Разные послеродовые вопросы.

Сначала самый больной вопрос:

1)Родились мы почти 2 недели назад. Ночью ребенок спит хорошо, а днем если не спит, то постоянно кричит. Замолкает на короткие промежутки времени только если его всячески отвлекать. Сил уже нет, я его спокойным бодрствующим кажется и не видела. Все везде пишут про родость материнства, а я с ужасом начинаю думать что будет дальше...Вроде для коликов рано еще... Хорошо замолкает и успокаивается на улице, но я же не могу там жить...У всех так было? Если да, то когда прошло?

2) Темная пососа на животе когда изчезнет?

3) Когда грудь начинает терять красивую форму?

4) В родах имели место разрывы. Сейчас в течении дня бывает чувство распирания в промежности. Когда это закончится?

5) Можно ли все таки молоко на ГВ? Я только каши себе на нем варю, так не пью.

Ну и еще, советов надавайте полезных, везде в интернете противоречивая информация, врачи тоже расходятся во мнениях. Расскажите какие у вас были трудности и как справлялись.

стесняюсь
Вроде для коликов рано еще...

не рано

стесняюсь

у меня до сих пор есть появилась перед родами, за неделю. бледная. я не склонна к пигментации вообще.

стесняюсь

после окончания гв

стесняюсь
5) Можно ли все таки молоко на ГВ?

конечно можно

стесняюсь

пройдет через месяц точно

стесняюсь
4) В родах имели место разрывы. Сейчас в течении дня бывает чувство распирания в промежности. Когда это закончится?

так же в течении месяца

стесняюсь

когда кормить бросите

стесняюсь

уже 3,5 месяца после родов, даже не думает проходить... ;)
наверное, все же, это по-разному у всех...(

стесняюсь
Вроде для коликов рано еще.

у нас забеспокоил живот в первую же ночь в роддоме :)

стесняюсь
Хорошо замолкает и успокаивается на улице

у нас орет как потерпевшая, едва кладем в коляску. вам повезло ;)

стесняюсь
а днем если не спит, то постоянно кричит

у нас так тоже бывало. значит, что-то беспокоит. у нас опытным путем выяснили, что от голода. т.е. кормлю через 3 часа - орет, кормлю, как к титьке тянется - тишина и спокойствие.

стесняюсь
Все везде пишут про родость материнства, а я с ужасом начинаю думать что будет дальше.

это послеродовая депрессия :) проходит сама, лечить не надо.
выходите куда-нить одна (!) хоть на 10-15 минут, попросите кого-нить посидеть с лялем, а сама - спать одна (!)

стесняюсь
Темная пососа на животе когда изчезнет?

ребенку второй месяц, полоса не исчезла

стесняюсь
Когда грудь начинает терять красивую форму?

лет в 50

стесняюсь
В родах имели место разрывы. Сейчас в течении дня бывает чувство распирания в промежности. Когда это закончится?

обычно в течении месяца все неприятные симптомы должны уйти

стесняюсь
Можно ли все таки молоко на ГВ? Я только каши себе на нем варю, так не пью.

а зачем? :) говорят, оно - источник повышенного газообразования у детей. проверять не стала, верю на слово :)
пейте ряженку, ее можно.

Nata Lie Lo
все же, это по-разному у всех...(

ага все индивидуально

марыська
ребенку второй месяц, полоса не исчезла

ну вот а моей десятый

Полоса есть до сих пор. Но меня это не беспокоит.
Про радость материнства - ужасно боялась, что не наступит. Всю беременность провела с этим страхом. А радость пришла сама собой. Когда через пару недель после родовстала пересматривать фотки своей детки, сделанные еще в роддоме- поймала себя на мысли, что не могу от них оторваться. Сейчас обожаю свою малышку, когда просыпаюсь ночью, чтобы покормить - понимаю, что за несколько часов сна успела соскучиться. Она с каждым днем все красивее. Улыбается вовсю.
Уж не знаю, радость материнства ли это или просто РАДОСТЬ - оттого что такая милаха тебе улыбается своим беззубым ртом.... Но она есть! И у вас будет! Удачи!

стесняюсь
Темная полоса на животе когда изчезнет?

у меня до сих пор. правда уже не такая темная, но имеется. детёнышу 1,3 года.

Автор вам повезло, что у вас ночью ребенок спит.У меня днем было как у вас, а ночью все продолжалось.Мне немного легче стало после месяца, когда ребенок начал увлекаться висящими игрушками.Полоса на животе еще не прошла, но стала менее заметная.Вместо молока я кисломолочные продукты употребляла.А про радость материнства, я полностью согласна с muschketerka.

моей 11 месяцев - темная полоса все еще и над пупком и под ним.

стесняюсь
Вроде для коликов рано еще

колики могуть быть с 1го дня жизни.

Дочери полгода, полоса только только начала светлеть.

сыну 3,5 месяца. Полоса на животе есть. Ребенок плакал днем постоянно до тех пор, пока не освоила 2 простые вещи: 1- кормление по требованию. Если ляль плачет- сперва лягте с ним рядом, дайте титьку, и только потом начинайте разбираться, почему ревет:-) 2.-газоотводная трубочка. Знаю, что есть куча противников этого метода. Но нам помогало. А вообще мы в первые недели были в больнице. Там все по расписанию. Ребенок орал круглосуточно. Приехали домой, забили на расписание, перед сном делали трубочку- деть успокоился. Появилась радость материнства:-)

katrinka87
пройдет через месяц точно

но но, у меня уже 8 месяцев не приходит

нам 4,5.полоса на животе прошла сразу после родов. рубец иногда тянет до сих пор! первые два месяца орали без остановки - проблемы с животиком, спасались грелкой, плантексом, укропной водой - помогало мало. спустя три месяца стали по немногу слазить с ручек, прошли колики стало легче. :)

стесняюсь
У всех так было? Если да, то когда прошло?

Нет. Ищите причину беспокойства ребенка. Наверняка есть какой-то дискомфорт.

стесняюсь

Было где-то полгода

стесняюсь

когда кормить перестанете.

стесняюсь

это нормально. У меня было месяца 2-3.
вам кстати еще сидеть даже нельзя, если всего 2 недели прошло. Там ведь швы еще.

стесняюсь
5) Можно ли все таки молоко на ГВ? Я только каши себе на нем варю, так не пью.

Глупости. Пила с первого дня, адски хотелось именно молока. Мне его в роддом передавали в тетропаке, я его там кипятком из куллера разбавляла немного, чтоб теплое было. И пила, пила, пила...

valinor

Всё абсолютно так же у меня было. За исключением молока-терпеть его не могу
Моя тоже беспокойная была. В три недели уже сил небыло терпеть, пошли к врачу-недоедание. Теряла вес, грам триста. хотя на груди круглые сутки была. Только накормтли смесью-наступил рааай.
Так что к врачу идите. У меня у родственников и печальная ситуация была-ребенок ревел, ревел. Говорили все, что нормально. А у него стафилокок. В месяц обратились, но было уже позднл

valinor
вам кстати еще сидеть даже нельзя, если всего 2 недели прошло. Там ведь швы еще.

Да, сидеть нельзя 2 недели сказали. Через два дня этот срок закончится. Все равно побаиваюсь садиться.

А шов наружный снят уже.

стесняюсь
Все равно побаиваюсь садиться.

мне 3 недели говорили. Тоже потом боялась еще какое-то время. Но терпеть уже не могла, садилась, просто аккуратно так, тихонечко

Мне кажется если днем не спит совсем значит его точно что-то беспокоит,почитайте статьи как проявляются колики может и они,а может быть все что угодно что вы не замечаете.

valinor
мне 3 недели говорили. Тоже потом боялась еще какое-то время. Но терпеть уже не могла, садилась, просто аккуратно так, тихонечко

Я через 2 месяца только нормально села. До сих пор позвоночник болит.

стесняюсь
Ночью ребенок спит хорошо, а днем если не спит, то постоянно кричит.

не..ну тоже кричал но не весь день то прям %) колики могут быть все равно

стесняюсь
Темная пососа на животе когда изчезнет?

у меня через пол года исчезла

стесняюсь
Когда грудь начинает терять красивую форму?

стесняюсь
В родах имели место разрывы. Сейчас в течении дня бывает чувство распирания в промежности. Когда это закончится?

через 5 месяцев..... у меня по крайней мере так было

стесняюсь
Можно ли все таки молоко на ГВ?

НУЖНО!! я наоборот пила и у меня приливало грудное после этого ;) я так лактацию повышала....

ну у всех дети разные, кто-то дрыхнет все время, а кто-то нет, моя мало спала, а если спала, то по 30-40 мин. помню один раз 3 ч. днем проспала, дак я прям в шоке была))) так что не надо всех приравнивать и панику наводить!

1) почаще выкладывайте ребенка на животик, и перед едой.
5) молоко лучше не пить, вызывает колики

Автор, сделайте узи головки. Возможно давление. Лечить надо, если оно, а иначе еще хлебнете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы