"Агуканье" в 1 месяц

Вчера у моего сына была каша - 1 месяц исполнилось!
А сегодня он с утра стал очень внятно "агукать" :=-O:
Поделилась с педиатром, а она посмеялась и сказала что еще очень и очень рано для "агуканья".
Хотя у нас много свидетелей. ;) Я и сама понимаю, что рановато, но все даки...
Мамочки, у кого так было и в каком возрасте детки начали говорить слова?

Поздравляю, ребенок у вас Гулит! И это нормально!

У нас тоже в месяц гулить начала, наоборот заведующая похвалила

С дочкой в 4 недели легли в больницу, там первый раз я услышала "агу". Так что, не рано.

May-kat
Поздравляю

Моей тоже месяц и неделька. Агукает, да , а ещё улыбается, смотрит прямо в глаза и расплывается в улыбке, когда начинаешь что-то говорить. :love:

Да обычный ребенок :j_0010: многие начинают агукать к месяцу, ничего выдающегося не вижу

у меня в месяц вовсю уже разговаривал :)

NitaEK
рановато

ниче не рановато,моя тоже в месяц примерно агукать стала,в 2 смеяласб вовсю,невролог писада "раннее речевое развитие",хотя сегодня нам 1г1месяц,кроме мама,папа,киса ничего не говорим

4-6 недель начало гуления. Ну да, кто -то раньше, кто-то позже...
Мой в 3 мес первый раз рот открыл для разговора Орал, правда, с первых минут жизни Врачи говорили, что поздно. Зато щас в три года не заткнешь-трещетка Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 22:32

Моя тоже в месяц где-то гыга говорила, сейчас 5 мес -только ржет, визжит и мычит.

NitaEK
Вчера у моего сына была каша - 1 месяц исполнилось!

тоже агукала , а щас два , чёт перестала , зато сказала коля мы чуть не упали с мужем

у меня дочь в 4,5 мес сказала ПАПА, тоже никто не верит. пускала слюни, пузыри весь день, мы всё думали, чего это она делает, а к вечеру выдала - ПАПА!:) позвала мужа, она его увидела, заулыбалась и снова ПАПА:) потом в 5,5 мес прибавилось МАМА:) с этого возраста и говорила папа и мама

Natali_po
у меня дочь в 4,5 мес сказала ПАПА

да, так же, немного не понятно было почему "папа", а не "мама", ведь я кручусь волчком круглосуточно. Но, когда увидела лицо мужа при этом слове, расстаяла

Листья ивы
да, так же, немного не понятно было почему "папа", а не "мама", ведь я кручусь волчком круглосуточно

мне кажется, я больше говорила ПАПА дочке: папа пришел, папа то, папа сё:) а сейчас сын, мне кажется, сначала МАМА скажет:) я как-то больше говорю ему МАМА, да и папа уже меньше внимания уделяет второму ребенку

Mиланка
Зато щас в три года не заткнешь-трещетка

уж лучше понаслаждаться тишиной
а то потом

Девочки!!! Щас детки то ранние очень))) не чему удивляться Сынок в 4 месяца пол комнаты проползает, я и врачам не говорю, все равно не поверят))))

151187
Сынок в 4 месяца пол комнаты проползает, я и врачам не говорю, все равно не поверят))))

ооо ))) метеор растет

Бегущая_Нати
ооо ))) метеор растет

эт точно...причина того...что он у нас крупный...ну родился на 4600 и уже в 1 неделю даже головку мог некоторое время держать...а щас нам 4 рост 68 вес 7600 вобщем как 6ти 7ми месячный...а ведь в это время они уже ползают....

Это из темы как мне друг мужа рассказывал,что их 2 месячный ребенок уже вовсю ползает,через неделю когда мы были в гостях увидили как он ползает,просто лежит на животе уткнувшись носом в простынку и отталкивается ногами А нам то описывали что он отлично ползает, круги наматывает по дивану
А по теме в месяц ребенок по всем книжкам должен агукать, не поняла что тут удивительного

Померанский_Шпиц_Бу
у меня в месяц вовсю уже разговаривал

предложениями?

Скоро дети будут рождаться и сразу здороваться с врачом, и руку ему жать

Подружка
А по теме в месяц ребенок по всем книжкам должен агукать

да не, не должен вроде. По желанию ;)

И еще такой момент, ребенок возможно просто плакал, а родители ему уже агуканье приписывают. Ну хочется, я понимаю. Это ж такой момент мой ребенок самый лучший, лучше вашего :) Но вот захотела автор выделиться, а ей все сразу: Да ты такая как все.

Развитие речи до года можно разделить условно на четыре стадии:

Первая - это стадия крика. В крике преобладают гласноподобные звуки и их сочетания: а, о, у, я, уа. Приблизительно на третьей неделе новорожденный должен начать произносить гласноподобные звуки в ответ на разговор и улыбку матери или родных. Эти звуки не такие четкие, как у взрослых, имеют носовой оттенок, и лишь похожи на гласные, отсюда и название «гласноподобные» Произнесение гласноподобных звуков совпадает с определенным уровнем развития зрительного, слухового анализаторов, голосового аппарата и органов речи. К этому времени новорожденный уже должен уметь сосредоточивать взгляд на лицах родных, особенно на лице матери, игрушках, которые демонстрируют взрослые, прислушиваться к звукам человеческого голоса, различать голос матери среди других голосов, а губы и язык, развитые во время сосания, могут принимать артикуляцию гласных звуков. Поэтому вопрос логопеда на приеме в поликлинике в один месяц, что произносит ваш ребенок, не должен вызывать недоумение у родителей. Ребенок в один месяц должен уметь произносить гласноподобные звуки. Длительность периода гласноподобных звуков составляет приблизительно три-четыре недели.

Следующая стадия в развитии речи - это стадия гуления или гуканья. Гуление должно появиться в полтора месяца. Эта стадия характеризуется произнесением отдельных звуков к, г, х и их сочетаниями с гласными звуками: агу, кы, кхы, гу и т. д. Гуление продолжается до четырех-пяти месяцев. Звуки гуления могут возникать у малыша самостоятельно, например, при рассматривании игрушек, т. е. спонтанно. Но чаще всего, и это очень важно, звуки гуления возникают на улыбку и разговор взрослых с ребенком, т. е. эхолалично. Такое эхолаличное гуление - признак перехода от рефлекторных звуков к коммуникативным т. е. Являться звуками общения ребенка со взрослыми. В три месяца гуление достигает расцвета. В период гуления интенсивно развивается интонационная система языка. Звуки гуления постепенно приближаются к речевым звукам: к, г, х.

Стадию гуления сменяет стадия лепета. Для начала лепета характерно произнесение отдельных слогов: мааа, пааа, бааа, тааа, дааа, ля. Стадия лепета самая длительная. Она длится до одиннадцати месяцев. Появление лепета совпадает с изменением положения тела ребенка. Как правило, в шесть - шесть с половиной месяцев нормально развивающиеся дети уже сидят самостоятельно. В это время многие дети кроме грудного молока получают прикорм - творог, овощные и фруктовые пюре, мясо. Объем ротовой полости увеличивается, и создаются благоприятные условия для более разнообразных движений языка. Если в начале стадии лепета ребенок произносит отдельные слоги, то позже у него появляются длинные слоговые цепочки: ма-паба- тя-дя-дя. Расцветом лепета считается так называемая каноническая вокализация, которая приходится на семь - семь с половиной месяцев. Она характеризуется повторением двух одинаковых слогов: ба-ба, дада, ма-ма, ка-ка, га-га и т. д. Это прообразы будущих слов. Дальнейшее развитие лепета также связано с совершенствованием общей моторики. Малыши начинают вставать с помощью взрослых, с опорой, а затем и самостоятельно. Активно развиваются психические процессы, особенно память, возникает общение ребенка со взрослыми с помощью предметно-действенных средств.

В одиннадцать-двенадцать месяцев у ребенка появляются первые слова, имеющие определенное значение, - это стадия первых слов. Активный словарь годовалого ребенка должен насчитывать от десяти до двадцати - двадцати пяти слов. Он содержит правильно произносимые слова, лепетные слова, частично произносимые слова, звукоподражания. Правильно произносимые слова: мама, папа, баба, дядя, ляля, но возможны и другие слова. Как правило, первые слова состоят из двух одинаковых слогов. При произнесении этих слов годовалый малыш должен произнести только два слога с соблюдением правильного ударения. Если ребенок будет произносить не два слога, а больше, то это будет слоговая цепочка, а не слово. Неправильно поставленное ударение говорит о неосознанности значения слова. Лепетные слова: кака, бах, бух, боба, ам-ам, ням-ням, кока (яйцо), кх - кошка и все мягкое и пушистое. Лепетные слова могут долго задерживаться в речи ребенка.

Слова не полностью произносимые: зя (нельзя), ди (иди, уйди), да или дада (дай), ки (киса), па (упал). Звукоподражания - это звуки, которые издают птицы, животные, предметы техники. Примеры звукоподражаний: ку-ку, ав-ав, га-га, мау (мяу), би-би (машина), бе (блеяние барана), ме (крик козы), му (мычание коровы).

151187
причина того...что он у нас крупный...ну родился на 4600 и уже в 1 неделю даже головку мог некоторое время держать...а щас нам 4 рост 68 вес 7600 вобщем как 6ти 7ми месячный...а ведь в это время они уже ползают....

У меня мелкая премелкая, в 4 месяца на четвереньках ползала тока так по всей квартире, так что у вас не причина это ;) просто ребенок такой - ранний.

У меня Сын 1 месяц весь проревел, как ток месяц стукунуло, начал улыбаться когда видел маму или папу. где то в месяц и неделю начал говори хгу, гу, ау бу, бо. и еще издавал такой звук как в аське , когда сообщение приходит . в 2 месяца рассмеялся так повзросломуСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 22:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы