болит поясница

после родов прошло 3 недели, уже недели полторы мучаюсь с поясницой, беру ребенка и мне в спину вступает и кладу его обратно, есть и моменты когда я беру и будто нечего и не болит, боли пропадают.Очень трудно нагибаться, вставать и переворачиваться. Это как то связано с родами и после родовым периодом или это уже индивидуально мои проблемы со спиной? И подскажите к кому обращаться с такими проблемами.Спасибо

к остеопату

согласна, остеопат тоже хороший вариант.

но без укрепления мышц тут никак..

пост-реклама??

мне очень помогло, поэтому столько восторгов.

во всяком случае однозначно лучше диклофенака..

Ninusik
к остеопату

+++++

Lapkina
но без укрепления мышц тут никак..

а причем тут укрепление мышц в столь отличном центре?
после родов бывает проблема из-за негот овности родовых путей, все правится.
уважаемая Лапкина, а что не пишите чтоа втору придется выложить только сорокет за лечение и еще хз сколько за няню, чтобы раза 3 в неделю ездить к вам на занятия?

Lapkina
мне очень помогло, поэтому столько восторгов.

во всяком случае однозначно лучше диклофенака..

а вы только 2 способа лечения знаете?
я могу накатать еще центр лечения боли Герасимова, еще мануальщики ;)

к неврологу я ходила. после первых родов ни согнуться, ни разогнуться не могла. Сделали снимок - поясничный остеохондроз, какой-то лишний позвонок насчитали у меня там...

Lapkina
ситуация может привести к тому, что ходить не сможете

что ж так критично -то. Хотя в любом случае мы все умрем.
У меня нестабильность в шейном отделе, грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроз и еще какая-то шняга типа клиневидная или клиновидная деформация позвонка. Болит конечно. Сын 9,5 кг, я иногда лягу на пол и прям всёёёёёё думаю, не встану.
Еще до беременности мне назначил вертебролог противовоспалительное и терафлекс. Толку естественно никакого не было. А к другому врачу сходить не успела, забеременнела. Сейчас грудью кормлю поэтому тоже особо не полечишься. Но курс массажа недавно отходила.
В общем дуйте к врачу. Спина дело серьезное. Заклинит что-нибудь - не разогнетесь, на фиг надо.

tanya_wings
и терафлекс. Толку естественно никакого не было.

и не должно

с такими же признаками у меня обнаружилась большая грыжа диска в поясничном отделе. Поэтому идите для начала не к остеопату, а к неврологу, который скорее всего даст навправление на мрт, а после этого уже будет ясно, что именно нужно лечить и какими способами.

jane air
уважаемая Лапкина, а что не пишите чтоа втору придется выложить только сорокет за лечение и еще хз сколько за няню, чтобы раза 3 в неделю ездить к вам на занятия?

ну вот я прошлым летом там лечила свою спину и уж про сорокет вы загнули ))) да и няня не понадобилась, потому что ходила я туда по вечерам после того, как муж приходил с работы и я могла оставить ребенка ему.

anonimka

при ваших исходных данных - остеопат хороший и срочно, зажим где-то, когда поправят делайте дома каждый день элементарную гимнастику для укрепления мыщц, не ленитесь, выкраивайте время - бегать по врачам более затратно ;) На улице с коляской - не на лавочке сидеть, а гимнастику. Детям нужны здоровые родители. ;)

кинезия штука классная, но потом, потом, когда деть подрастет и если будет необходимость.

tanya_wings
Но курс массажа недавно отходила.

я вот, кстати, от некоторых врачей, чье мнение я очень уважаю, слышала, что массаж и всякая прочая остеопатия могут в подобных случаях только навредить. Поэтому не рискую я к массажистам ходить. Нет ничего лучше правильного и регулярного спорта - бассейн, йога и т.п. ;)

Shiny
а к неврологу, который скорее всего даст навправление на мрт

грамотный остеопат или сразу поправит или МРТ попросит. по ситуации, невролог лишнее звено, а время девушке дорого, или советуйте хорошего невролога - у них же в такой ситуации одно назначение -диклофенак и Ко. А девушке лялю кормить

Shiny
я вот, кстати, от некоторых врачей, чье мнение я очень уважаю, слышала, что массаж и всякая прочая остеопатия могут в подобных случаях только навредить. Поэтому не рискую я к массажистам ходить. Нет ничего лучше правильного и регулярного спорта - бассейн, йога и т.п.

ничего, что вы всё в кучу сложили - остеопатия, масаж и спорт вообще-то разные вещи - не взаимозаменяемые, а взаимодополняемые при разумном подходе.

остеопат поправит. 2-3 процедуры, воспаление уйдет, далее хороший массаж 10-15 раз - тонизируем мышцы, подключаем спорт и ведем здоровый образ жизни ;)

лялька только вот малаСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:47

mikka
или советуйте хорошего невролога - у них же в такой ситуации одно назначение -диклофенак и Ко

не могу посоветовать, к сожалению. От некоторых неврологов действително надо бежать, роняя тапки ))) Вернее врачей хороших знаю, но в другом городе. Думаю, что девушке не вариант так далеко ехать.

anonimka

пишите в личку, если ничего не придумаете ;)

mikka
ничего, что вы всё в кучу сложили - остеопатия, масаж и спорт вообще-то разные вещи - не взаимозаменяемые, а взаимодополняемые при разумном подходе.

в том-то и дело, что это очень разные вещи и ничего я в кучу не складывала. А на счет взаимодополняемости - это большой вопрос еще.

mikka

вы, надеюсь, понимаете, что хороших массажистов и остеопатов так же мало, как хороших неврологов ;) А абы кому доверять свой позвоночник я бы точно не рискнула

Shiny
массаж и всякая прочая остеопатия могут в подобных случаях только навредить

согласна. Особено при нестабильности, одно неловкое движение так сказать и будет только хуже. Мне это тоже говорили, массаж только у профессионала и никаких мануальных терапевтов!!!

Shiny
Нет ничего лучше правильного и регулярного спорта - бассейн, йога

мне сказали только бассейн и ЛФК (под наблюдением так сказать).

Shiny
а к неврологу, который скорее всего даст навправление на мрт,

а че просто рентген уже не катит? или судя по вашим постам вы из тех нак ом медицина платная держится?

Shiny
ну вот я прошлым летом там лечила свою спину и уж про сорокет вы загнули ))) да и няня не понадобилась, потому что ходила я туда по вечерам после того, как муж приходил с работы и я могла оставить ребенка ему.

а у автора ситуация ваша им уж с работы так же приходит? и проблема та же?

Shiny
я вот, кстати, от некоторых врачей, чье мнение я очень уважаю, слышала, что массаж и всякая прочая остеопатия могут в подобных случаях только навредить. Поэтому не рискую я к массажистам ходить. Нет ничего лучше правильного и регулярного спорта - бассейн, йога и т.п. ;)

ну как бэ вам врач хороший разжевать должон был, что вместе пережатия нервика образуется припухлость, что мешает нормальному фунициклирвоанию.

1. устраняют травмирующий эффект.
  2. назначают противовоспалительное и физио, чтобы утолщение на месте пережатия убрать+ для недопущения повторных сжатий фиксируют или корсетом, ошейником поврежденный отдел.
  3. после этого, как снято воспаление приступают к реабилитации путем закачивания мышечного корсета для того чтобы позвоночный столб сохранял правильное положение.
    и вот это все и дает нужный эффект.

у меня спинка болит лет 15 уже как и все это не по разу пройдено :P

jane air
ну как бэ вам врач хороший разжевать должон был, что вместе пережатия нервика образуется припухлость, что мешает нормальному фунициклирвоанию.

вот давайте вы тут мне не будете разжевывать, что такое грыжа, а также какими способами ее лечат, ок? ;) я и без вас в теме, уж поверьте

jane air
у меня спинка болит лет 15 уже как и все это не по разу пройдено :P

а вот к чему это писькомерство, мне не понятно. А у меня вот уже не болит :P

jane air
а че просто рентген уже не катит?

давайте уж я не буду вам разжевывать, чем рентген отличается от мрт и чем мрт лучше ;)

jane air
судя по вашим постам вы из тех нак ом медицина платная держится?

и что? Платную медицину выбираю для экономии своего времени и нервов.
Кстати, про проблемы со спиной я уже, к счастью, почти забыла. И это только благодаря регулярному спорту. Считаю, что мое здоровье только в моих руках. Движение - жизнь (с).
На массаж и к остеопатам не ходила.

ходила к вертебрологу, тоже болела жутко(не согнуться,ныла)
было три процедуры, на второй- вправил таз,смещен был (начала поворачиваться хоть,до этого словно окостеневшаявся была)
вобщем полегчало очень.
если дело в нижнем отделе позвоночника -он вам поможет,если нет- скажет куда идти
муж тоже ставил диклофенак, после первого приема - все прошло,сказал появляться раз вгод,если ниче не беспокоит

Shiny
На массаж и к остеопатам не ходила.

я рада за вас ;)

поверьте, с годами многое может измениться и не надо быть такой категоричной

Shiny
А у меня вот уже не болит

и у меня не болит, но если заболит, только ручками снять получается, к сожалению, хотя многими приемами уже сама овладела.

У автора экстренная ситуация, ей спорт после 3-недель от родов, ой как поможет. в остальном вы абсолютно правы, наше здоровье, в наших руках ;)

Shiny
Платную медицину выбираю для экономии своего времени и нервов.

ну-ну, лет через -дцать поговорим ;)

mikka
поверьте, с годами многое может измениться и не надо быть такой категоричной

вы путаете )) категорична в этой теме не я ;) автору я порекомендовала идти к врачу и выяснить причину болей, а там уже решать, как и чем лечить. А что касается того, что будет лет через 20... ну вот Мадонна, например, поздоровее многих молодых будет, уж простите за банальный пример. Потому что работает над собой и своим телом долгие годы. Я очень хочу верить, что через годы я не прилипну к дивану и что спорт всегда будет неотъемлемой частью моей жизни, чего и всем желаю. Стоит все забросить, проблемы со спиной вернутся. Мне однажды в центре кинезиотерапии врач дал понять, что у меня есть выбор - либо всю жизнь бегать по врачам, физиопроцедурам, ставить уколы, кушать таблетки и т.д, либо изменить то, что привело к проблемам со спиной, а именно свой образ жизни, первопричину. Для начала необходимо наладить поступление питательных веществ к проблемным участкам позвоночника, заняться укреплением мышечного корсета, делая специальную гимнастику. Ну и выбрать занятие по душе - йогу, пилатес, бассейн и т.п. Главное - принять то, что заниматься этим необходимо регулярно и всю жизнь. Проблемы со спиной со временем уйдут.

mikka
ей спорт после 3-недель от родов, ой как поможет

за один день не поможет, конечно. Ну а вот вы гарантируете, что остеопат, к которому она сейчас побежит, хуже не сделает? вы ведь даже причину болей не знаете. Или Вы через интернет это волшебным образом определяете?

jane air:
у меня спинка болит лет 15 уже как и все это не по разу пройдено

Как можно следовать Вашим советам, если Вы за столько лет проблему так и не решили??? :=-O: %) в кинезию не обращались, а критикуете (совсем как те, у кого нет посудомоечн. машины, а они их ругают )

Девушки, у кого болит спина, слушайте тех, кто ее вылечил, а не кто все еще мучается..

Не в обиду уважаемой jane air сказано, надеюсь она все таки найдет способ выздороветь окончательноСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 13:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы