деревня и клещи - ваше мнение

исходные данные - есть у свекровки в очень неплохой деревне очень такой неплохой дом (газовый котел, отопление, сан узел и горячая вода в доме, ну душевой кабины нет, но есть баня). но очень свекры любят животных - 2 кошки которые гуляют сами по себе и спят в любом уголке дома, и собака, которой заниматься некогда, поэтому ее выпускают гулять на волю, а крикнут ее - прибегает домой, на ночь например или поесть.
все бы хорошо, но эти гулящие непонятно где животные хоть и в протевоклещевых ошейниках, но регулярно приходят с клещами.
суть вопроса: есть ребенок 2,5 месяца и еще старшей 7 лет, свекровь вся изнылась - надо ехать жить в деревню на свежий воздух, тут мы тока травимся, а что клещи на животных, так осматривают они же их...

вы бы поехали?? мне самой даже страшно - как кошаки под утро спать в кровать полезут... или риск не стоит того?? лучше в городе гарью дышать??

мне страшно, на меня давят, ну короче зреет семейный конфликт(((

риск есть, своих не отпускаю

животин в дом не пускать?

Ягодка-малинка
вы бы поехали??

нет

Ягодка-малинка
лучше в городе гарью дышать??

не лучше, на жару бы уезжала в деревню

Я старшего привила от клещевого энцефалита. Мне теперь почти спокойно. Поедет в деревню летом. Хотя есть ещё всякие болячки, переносимые клещами, но не такие страшные. Думаю, в деревне ребёнку пожить летом куда полезнее, чем болтаться в городе. Это для меня перевешивает возможный риск.
Младшей ещё все прививки по схеме не сделали - её в деревню надолго не повезу. Только в гости на денёк будем ездить и очень тщательно смотреть.

Поехали бы, почитайте, сколько укушенных в городской черте. Причем не в парках даже, в детских садах и просто на прогулке.
Разумные меры предосторожности, конечно, не помешают.
Собаку можно и не выпускать с участка, имхо.

Jil
животин в дом не пускать?

не реально, там такая любовь к животным %) не выпускать тоже не реально :boom:

а про прививку есть у старшей, но клещи стока фегни переносят неприятной, от которой прививка не спасает((

Муся
Я старшего привила от клещевого энцефалита

клещи ещё мног всякой бяки переносят,дочь болела у меня и теперь при слове клещи и деревня у меня нервный тик начинается %)

Ягодка-малинка
клещи стока фегни переносят неприятной, от которой прививка не спасает(

---ДоЗа СчАсТьЯ---
клещи ещё мног всякой бяки переносят

Да знаю я. Отец у меня перенёс болезнь Лайма после укуса клеща. Но не хочу я ребёнка лишать возможности бегать летом на свежем воздухе. Страшновато, конечно. Но, кроме клещевого энцефалита, остальные болезни хотя бы не смертельные, лечатся.
У меня нервный тик, когда я думаю, что ребёнок будет летом сидеть в квартире за компьютером :)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
клещи ещё мног всякой бяки переносят,дочь болела у меня и теперь при слове клещи и деревня у меня нервный тик начинается

блин, девочки, ну как раньше то было, ваще ни про каких клещей знать не знали и не думали?? :boom: я тоже в последнее время свихиваюсь на этой почве... мы вторую прививку дочке неделю назад поставили, а завтра они с папой в деревню едут. Но у меня просто ситуация безвыходная, мама заболела, неделю дочка с подружкой моей отсидела, садик с августа, все на работе... ужас как не хочу, но приходится дочу в деревню пока отправить к свекрови... и тоже уже все сердце изнылось :boom: :boom: :boom:

MaryJane
ну как раньше то было, ваще ни про каких клещей знать не знали и не думали?

Во-первых, знали и думали. Помню, ещё во времена моего детства тщательно одевались в лес, чтобы клещ не заполз, а потом осматривались.
Во-вторых, тогда действительно было меньше заражённых клещей. Клещевой энцефалит медленно ползёт с востока на запад. Сейчас даже в Московской области уже есть случаи заражения, а в довоенные годы он был только на Дальнем Востоке и в Сибири.

FixXxeR
попасть в ДТП по дороге

про это тоже изнылось. про педофилось изнылось, и ваще я уже скучаю, хотя он аеще не уехала :vava: :vis:

клещи у животных свои; во-вторых, прививки стоят у вас и детей от клещей, наверное; а, в-третьих, ну сказать свекрам, что животных в дом пускать не надо, переживаю за детей. Я бы обязательно поехала!

MaryJane
MaryJane

у вас безвыходная ситуация... а у меня то так сказать "выходная", я в декрете, садик работает у старшей, даже на лето есть вариант остаться до школы, и в садике ей нравится. Но меня свекровь прессует, что мелкой надо на свежем воздухе расти, да и сама согласна, но блин, ну она как танк, не объяснить ей что страшно мне от этих клещей, и в этой ситуации пес болтающийся где попало и кошаки в доме не дело...
Да обработай участок от клещей, пса в закон, кошаков не знаю куда... так нет ведь - это я злыдня. Да если у меня 2,5 месяцев ребенку, то начхать мне куда они своих кошаков денут! И тут меня закидают помидорами любители животных.... (((((((((((((((

Муся
Помню, ещё во времена моего детства тщательно одевались в лес, чтобы клещ не заполз, а потом осматривались.

вот ниче такого не было... все дество бегали по лесу в шортах... даже в выпускном классе уперлись в лес, в поход, джинсы-футболки... ниче не смотрели... не было вообще такой паники по поводу клещей...

MaryJane
вот ниче такого не было... все дество бегали по лесу в шортах...

помню когда мне было 7 куда то мы в лесную зону по делам заехали, отец не разрешал из машины выходить из-за клещей...
когда было 15 лет, в саду за забор выйти нельзя было - минут за 10 можно было насобирать клещей 20!!! а на участках не было...
бабушка(!!!) была походницей, грит всегда клещи присасывались, но их не боялись, отковырнут да и все - ниче они не переносили, никто не болел. и не было их в таком количестве

Я бы поехала. Осматривайтесь почаще, тем более одежды летом минимум и она светлая. А в городе клещей пишут тоже много.

MaryJane
вот ниче такого не было... все дество бегали по лесу в шортах... даже в выпускном классе уперлись в лес, в поход, джинсы-футболки... ниче не смотрели... не было вообще такой паники по поводу клещей...

У меня мама врач и видела случаи заболевания, поэтому она преотлично знала о клещах. Но тогда действительно было этих случаев гораздо меньше. А сейчас заражённых клещей больше, в СМИ об этом постоянно говорится, вот и паника.
Кстати, привезти свекрам в подарок для кошек тоже, что ли, противоклещевые ошейники... И козы у них ещё. Надо бы и коз осматривать. Только ведь хоть говори, хоть не говори, будут делать, как им удобнее.
Сын всё равно в деревню поедет. Проведу ещё профилактические беседы, а потом просто не буду думать о плохом.

Муся
И козы у них ещё. Надо бы и коз осматривать

воот(( и молоком козьим поят... а оно ведь блин полезное, и дочке нравится :(

Муся
противоклещевые ошейники

есть они у животных, а все равно клещей тоскают

MaryJane
как раньше то было, ваще ни про каких клещей знать не знали и не думали??

как это -знать не знали? мама рассказывает, что каждый день их с нас снимала - ну мы в сильно клещатном месте жили. Прививались все поголовно

Так это, собаке капли + ошейник, кошкам просто капли.
Так то и в городе можно подцепить. У меня сестру укусил дома, собака с прогулки в городе принесла. Недавно при мне женщина с кофты на себе тоже сняла клеща - всё в городе.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 11:29

liaram
собаке капли

а что за капли??

Капли фронтлайн вроде пока самые-самые.
Тут вот обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы