ЦМВ

девочки, такой вопрос. у меня ни разу не был обнаружен цмв ни в крови, нигде. у ляльки во время кордоцентеза делали анализ на цмв, отрицательно. когда родились, его месяц обследовали, брали на цмв даже ликвор, а кровь раз пять, шесть. результат отрицательный. во время лечения рецедивирующей пневмонии в возрасте 8 месяцев в крови у него обнаружили и М и G к цмв. Подскажите, откуда?? Ведь не было ж.

Mysha
во время лечения рецедивирующей пневмонии в возрасте 8 месяцев в крови у него обнаружили и М и G к цмв. Подскажите, откуда?? Ведь не было ж.

так ЦМВ передается воздушно-капельным и контактным путем(через слюну, например)

ну уж слюны то такой рядом с нами нет по идее.

Mysha
ну уж слюны то такой рядом с нами нет по идее.

воздушно-капельный?
у папы нет ЦМВ? бабушки-дедушки? дяди-тети, которые часто у вас?
у меня в первую беременность тоже анализ отрицательный был. потом обе с дочерью очень сильно переболели ОРВИ и еще фиг знает чем - через пару лет сдавали кровь - у обеих антитела :dontknow:

мы полгода лежим в больнице, в палате одни. ни с какими родственниками мы просто в силу обстоятельств не встречаемся.. у меня двое детей, если бы у папы был цмв, он бы уже давно проявился у меня, так как в этот раз ребенок родился с врожденной гидроцефалией, и ничто так у него не искали, как цмв.

Mysha
у меня двое детей, если бы у папы был цмв, он бы уже давно проявился у меня

если у вас нормальный иммунитет и заболевание перенесено давно, то у вас могли быть очень низкие титры... я не помню, какая точность у анализов, но иммунолог мне говорила, что титры ниже 1:400 чаще всего в лаборатории не видят
у меня просто был как раз титр 1:400
вроде бы в теории я могла дочери ЦМВ передать, а во время орви ее ослабленный организм не смог справляться с вирусом.... в общем, болели тогда кошмар как :(Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 11:39

Mysha
мы полгода лежим в больнице, в палате одни. ни с какими родственниками мы просто в силу обстоятельств не встречаемся..

:( здоровья сынуле

kvetek
титры ниже 1:400

в нормальной лаборатории видят

Mysha
в нормальной лаборатории видят

т.е. вам находили титры 1:200 или 1:100 или ниже? где вы сдавали?
в обл сэс не нашли ничего
нашли в Ситилабе :dontknow: 1:400

Mysha обнаружили и М и G к цмв.

это говорит об активной форме, то есть вирус только-только попал в организм.
вас ведь в палате навещают не только родственники, но и мед.персонал, при 95% носительстве у населения- они ведь тоже не стерильные. активная форма протекает под видом ОРВИ, либо носительство обостряется при сниженном иммунитете во время болезни.

Mysha с врожденной гидроцефалией, и ничто так у него не искали, как цмв.

это не единственная причина гидроцефалии, любят у нас все сваливать на ВУИ

mammulchik
это говорит об активной форме, то есть вирус только-только попал в организм.

нет, при обострении тоже оба вида антител

Мамульчик, вы уверены, что такой процент. Нам сказали 30-50% населения.

kvetek, когда я сдавала на цмв всевозможные анализы, у меня было ноль, я понимаю. я бумажку с резами не видела, но врачи мне четко говорили, не обнаружено антител. а в 11ой больнице, когда ребзю выписывали в очередной раз, анализ на цмв у него был 1:32. у меня в выписке написано. врач ,сказала, пока про него забудьте.

герпес и цмв более чем у 95% населения

Mysha
а в 11ой больнице,

нет, там мы не сдавали...

Mysha
врачи мне четко говорили, не обнаружено антител

я почему спращивала где - у меня уже несколько лет в разных лабораториях выявляют IgM(!!!!) к краснухе. Ситуация абсурдная - титры не пишут, просто "положительно", т.е. объясняют, что настолько мало, что титр не определяют

У нас тоже этот ЦМВ на его фоне дисбактериоз и как следствие атопический дерматит, лежали в 11-й 13 дней,там и отлучили от груди. Врач уверил что благодаря мне ребенок так страдает. Вот уже три мес. как сын на ИВ, едим смесь на основе полного гидролизата белка, а щечки красные, правда не так страшно как раньше, но красные... Надо вводить прикорм, незнаю с чего и начинать. Пробовала цветную капусту щечки сильнее покраснели.

lecitron
Врач уверил что благодаря мне ребенок так страдает.

обманул вас врач.

lecitron

кто вас вел в 11ой, кто вас так наказал?

kvetek

на Мки анализ качественный - да или нет. кстати, если вы болели краснухой, титры будут большие, даже спустя годы.

Mysha
кстати, если вы болели краснухой, титры будут большие, даже спустя годы.

не болела :dontknow: М-ки должны ведь исчезать, даже если болела? IgG - да, после болезни долго высокие будут... но М-ки смущают - вот уже 5 лет они есть - "полож."

Mysha
кто вас вел в 11ой, кто вас так наказал?

kvetek

не Малявина ли случайно?

Sovi

Малявина это кто? в ПОДРВ нет такого врача.

kvetek

а, ну да, согласна. странно..

Mysha
Малявина это кто? в ПОДРВ нет такого врача.

я про это:

lecitron
лежали в 11-й 13 дней,там и отлучили от груди. Врач уверил что благодаря мне ребенок так страдает.

Sovi

я поняла, что вы говорите про врача из 11ой больницы. я в педиатрическом отделении для детей раннего возраста врача с фамилией Малявина не знаю, хотя за полгода вроде уже всех знаю. Имя-отчество какое?

Mysha

это одна из главных врачей. Цуцор там (мужик) и Малявина. Татьяна Евгеньевна. именно в этом отделении

Sovi, мы про одну и ту же больницу говорим? на нагорной 48? в этом отделении зав. Карпенко, выше нее в отделении нет, мы у нее и лечимся. а глав врач тут Аверьянов.

Mysha
на нагорной 48

аа, вот в чем собака порылась
я тоже про 11, но на челюскинцев. у них там какой-то бардак с цифрами и адресами
но там дети до 6 мес лежат

это одна и та же больница, поэтому у них номер один, но до полугода - на челюскинцев лежат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы