деревня и клещи - ваше мнение

FixXxeR
+1
Ну или как минимум близко к мелкому. А старшая с таким раскладом должна быть с прививкой.

аха...мы сами живем можно сказать в деревне..два дня назад соседка сняла клеща с 3летней дочки...
осматриваемся постоянно.
хотя необязательно животное притащит клеща-он вероятнее в него и вопьется..вы ж не будете взаперти сидеть.
сыну 2 г-прививка

MaryJane
воот(( и молоком козьим поят...

Через козье молоко 100% энцефалит передается. А так соблюдать меры предосторожности: осмотр, прививка, +страховка (стоит на детей от 150 до 250р на год, в зависимости от компании).

Rin@
клещи у животных свои

Какие такие свои? Те же самые клещи.

MaryJane
вот ниче такого не было... все дество бегали по лесу в шортах... даже в выпускном классе уперлись в лес, в поход, джинсы-футболки... ниче не смотрели... не было вообще такой паники по поводу клещей...

Мы в детстве всегда осматривались в лесу, и клещей снимали, и прививки ставили. Были клещи и помнили мы о них всегда. В пионерском лагере ко мне клещ присосался.

А кто-то детей мажет всякими брызгалками-кремами от клещей?!
Или только одежду заправлять?!
Нам тоже на природу в выходные.. и что-то я боюсь :(

Вызовите сэс дл обработки участка от клещей, купите зверям ошейники и обработайте шерсть специальными аэрозолями для животных. Старшая дочь должна быть привита от КЭ.
Я б поехала, старшая девочка от безделья и жары в городе свихнется.

Ягодка-малинка
есть у свекровки в очень неплохой деревне очень такой неплохой дом (газовый котел, отопление, сан узел и горячая вода в доме, ну душевой кабины нет, но есть баня)

съездите ненадолго, может всё само устаканится, а то заранее себя накрутили клещами, у нас возле сада их полно, а в саду нету, зато есть свежий сосновый воздух, лялька спит там очень хорошо, не то что в городе. я бы поехала... от клещей можно химию купить зверью, ну или осматривайте их почаще.
А свёкров-то кусали клещи в доме?

MaryJane

Вы не знали - ваша серость. Мои родители прекрасно знали, и друзья родителей знали, в школе желающим прививки ставили. Это 80 -начало 90 гг.

Не поняла при чём животные? А на улице ребёнок сам без помощи кошки клеща не найдёт???

Надо ехать, просто почаще осматривайте все. А пользы от поездки будет море

Мы часто ездим в деревню к родне. Кошки у них тоже вечно с клещами, никакие капли не помогают. Я лично привозила. Фигня все. Клещи какие-то пошли непривередливые. Но... На людей клещи не напали ни разу. Ну то есть чисто теоретически это возможно, но для этого надо таскаться где-то в траве высокой или под деревьями без одежды. От кошек к людям клещи не переползали ни разу. Кошек регулярно осматриваю и жуть эту удаляю. Поначалу боялась, купила мазь от клещей. Но потом подумала, что вероятность их споймать не такая высокая, а вот получить какое-нить раздражение на коже от мази - запросто. так что пустила это дело на самотек. ПРосто кошек внимательно осматриваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы