалает, не до нормы, конечно, но буквально через 1,5-2 часа опять 38 и больше. Грешу, конечно, на зубы. Три дня назад дочь стала от еды нормальной отказываться, только смесь нормально идёт и кефир с творогом. Но вот сейчас заметила - сама горячая, а кисти рук и ступни - то прохладные, то (руки) чуть ли не ледяные. Завтра вызову врача :( А сегодня-то что делать? Почему ручки холодные? И может ли на зубы такая реакция в целом быть? Переживаю :(

Забыла. 11 месяцев нам

А почему Вы сегодня врача не вызвали, а у форума спрашиваете?

ЛОВушка
А почему Вы сегодня врача не вызвали

Потому что была уверена, что это зубки режутся. А начиная с середины дня темпа стала сбиваться плохо и ненадолго. Больше всего меня сейчас ручки-ножки холодные беспокоят

Капец мамаша! Ребенок сутки с температурой, а она его пичкает жаропонижающими. Только врач может сказать, что с вашим ребенком. Может зубы, может простыла и нужны противовирусные.

руки-ноги греть. или четвертинку но-шпы дать, чтобы спазм сосудов снять. ну и долго вы врача не вызываете %)

спазм сосудов у ребенка, так и судорог дождаться можете. Надо дать но-шпу. А по уму - вызывайте скорую!

Яга
Капец

по теме есть что сказать? Нет? Проходите

Таня
сама горячая, а кисти рук и ступни - то прохладные, то (руки) чуть ли не ледяные

мне в таких случаях говорили ношпу давать (снять спазм сосудов), но не помню уже в какой дозировке, так как нурофен уже может не помочь. Лучше все-таки хотя бы проконсультироваться с врачом.

Таня
ручки-ножки холодные беспокоят

утеплить,
дайте полтаблетки но-шпы

Таня Потому что была уверена, что это зубки режутся.

Так форум-то откуда знает, что у вашего ребенка. Врач придет, посмотрит, скажет. Лично у моего сына так всегда простуда начинается.

вызывайте врача,срочно сдавайте кровь и мочу. у нас тоже такое было, врачи говорили что на зубы на протяжении недели, оказалось, что пиелонефрит. я не пугаю, но лучше перестраховаться

Таня
Почему ручки холодные?

спазм периферических сосудов - реакция на температуру
у старшей дочери всегда так
обтирать водой нельзя при холодных руках и ногах
сначала нужно растирать руки-ноги, восстанавливая кровообращение
я ребенка раздевала, а на ноги шерстяные носки одевала. так и спали - в трусах и носках
когда дочери было 1,3 года нам при высокой несбивающейся температуре(до 40,3 доходило) назначали ношпу, чтобы снять спазм, и жаропонижающее
жаропонижающее без ношпы не помогало вообще

НоваяЭра
полтаблетки но-шпы

1/4

Не давно тоже самое с ыном было, после трех дней температуры на теле появилась сыпь, прошла в течение двух дней, врача вызывали , была у нас розеола. :)

Таня
по теме есть что сказать?

Вызывай скорую, дунька.

alena82
вызывайте врача

alena82
сдавайте кровь и мочу

alena82
что пиелонефрит

++У тоже так пиелонефрит начинался.темпа на него сбивалась медленно и не надолго!!!.. На зубы температуры не было вообще!!

у нас так на почки организм реагировал...тоже долго понять не могла что такое...ОАМ и грамотный врач в помощь.

Нифигасе вы беспечная мамаша. Температура под 39 у годоваса, а вы даже участкового педиатра не вызвали. Какие зубы, у нас никогда на зубы температуры не было, ни с одним из детей, я вообще считаю это из разряда бабкиных сказок - темп-ра на зубки

Не бывает температуры на зубы, просто в период прорезывания зубов ослабевает иммунитет и ребенок может заболеть. А уж чем, это только врач может определить. Наблюдайте, если что сразу скорую.

Армавир
я вообще считаю это из разряда бабкиных сказок - темп-ра на зубки

согласна.
Сейчас у ребенка автора все что угодно может быть - и простуда, и почки, и ангина и пр. Вызывайте скорую. В больницу все равно без вашего согласия не заберут, но хоть послушают ляльку и в горло заглянут. Укол поставят, если надо.

Армавир
я вообще считаю это из разряда бабкиных сказок - темп-ра на зубки

Я тоже так стала думать,после "лёжки" в нефрологии.. Зубы зубы ,а потом оказывалось,что проблемы с почками и мочевым такие температуры выдают.... Не хочу Вас пугать,но лучше перестраховаться лишний раз.. (Опыт :( )

На зубы редко поднимается выше 37.5 . Срочно врача и скорую. Может быть что угодно. Ни в коем случае не следуйте моему совету!!!!!! поскольку не знаете, что с вами. Мне в 8 месяцев знакомая врач велела приготовить тройчатку ( если не знаете что такое то спросите) и дать . Темпа спала через 20 мин. и больше выше 37.4 не поднялась. Но там была явно простудифилис вульгарис. Еще раз повторяю, если не простуда, то НЕ ДАВАТЬ! ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ПОЧКИ И ПЕЧЕНЬ!Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 21:19

Таня
Потому что была уверена, что это зубки режутся.

а в инструкции к жаропонижающим написано давать только каждые 4 - 6 часов, у вас походе уже и передоз. вызывайте скорую мамо У нас руки-ноги холодные, когда уже темпа за 40 была, потом судороги, не Дай Бог, не доводите.

Так же было с дочкой, но сыпь полдня только была

Согласна, а то чуть что так у всех зубы лезут, а потом оказывается нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы