Детки садятся

во сколько месяцев можно девочек подсаживать?

я мес с 5 начала, дочка уже сама лежать не хотела...но что значит для вас подсаживать? я не садила прям на попень, просто полулежа-полусидя держала

FixXxeR
Как сами сядут так и подсаживай.

у подруги дочка сама села только в 10 мес. Т.е. почти до года надо было ребенка лежа держать?

Лильчик
Т.е. почти до года надо было ребенка лежа держать?

да. вообще то ребенок наверняка уже ползал....

Дьяволенок
да. вообще то ребенок наверняка уже ползал....

ползал, а что это меняет? сама-то не садилась, только если посадишь сидела. Получается либо лежи либо ползи

Лильчик
ползал, а что это меняет? сама-то не садилась, только если посадишь сидела. Получается либо лежи либо ползи

А сажать не надо, зачем портить позвоночник? Не сидит=мышцы не готовы. Всему свое время

Лильчик
Получается либо лежи либо ползи

вот и пусть либо лежит, либо ползет

а что плохого в положении полу-лежа? мне кажется ничем не хуже чем в эрго например по 1,5-2 часа спать, однако это никого не напрягает. никто же не говорит про посадить на 90 градусов ребенка.

в эрго ребенок не сидит. А Вообще, это ваш ребенок, что хотите, то и делайте. Мой ребенок пошел в 8 месяцев, вы своего тоже будете заставлять ходить? А что плохого, пусть ходит. Ребенок сам решает, что и когда делать, не нужно торопить события

ну по словам нашего хирурга, во-первых девочка или мальчик не имеет значение, во-вторых полулежа можно с 4х месяцев, мы полулежа с 4,5, как начали прикорм. к 6ти научилась садиться сама.

Девочки, а если ребенок сидит опершись на руки, можно считать. что он сел\сидит самостоятельно. Нам уже 9 мес, а сидит только в таком положении. переживаю.

Прошу совета!

еще не сидит, но скоро сядет, не переживайте. Дети всегда так делают

Лильчик
у подруги дочка сама села только в 10 мес. Т.е. почти до года надо было ребенка лежа держать?

нет ребенком заниматься :P

Лильчик
мне кажется

вам ажется, я пояс растегивала полностью и деть на месте оставался.

Прошу совета!
Девочки, а если ребенок сидит опершись на руки, можно считать. что он сел\сидит самостоятельно.

да. конечно
сначала все так сидят. спину укрепляйте. зарядка и гимнастика

Ой, спасибо, успокоили. Нам ставили миотонический синдром, ребенком занимаюсь, конечно.

Прошу совета!
ребенок сидит опершись на руки

мы так и начинали сидеть, с ровной спинкой только к 8ми научились сидеть, а это 2 месяца тренировок ;)

Моей 8 месяцев, сама не сидит, ей это не интересно, а вот ходить вдоль дивана или в кроватке, это-да!!!

K@priz@
сама не сидит, ей это не интересно,

жетям всегда не интересно то. что они не могут ;)

Прошу совета!
Ой, спасибо, успокоили. Нам ставили миотонический синдром, ребенком занимаюсь, конечно.

так вам непрерывно усиленно заниматься и все будет.

Если ребенок встает на карачки (четвереньки), т.е. готовится ползать, то можно уже сажать, но самостоятельно лучше этого не делать, надо просто ребеночку показать как это можно сделать из положения лежа. Для этого надо чтобы он лег на бок в положение "Данаи", опираясь на руки и из этого положения малыш быстро научится садится, нас так врачи по развитию детей научили........Нам было 7 месяцев и я ее не сажала, мы пришли на консультацию, а врач сказал, что малышка давно готова сидеть, один раз показал и мы стали садится.....

lisa7777777
показать как это можно сделать из положения лежа.

А зачем усложнять,когда деткам удобнее садиться из положения на четвереньках?И в основном так детки и садятся.Поэтому -ползать,ползать и ползать ,и показывать,как садиться из этого положения.Ну и гимнастика и массаж в помощь. ;)

OLsha
деткам удобнее садиться из положения на четвереньках

+100, доча только с четверенек и научилась садиться сама, никто не учил :) потом с бокового поворота. с лежачего положения ни разу не сели и не пытается :P одно время даже во сне садилась при переворачивании, просыпалась и плакала потом прошло :)

OLsha
А зачем усложнять,когда деткам удобнее садиться из положения на четвереньках?

+++ Я сегодня свою 4-хмесячную пересадила в летнюю коляску, спинку чуть приподняла, чтобы обзор получше был. Так она попыталась ещё сама приподняться, естественно, затея провалилась .

OLsha
А зачем усложнять,когда деткам удобнее садиться из положения на четвереньках?

Я не знаю из какого положения садятся другие детки, я поделилась своим опытом... У меня один ребеночек!!!! С четверенек сложнее перейти в позу сидя.
Вы сами с четверенек садитесь?

lisa7777777
С четверенек сложнее перейти в позу сидя.

Вы это детям расскажите!

lisa7777777
Вы сами с четверенек садитесь?

%) Ну Вы сравнили... Представила себе эту картинку...

Невролог в полгода сказала, что можете гулять в прогулочной коляске в полусидячем положении (малыш еще не сидел). Усаживать его не велела, велела ждать пока сам не сядет. Сейчас сидит сам, без опоры на руки даже довольно долго может посидеть, но только если при этом какой-то игрухой, которая у него в руках, очень сильно заинтересовался. Во всех остальных случаях - все куда то бежит-ползет. Лежит только когда спит :)

lisa7777777

все дети с четверенек садятся так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы