Можно ли замораживать отварные овощи

Нам 5,5 мес., мы на ИВ начали давать прикорм овощи баночные, хочется самой делать, можно ли заранее отварить овощи - заморозить, а потом доставать, в блендер и давать ляле, просто жалко время каждый раз варить по маленькой порции.А еще я читала, что можно готовить пюре раскладывать по маленьким стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Поделитесь своим опытом!!!!!! ;)

готовлю раз в два дня
специально кастрюльку маленькую завела
варю 2 порции, сразу все блендером перемалываю, половину в баночку и в холодильник (это назавтра), половину сразу кушаем

%) вы чем таким важным заняты, что жаль 20 минут ребенку свежую еду приготовить?

LetoLeto
готовлю раз в два дня
специально кастрюльку маленькую завела
варю 2 порции, сразу все блендером перемалываю, половину в баночку и в холодильник (это назавтра), половину сразу кушаем

+++
отварные не замораживаю, зачем? После разморозки готовое невкусно будет, мне кажется. Покупаю заморозку, и кое-что из своих заготовок осталось. (нарезала на куски и замораживала без варки, ща просто закидываю в пароварку или супчик - 15 минут и готово)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 17:43

LetoLeto
готовлю раз в два дня

В кабинете воспитания здорового ребенка сказали давать ребенку только свежеприготовленное.

milusha
В кабинете воспитания здорового ребенка сказали давать ребенку только свежеприготовленное.

milusha

++++
а после заморозки вареные овощи невкусные и все полезноти умирают

Я готовила каждый день..Не так уж и много времени это занимает :)

готовлю каждый день свежее

svb
Не так уж и много времени это занимает

+++

zvevda
А еще я читала, что можно готовить пюре раскладывать по маленьким стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Поделитесь своим опытом!!!!!! ;)

я так и делала. готовила раз в 3 дня.

dolinalola
а после заморозки вареные овощи невкусные и все полезноти умирают

полезности умирают после варки. а не заморозки :P

zvevda
Можно ли замораживать отварные овощи

имхо параша редкосная будет.

milusha

ну мне лично класть какую пургу там несут. там много что говорят и даже того что не имеет к реальности никакого отношения.

svb
Я готовила каждый день..Не так уж и много времени это занимает :)

ну и готовьте. если кроме быта у вас никаких иных дел нет, кто против то?

zvevda
можно ли заранее отварить овощи - заморозить, а потом доставать, в блендер

пакость редкостная на вкус получиться

dolinalola
все полезноти умирают

полезности в варенных овощах. на грани фантастики ;)
овощи я каждый день варю, а вот мясо раз в 2-3 дня. заготавливаю его оч просто: беру несколько баночек (из под баночной еды), на 3 мин в микроволновку, затем закладываю в них мясо очищенное от косточек, немного бульона и всё, принцип домашней тушенки. и в отдельную баночку бульон. думаю также можно попробовать и с овощами.

Tatianka_KRUT
беру несколько баночек (из под баночной еды), на 3 мин в микроволновку

это так баночки стерилизуете?

Tatianka_KRUT
вот мясо раз в 2-3 дня. заготавливаю

и как храните? замораживаете или просто в холодильнике? сколько вообще можно хранить?

milusha
это так баночки стерилизуете?

да, мне так проще, чем кипятить :)

milusha
и как храните?

в холодильнике. если банку не вскрывать до 2х недель, но я не пробовала так долго, 2-3 дня. вычитала такой способ в поваренной книге там только написано было банки кипятить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы