"С кем" спят ваши детки

В общем проблема в следующем: доча спит со мной и мужем с рождения. Сначала грудью кормила, кроватка стоит в детской, а там еще старший реб спит, поэтому малая его будила по ночам. Пришлось с собой ложить. Сейчас 10 мес, надо бы приучать к кроватке, по ночам практически она не просыпается. Но: свою кроватку люто ненавидит. Ложу ее буквально на несколтько минут утром, пока сама заправляю кровать. С первой секунды начинает истерику, не хочет ни секунды находиться в своей кроватке, хотя там лежит развив.центр, игрухи. Как приучить спать в своей кроватке? Не спит без меня и в нашей кровати, только если я рядом. У кого есть опыт приучения? Муж настаивает, а я даже боюсь начинать

моя тож тока со мной спит.
постою, послушаю :popcorn:

oksana-a

Это надо вашему мужу приучать пока вас дома нет,то есть что бы он спать укладывал,а вы уходите,мне только это помогло.А так тоже только с нами спала %)

oksana-a
Муж настаивает

Пусть сам и приучает (слово та какое %) ).
Моей дочке 1,7 спит с нами, всех устраивает. У нас ее кровать со снятым бортиком придвинута к нашей: укладываю в ее кровать, к утру к нам переползает.

дочка до 2 лет с нами спала, потом купили ей диванчик и спокойно стала спать отдельно, мы 3 годика расслабились :) а сейчас сынуля спит уже 3 месяца :P

у нас проблема так решается: доча спит на матрасе большом возле нашей кровати. вечером поест молочка, заснет, если позовет ночью рядом лягу успокою, а потом обратно к мужу под бочок...

(а изначально то матрас для мужа покупали, а потом вот такую схему придумали.. )

после окончания ГВ купим доче кроватку побольше, буду приучать спать в ней..Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 20:53

Сын с нами спит. И я знаю что это оттого, что у меня нет четкого решения приучить его спать не с нами. Пока боитесь и сомневаетесь, не отучите.

старшего так приучали после 1,5 лет

NATYL
кровать со снятым бортиком придвинута к нашей: укладываю в ее кровать, к утру к нам переползает.

потом там на всю ночь стал оставаться

Янкина мама
Пока боитесь и сомневаетесь, не отучите.

+++++

тож подумываем кроватку ее к нашей придвинуть и перекладывать. Вот только комната маленькая очень, в ней и так места мало, а с кроватке вообще не будет. Думаю, будет ли в этом смысл

oksana-a
У кого есть опыт приучения?

Сын засыпает с нами в большой кровати, потом я прекладываю его. Если просыпается то спит с нами.
Нам 1.4 Пока не переживаю, нас устраивает, ребенка тоже.
Планируем года в 2 переселить на свою кровать в комнату к сестре.

нам полгода - спим вместе.
подруга своего сына сразу приучала спать отдельно (сейчас им четыре мес) - спит один без проблем.
но они искусственники, а мы на ГВ

Я тоже приучала с начало приставив кроватку к дивану...потом развернула и просто держались за руку...и только потом уже переставила подальше. Не переживайте! Все получится...просто нужно время и терпение

L.A.P.O.4.ka
не хочет ни секунды находиться в своей кроватке, хотя там лежит развив.центр, игрухи.

а им там место? кровать это не манеж.
имхо ставить кровать рядом сос воей коватью, убирать борт, потом привыкнет там находится навесить борт и оставить пока в спальне.

БелаяПантера
подруга своего сына сразу приучала спать отдельно (сейчас им четыре мес) - спит один без проблем.

без проблем будет сказано. когда годика полтора два будет ;) еще столько поменяется.

автор мы с РД спали вместе, пока кормила. потом по настроению и желанию. даж сейчас иногда спим вместе.

jane air
автор мы с РД спали вместе, пока кормила. потом по настроению и желанию. даж сейчас иногда спим вместе.

а сейчас детю сколько?

Закончила ГВ в 1,1 с этих дней стала в кроватку укладывать, ночью она просыпалась-брала к себе и остатки так досыпали, и со временем все дольше стала она спать в кроватке. А у вас ГВ?

jane air
без проблем будет сказано. когда годика полтора два будет еще столько поменяется.

мои с рождения все спят отдельно, утром парни притопывают из своей комнаты поваляться. Но я с детьми спать не могу, выбора у детей не было, видимо поэтому все спокойно спят отдельно.
Парни на ИВ были, дочь час на ГВ

oksana-a
с собой ложить

oksana-a
Ложу ее

не надо ее "лОжить" , лучше класть, или укладывать

oksana-a
У кого есть опыт приучения

есть - в 3 года объяснили ему что пора бы переселяться спать отдельно - постепенно переселился :) , потом еще лет до 5 по утрам в выходные прибегал к нам, а сейчас и этого нет уже :( - жалко, быстро так вырос

У меня первый ребенок в кроватке спал рождения, на кормление к себе забирала и обратно в кроватку (Были на ГВ) и вообще как-то с нами спать не любила и сейчас обязательно в своей кровате ее надо укладывать. Вот младшая только с нами спит и кроватку люто ненавидит (как только начинаешь ее перекладывать сразу просыпаетсся), поэтому мужу пришлось переселится в другую комнату. А старшая спит вообще ничего не слышит, малая рано встает и песни петь начинает, а страшей пофиг спит

старшая спала с нами в кровати,сейчас 5 лет и ночью приходит к нам,наррягает,потому как метр поперек кровати лежит спать мешает. Мелкий изначально в своей кровати,беру к себе, под утро если проснется

Спит со мной, а то что мужу не нравится, я сильно не парюсь. Как только ему скажу "вставай к ней ночью, я буду ее класть кроватку" у него сразу все претензии отпадают))))))))))) Я по этому поводу вообще не думаю, куча других проблем)))))))))) Мы с братом до 1,5 лет с мамой спали, я вообще не помню чтобы я с родителями спала))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 22:11

oksana-a
а сейчас детю сколько?

1,3

С нами спит, кроватка со снятым бортиком зажата между нашим диваном и стенкой, получилось отличное широкое ложе, всем просторно. Дочь сначала спала, прижавшись ко мне, после полутора лет спокойно спит на кровати своей, захочет пососать - я рядом:)
Раздельного сна по разным комнатам я нахлебалась со старшей дочери, больше мне такого сомнительного счастья не надо.

мы на ив, нам поэтому наверно попроще было приучить. месяцев до 4-х спал рядом на подушке, потом бабушка в гости приехала и приучила его засыпать в коляске, так по комнате и катали - засыпал быстро и спал хорошо. потом постепенно стали в кроватку перекладывать. так с полугода где то один приучился спать и сейчас полностью спит отдельно в своей комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы