Девочки! а Вы даете плантекс при коликах малышу

Моему малышу 2 недельки, врач посоветовала давать плантекс от коликов, а другая врачиха не рекомендует...а Вы даете?давали?

я давала примерно с этого же возраста :)

111лучик 111
давали

Две недели, рановато, для колик, по-моему, грудь давайте почаще и к себе прижимайте :) , плантекс - хорошая штука, со старшей - исскуственицей очень выручал, а младшая кроме груди ничего в рот не брала, пришлось без него обойтись, хотя пробовала впихнуть :)

Давала толку не было. Моим ничего не помогало. Только ласка. Только перетерпеть

Кума дочке давала, только говорит его прям теплым-теплым лучше предлагать.Настолько теплым насколько можно и комфортно будет малышу.

Давала, но потом перешла на чай бабушкино лукошко с фенхелем, натурально и гораздо дешевле :)

радистка

у нас тоже колики с 2х недель

mirok21
Давала толку не было.

+++

нет, давала боботик

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте мою темку про колики, сразу скажу нам помог Нормофлорин

я давала и нам он он очень помогал, в отличае от всего остального!

От колик первому сыну давала сабсимплекс.

Начала давать с 3-х недель, очень помогло, только разводила 50% пакетика т.к. все 100 мл. в день не выпивали, а половины вполне хватало.

нам плантекс помогал только теплый.

Бегущая_Нати
сабсимплекс

Нам плантекс не очень помогал, а потом прочитала, что он задерживает "созревание" кишечника (флоры и пр.) так что наоборот колики дольше не проходят. ИМХО поможет только диета мамы, массаж животика, почаще на руки брать - к себе прижимать животиком - тепло расслабляет мышцы и животик меньше болит. А главное терпение - все пройдет. Главное от этого никакого вреда не будет, а пичкать мелких всякой ерундой ИМХО не айс.

радистка
грудь давайте почаще

А мой педиатр говорит, когда очень часто даешь грудь, молоко не успевает перевариться.. и вызывает брожение.
Нам сегодня 3 недельки...... недельку уже пьем эспумизан.. нам помогает, по 5 капель 4 раза в день.

радистка

у нас на 10-й день колики начались

можно еще укропную водичку давать, продается готовая в аптеке, а также пеленку утюгом проглаживать и к животику прикладывать. :)

плантекс не от колик.

а мы плевались плантексом....выручал боботик или эспумизан

Леночка1990
я давала примерно с этого же возраста После него пукал только так. И давала саб-симплекс. И вакладывала на животик почаще. Очень помогало когда его животиком на свой клала. Мама в гости приезжала-держала его на руках, прижимала к себе( он практически утопал в ее складках) и ребенок спал очень хорошо, забыл про колики.

радистка
Две недели, рановато, для колик, по-моему у моего в роддоме начались,

Плантекс помогает. Но у него есть существенный минус - его надо разводить в воде и споить не менее 50 мл. Сабсимплекс мне нравился гораздо больше.

Нет, считаю это ненужным и даже вредным - это лишняя жидкость.
Лучше давать лекарства в каплях, типа САб-симплекса.

irina1
А мой педиатр говорит, когда очень часто даешь грудь, молоко не успевает перевариться.. и вызывает брожение.

Какой фееричный бред %) Педиатру ващему на переподготовку срочно, чтобы не вещала в массы информацию 40летней давности
Материнское молоко содержит в своем составе ферменты для переваривания, начинает перевариваться уже во рту и может усваиваться в организме на 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы