сколько Вы можете терпеть плачь малыша месячного и не подходить?

Моему малышу месяц, я бегу на каждый его плач, т.к. не могу терпеть как н плачет, у меня "сердце разрывается", муж ругается-говорит, что если малыш наелся, сухой, то нечего к нему бежать и качать и т.д., типа-покречит и успокоится. сегодня попрактиковала-сердце все изнылось, но и правда, он покричал минут 5-10 и уснул, а со мной и моими укачиваниями это растягивается на час и больше(крики). Может, и правда не подходить на каждый плачь? как Вы поступаете?

%) Ну-ну, уснул с мыслью , что брошенный. Вам ребёнок зачем нужен был? Когда ещё носить, как не первый год

123
Моему малышу месяц, я бегу на каждый его плач

а зачем бежать? Держите всегда при себе. Ему месяц! Мамины руки, колыбель, шезлонг и малыш всегда рядом днем. Ночью спать вместе.

ему всего месяц, не рано ли "воспитывать" начали? кроме того, его много что ещё может беспокоить, кроме как еды и сухости. У нас колики были, например. Я всегда рядом была, слушайте сердце ;)

karrrina
Я всегда рядом была

:dada:

слинг? шезлонг? не?
он уснул просто потому что вымотался плакать ;) это гуд для вас? решайте уж сами чо)

всегда бегу. в первые несколько месяцев и бежать не надо было - дочь была в слинге или на ручках со мной всё время почти.
сейчас ей второй год идет, неизбалованная и самостоятельная насколько это возможно в её возрасте. так что не бойтесь, слушайте сердце

Бегу на каждый писк. Желания малыша =его жизненноважные потребности. Будете сейчас откликаться на потребности ребенка - вырастите уверенного в себе, умеющего любить человека. Будете поступать как ваш муж, воспитывая ребенка в стиле " проорется и заткнется" - получите жестокого невротика. Депривация на первом году жизни дает отпечаток на всю жизнь, из- за отсутствия базового доверия к миру.
Дайте мужу почитать книгу Сирсов " воспитание ребенка от рождения до 10 лет", там очень доступно про все это написано.

BellaDonna

YALTA

karrrina

Pika_в_шоке

+1
пипец, не дай Бог таких родителей

123
а со мной и моими укачиваниями

зачем укачивать? дали грудь, прилегли и уснул. Если не спит - не хочет спать ;)

У таких малявок нервная система ооооочень неустойчивая. Он перестал плакать, потому что истощилась нервная система. Я дочку до 3х мес. вообще с рук не спускала. Зачем малышу устраивать стресс? Об'ясните это мужу и наслаждайтесь таким коротким и одним из самых лучших периодов в жизни малыша. :)

123
нечего к нему бежать и качать и т.д., типа-покречит и успокоится

Вот, пля, мужская ревность %) Сам наверно когда что-нибудь просит, так ему незамедлительно подать надо.

Терпела только когда помыться надо, в туалет сходить. И то, отдавала папе и бегом в душ, одна нога здесь, другая там. Больше то не будет возможности на руках носить. Малышу мама нужна, он ведь 9 месяцев с вами был постоянно. Чем больше вы будете оставлять ребенка, тем меньше он будет вас отпускать

LyaLyaka
Терпела только когда помыться надо, в туалет сходить.

+1, когда уже никак не отложить дела, у меня еще старшему 3 года, тоже всякое бывает. Ребенку мама нужна. Пока будете стремиться отделить ребенка от себя, пытаться не брать на руки, всячески избегать его плача - тем больше ребенок будет к этому стремиться. Не мучайте ни себя ни ребенка, носите на руках - быстро это время пролетит ;)

Znayka
когда уже никак не отложить дела, у меня еще старшему 3 года, тоже всякое бывает. Ребенку мама нужна. Пока будете стремиться отделить ребенка от себя, пытаться не брать на руки, всячески избегать его плача - тем больше ребенок будет к этому стремиться. Не мучайте ни себя ни ребенка, носите на руках - быстро это время пролетит

+ слишком быстро

Автор, а вы зачем здесь тему создали? Вы хотели услышать слова поддержки вашего поведения или наоборот сомневались в позиции мужа и хотели найти доводы против?

нисколько
кроме того, старалась плача не допускать вообще, потому что ребенок закатывался при плаче до остановки дыхания

БабаНюра
Автор, а вы зачем здесь тему создали? Вы хотели услышать слова поддержки вашего поведения или наоборот сомневались в позиции мужа и хотели найти доводы против?

мне кажется, автор догадывалась, что это неправильно, потому и тема создана анонимно, я не права? ;)

eko

наш папа такой же, а я не могу смотреть, когда ребенок плачет

вот муж-то наверное 10 детей вынянчил и вырастил и точно знает, что эти младенцы-хитрецы точно знают как мамашкиными инстинктами манипулировать. но, мама, будь стойкой и не покупайся на эту детскую удочку! что еще за блажь "маму надо"?! сухой? сытый? - свободен!

:)

123
Может, и правда не подходить на каждый плачь?

Плач плачу рознь. Дочка может повозмущаться, потом понимает, что развлекать её никто не будет, и засыпает. Я к старшему по первому писку бежала, зря...

YALTA
Ночью спать вместе.

Нет, нет и ещё раз нет! У ребёнка есть отдельная кровать. Если у него что-то не в порядке, то бывает необходимость рядышком положить спать, а если ребёнок спокойно спит в своей кровати, то не надо его к родительской приучать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Будете поступать как ваш муж, воспитывая ребенка в стиле " проорется и заткнется" - получите жестокого невротика.

%) Старший до сих пор засыпает в нашей кровати (ему 3,5 года), мы его в своё время заукачивались, всё внимание только ему, все его потребности удовлетворяли, но он всё равно невротик :( .

karrrina мне кажется, автор догадывалась, что это неправильно, потому и тема создана анонимно, я не права

Это лишь ваше предположение)
Автор, я пришла к выводу что женщины всегда интуитивно знают что нужно их ребенку, но очень часто слушают не свою интуицию/сердце а чужие советы. Поэтому, если вы относитесь к таким мамам, дам вам еще один совет: слушайте себя в первую очередь, вы точно знаете как вашему малышу будет лучше)

на каждый плач не бежала, просто давала понять что я рядом, голосом, разговаривала - ну и дочь голос услышит и сразу успокаивается, да и не было такого что бы прям вся уревелась, просто проявляла беспокойство, если какое-тов время не видела или не слышала меня. если ребенок плакал, подходила успокаивала словами, гладила, и только когда она успокаивалась брала на руки...

123
Может, и правда не подходить на каждый плачь? как Вы поступаете?

да. и сдать в детдом. привыкнет.
%)
я подходила на каждый плач, каждый раз брала на руки. и со следующим буду поступать также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы