помогите расшифровать почерк невролога не могу понять диагноз, и вопросы про дневной стационар

из поставленного диагноза поняла только ППЦНС и усе, остальное как курица лапой написано

Нас отправляют на дневной стационар, на опалихинскую 17,что надо с собой? Надо ли мне брать с собой покушать или там кормят? сколько по времяни там надо находиться и со скольки? сможет там ребенок поспать? начем добраться с уралмаша(победы)? мы кушаем кашу в 13-00 и в 17-00 овощи ввожу, придется все это дело свернуть или можно будт как -нибудь накормить в больнице, если можно, то как подогреть гм сцеженное для каши? может конечно не все спросила, так что напишите что еще важно например с собой взять и т.п.
спасибо

ППЦНС, поздний восстановительный период. НСК в ШОП ( нестабильсть кровообращения в шейном отделе позвоночника). Синдром вегетовисцеральных нарушений, синдром экстрапирамидной недостаточности. Гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации.)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:14

вот смотрите слева от диагноза есть шифр диагноза по мкб-10 (международная классификация болезней). эти шифры пишут на карточках, на рецептах, на направлениях. вот их расшифровку можно найти в поиске.
ваш шифр вот че выдает
«G93.4- энцефалопатия неуточненная. Это более или менее выраженное страдание головного мозга. Требует реабилитационных мер при определенных жалобах и выявляемых врачом проблемах.»

сейчас постараюсь текст разобрать. врачи ведь по смыслу догадываются че написано)))

шпингалeтки (ex Митридат)
ППЦНС, поздний восстановительный период. НСК в ШОП ( нестабильсть кровообращения в шейном отделе позвоночника). Синдром вегетовисцеральных нарушений, синдром экстрапирамидной недостаточности. Гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации.)

:=-O: ужасы какие, бедный мой ляль

02401532

спасибо

аноним
ужасы какие, бедный мой ляль

это не ужасы )))) не переживайте :)
ППЦНС сейчас каждому второму пишут
нестабильность - подвывих шеи скорее всего, лечится корсетом
все остальное - по сути симптоматика незрелой НС.
ребенок доношенный? ЕР или КС?
что у вас в анамнезе по беременности?

с этим живут, и вполне успешно поправляются, не переживайте :)

Charme
ребенок доношенный? ЕР или КС?

ребенок доношенный
Стимулировали окситоцином 5 часов, затем у ребенка началась острая гипоксия и экстренно кесарили. Вчера были у остеопата, она сказала что из-за стимуляции (матка оч сильно сокращалась долго) получилась так сказать утрамбовка ребенка и поврежден позвоночник, точней все защимлено и т.п. типо из-за этого все наши беды

Charme
что у вас в анамнезе по беременности?

беременность проходила хорошо, все анализы всегда были хорошии, инфекций нет (я тщательно планировала беременность)Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 15:44

аноним
острая гипоксия

это вот плохо, вопрос как долго и в какой степени было... от этого разная степень последствий

я так понимаю, что мне сильно повезло с родами. врачи не стали стимулировать, ибо предполагали, что все сведется к экстренному кесареву. поэтому делали его планово. хорошего не сильно много, но хоть без гипоксии и прочих прелестей затяжных родов

НСГ делали?
я бы сходила на вашем месте к другому неврологу. в Орджо районе их нет нормальных. при отсутствии тяжелых патологий всё это пройдет.
последний раз были у Лури в Бонуме - осталась более чем довольна и результат лечения есть, ибо лечим причину, а не симптомы.
вам сейчас все равно общую терапию сосудистую и для ЦНС надо делать
это будет как первый толчок, далее все равно помогать придется организму восстанавливаться

аноним

тем более вам в направлении написали - цель госпитализации - уточнение диагноза. сейчас обследуют и не факт что все подтвердится. здоровья вашему малышу и вам!
:j_0002:

Charme

там написано же нсг в 3месяца)

Charme
НСГ делали?

делали 2 раза

Charme
я бы сходила на вашем месте к другому неврологу.

сегодня мы ходили уже к 4-му посчету :( (и платно и бесплатно ходили)

02401532
не факт что все подтвердится.

почитала в инете все о поставленных диагнозах, боюсь что скорей всего подтвердится

девочки спасибо за поддержку
хотелось бы еще что-нибудь узнат про дневной стационар

Знакомый почерк...
Самое неприятное, что врач ничего не объясняет. Все молчком. Вот тоже голову ломаю над тем, что она нам написала. Единственное понимаю то, что на слух уловила из того, что она сказала.
Сначала лечение назначила и дала направление на обследование. Разве не в обратной последовательности делается?
НСГ у нас ухудшение показало. В общем ищем хорошего невролога, который бы все нам объяснил.

Ленотик
Вот тоже голову ломаю над тем, что она нам написала.

выложите тоже фото, девочки помогут расшифровать

Ленотик
дала направление на обследование

какое если не секрет?
с нами связываться не стала, сразу направление дала в Городской детский неврологический центр (дневной стационар). Оно и к лучшему, надеюсь хоть там нас тщательно обследуют и назначат одыкватное лечение, а то все только симптомы лечим, а не причину, уже запуталась в этих гребаных таблетках столько их много, только сажу организм ребенку.

Мы уж тоже таблеток напились. У нас еще животик и сердечко. В итоге все таблетки ребенку не выкормила - жалко садить организм.
Направление на НСГ.
Сейчас ломаем голову как ее предписания реализовать. Как я поняла, бесплатная медицина у нас - это одно название.
То, что нам стало хуже уже сами стали замечать.

Понимаете, все эти синдромы - не диагнозы. Вот пришел ребенок, есть мраморность на коже- готов синдром вегетовисцеральных нарушений. голова чуть больше, чем написано в нормах - вот вам и гидроцефальный синдром. Ногу не так поставил - эстрапирамидка готова.
По сути, это все ничего не значит. Нет главного- возраст ребенка и его развитие.

У нас по узи - расширение межполушарной щели, ассиметрично увеличены передние рога, боковые желудочки и 3 желудочек.
Обнаружила в карточке, что невролог написала про консультацию окулиста - ничего мне про это не сказала %) Хорошо я сама записалась. Глазки иногда косят до сих пор.

Ленотик
У нас по узи - расширение межполушарной щели, ассиметрично увеличены передние рога, боковые желудочки и 3 желудочек.

Это свидетельствует о том, что нарушен отток ликвоза из мозга, скорее всего родовая травма и смещены 1 и 2 позвонки, надо исправлять.

Были долгие, тяжелые роды, гипоксия.
На счет позвонков не знаю. У меня самой такое "счастье" обнаружили в 17 лет. Сказали мне тогда, что это уже не выправить.

Посоветовали невролога - попробуем попасть на прием. Уж лечить, так не для галочки.

Ленотик

у вас есть треммор?

Ленотик
Посоветовали невролога - попробуем попасть на прием

кого если не секрет?

Ленотик
Были долгие, тяжелые роды, гипоксия.
На счет позвонков не знаю. У меня самой такое "счастье" обнаружили в 17 лет. Сказали мне тогда, что это уже не выправить.

Посоветовали невролога - попробуем попасть на прием. Уж лечить, так не для галочки.

До года ребенка все максимально можно компенсировать и исправить, просто знакомый диагноз вижу, у старшего сына так было, был заход 1 шейного позвонка под основание черепа, ну и как следствие расширение межполушарной щели, тремор, беспокойный был, в общем весь неврологический букет. Невролог будет исправлять следствия, а причины уберет скорее всего остеопат или вертебролог, неврологи шею не правят, хотя почти наверняка вам пропишут воротник Шанца, но его имеет смысл носить на уже исправленные позвонки. Все поправимо, главное вовремя найти нужного врача :)
Здоровья деткам :)

аноним
у вас есть треммор?

Не было, сейчас когда сонная грудь берет голова трясется так что я ей в ротик грудь сама кладу и ручки трясутся иногда когда проснется.

katay86
Ленотик

Посоветовали невролога - попробуем попасть на прием

кого если не секрет?

Власову на Вилонова, 33

ЖаР ПтИцА
главное вовремя найти нужного врача

это точно

мраморность на коже- готов синдром вегетовисцеральных нарушений

есть мраморность, тахикардия, потливость рук, тремор рук головы и подбородка, легкое косоглазие иногда

Ногу не так поставил - эстрапирамидка готова.

опора на ноги оч слабая, ставлю на ноги, а он присаживается

Нет главного- возраст ребенка и его развитие.

6 мес 1 нед стоит и качается на четвереньках, с этого положения сам садится на одно полупопие (сама не сажу), ползает (неуверенно, но уже красиво) С виду здоровый ребенок, спит хорошо тттт, кушаем тоже, хохочет и активно начинает лепетать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы