Есть ли необходимость в пеленании

котёнок™
Необходимость пеленания подскажет вам ваш ребенок. Нкекоторые любят уютно завернуться (даже взрослые - уже в одеяло;)), а некоторые с рождения не воспринимают "оков".

меня почти до года пеленали - так и сплю до сих пор замотанная
дочку пеленала до полугода - пока не замотаешь, не уснет... ровно в полгода она решила что хватит - и про пеленки мы забыли ;)

avisferro ровно в полгода она решила что хватит - и про пеленки мы забыли

А как вы это поняли, что она так решила? :) Расскажите

ЕЕленаЕЕ
До скольки месяцев Вы пеленали детей?

Старшего не пеленала вообще. Не мог он спать в пеленке. А младшую пеленали аж до 8 месяцев. Не могла засыпать без пеленки вообще никак. Потом стала спать со мной ночью и без пеленки, а затем и днем. Вобщем по ребенку смотреть надо.

котёнок™
Необходимость пеленания подскажет вам ваш ребенок.

не пеленала, с рождения в липах/ползунках. Не пыталась даже, ибо сразу поняла, что праильно не получится. С детьми совм.сон с рождения, поэтому на любое пробуждение посреди ночи, засыпание, вскидывание ручек и пр. я была рядом, и быстро засыпали снова. А младшая вообще на животе спала.

krossingover
А как вы это поняли, что она так решила? :) Расскажите

она выпутываться начала - пока не разболтает пеленки, чтоб руки хотя бы на волю вытащить - не успокоится. Я ее, собсно, от рук-то и пеленала - она ими себя будила, наверное.... так что все тут понятно ;)

котёнок™
Необходимость пеленания подскажет вам ваш ребенок.

• даже и добавить нечего)

сама пеленала с руками свою на ночь до 7-8 месяцев, днем спали свободно, без пеленания.

мы вот все с пеленками боремся. Любит он у меня в ней спать, но сам процесс пеленания не нравится. Сейчас уже пеленаю только на ночь, когда уснуть не может без пеленки (собственно, полночи примерно спит в пеленке, полночи без). Пока так. :)

Все это басни что если сильно пеленать, то это отразится на тазобедренных суставах... так же как и то, что говорят если у девочек от рождения не красивые и кривые ножки, но пеленанием можно все исправить... не правда! я пеленала, только первых 3 дня в роддоме, когда вернулись домой сразу же прекратила.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 20:40

colneshko
пеленала только в роддоме. а дома уже одежду надевала))))

также. Хотя щас вот думаю может быть дочь поспокойнее засыпала, если б пеленала....она у меня шибко возбудимая была

мы пеленались месяца 2...
но на руках месяцев по-моему до 4х были варежечки....

а у меня подружка вобще так какие-то "коконы" плела- типа ему должно быть уютненько, как в гнёздышке...он же у меня в животе был маленьком пространстве....
а другая- даже против бортиков в кроватке- как воздух то циркулировать будет? %)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы