родовая травма

Девочки кто сталкивался с родовой травмой шейного отдела,чем и как лечили?как боролись со срыгиваниями?

сходили к неврологу, назначили лечение и вам советую

у нас что-то типа кривошеи, массаж ,электрофорез и витамины.

остеопат. он лечит причину, а не следствие как неврологи и тыпы

сходили сегодня к заведующей поликлиники,ребенок держит голову постоянно на правом боку,она сказала что родовая травма шейного отдела и голова пошла типа наискосок,к неврологу только завтра попадем(

lubimaia85
держит голову постоянно на правом боку

кривошея?
novorozhdennyj.ru/detskie-bolezni/krivosheya-u-novorozhdennyx-chto-eto-takoe-i-kak-ee-ustranit/

У нас травма другого характера, поэтому мы ходили к неврологу. У вас наверное тоже к нему надо, а может к хирургу...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:54

jane air

Согласна полностью, считаю лечение у невролога без лечения у остеопата пустой тратой денег и здоровья. Если шея зажата или подвывих позвонков как невролог хоть трижды грамотный это уберет, лекарства только временно дадут питание мозгу

воротник Шанца, лечение, массаж, электрофорез на шейный отдел, солевая грелка на шейный отдел))))

у нас воротник скоро освобождается - можем отдать))))

Нам остеопат Хамов исправил кривошею за 1 сеанс без всякий препаратов и воротников обошлись.

Lizzza

тока пока дождешься своей очереди - ребенок в школу пойдет

ищите другого остеопата, на Хамове свет клином не сошелся

Можно и мне с вами поговорить на эту тему.
дело в том, что моей дочке сейчас 4 годика, и относительно недавно ходили к инфекционисту, и она сразу же на приеме у меня спросила была ли родовая травма. Я ответила, что мне врачи ничего не говорили и в карточке не писали.
Тогда инфекционист мне сказала что у ребенка в большей вероятности была родовая травма, т.к. есть подозрение на смещение шейных позвонков и что нужно показаться остеопату.
И вот тут увидела тему, что автор с такой проблемой, прочитала, и вспомнила те же самые признаки были и у моей дочки после родов, тоже были частые срыгивания, и голову держала часто в одном положении.
Но, опять же, ее это как то не беспокоило, не капризничала. Хотя срыгивания были в основном после еды.

Вот теперь незнаю что и думать по этому поводу. Совпадения или нет, или для профилактики показаться остеопату?!
Если да, то куда пойти к остеопату?! Где есть хороший специалист?

имхо лучше дождаться очереди, чем идти к остеопату которая оказывается по образованию актриса ;-) Это я так к одной во время Б сходила в дорогой известный центр.

LapoN`ka
для профилактики показаться остеопату?

обязательно
моя знакомая водила ербенка на првку позвонков уже когда он в первом классе учился.
так что еще не поздно.

такие травмы могут сказываться на успеваемости в будущем

Leila
считаю лечение у невролога без лечения у остеопата пустой тратой денег и здоровья.

я лечила сначала гипотонус с неврологом. а то что не все пролечено, точнее что причину не убрали,я осознала когда ддеть ходить собрался и началось приведение стоп.
плюс мышцы спины слабоваты и постоянные упражнения.
одного сеанса хватило чтобы практически все исправить.

Leila
ищите другого остеопата, на Хамове свет клином не сошелся

+++
вообще к Хамову не хочу идти, отзывы об его отношении просто удивляют.

посоветуйте еще остеопатов

У нас тоже была родовая травма, как оказалось.. примерно в месяц обратили внимание, что дочка голову чаще поворачивает направо. Ставили нам кривошею. Делали массаж, электрофорез, воротник Шанца носили, но очень мало. Месяцам к 3-4 все прошло..

а я все смесь подбираю хожу...а оказалось что травма...как педиатр не увидела а заведующая сразу увидела

Манакова С.Н. в Династии,рекоменовали мне

lubimaia85
посоветуйте еще остеопатов

мы к Филипову в патруши ездили. мне понравился очень.

lubimaia85
а я все смесь подбираю хожу...а о

а я же у вас спрашивала про неврологию исключить, помните?

да,помню,только я тогда незнала что она есть(

lubimaia85
да,помню,только я тогда незнала что она есть(

вы знаете, у моего врачи хорошие были.
невролог глядела, грит кривошеи нет, почему гипотонус спины и ног - не наю, видимых проблем нет.
массажистка отличная, тож не нашла ничего криминального
нашел проблему сам остеопат. потмоу что кости головы кроме него никто не смотрел.
а там все взаимосвязано и начинает тянуть даже от туда как он объяснил.
причина в родах, в затылочном грит или кесариться надо было (меня тупо не успели) или рожать вертикально.
голову ему поправил и ноги встали нормально, правда я еще и массаж делала каждый день стопы как показала Ольша, ей и еще раз огромное спасибо за остеопата
короч тайные силы электричества, но была я в феврале у него, на дворе начало мая все отлично стало.
и не надо ребенка в колодки ортопедических сандалей запирать, ни стелек нифига.

jane air
мы к Филипову в патруши ездили. мне понравился очень.

а как его найти там? где работает? тоже хочу к октеопату свозить своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы