Ребенок за первый месяц набрал 60 гр.Что делать?Куда бежать?

Olesya_87
Из-за переедания (на груди "висел" чуть ли не круглосуточно ). Но это не помешало ему набрать 1200 от веса при рождении.

мой 1800 ;)

Olesya_87
Смысл? Она и её срыгивать будет. Только ЖКТ загубят.

По-моему им антирефлюксную назначили(ну как я поняла).
У меня дочка 900 гр на одной груди наела.Вес при рождении был 2800,выписали с 2550.

Znayka
мой 1800

круто!

Znayka

И куда потом всё девается? У сына сейчас рост на верхней гранимце нормы, вес - на нижней, дома нифига не ест, пока в садик не пошёл, дистрофиком был.
Зато у меня теперь девочка-Дюймовочка :) : 4 месяца - 5430.

аноним
Я им и про соски и про плантекс говорила.Еле уговорила воду не давать.

%) Мои вообще из бутылочки есть не умеют, только грудь. Воду не давала даже в жару. Хотя недавно у дочки была температура 39, так педиатр посоветовала её компотиком попоить (3-хмесячную).

Блин,вот я свпоминаю себя,когда у меня дочка такая крошка была.Я все свободное время на "Лиге матерей" торчала.Мне на все пофиг было,лишь бы ГВ наладить и ребенку было хорошо.В результате до года кормила спокойно.Если б не заболели так бы и еще кормила(мячта такая была )

Olesya_87
И куда потом всё девается?

вот-вот. Старший прибавлял по кило-полтора, в 4 месяца был 8100. Щас средненький: 3 года, рост 97, вес 15,5. Мелкий пока конь: 3 месяца - 8 кг, рост не знаю, но одежду на 68 уже убрали %)

аноним
лин,вот я свпоминаю себя,когда у меня дочка такая крошка была.Я все свободное время на "Лиге матерей" торчала.Мне на все пофиг было,лишь бы ГВ наладить и ребенку было хорошо.В результате до года кормила спокойно.Если б не заболели так бы и еще кормила(мячта такая была )

я ДО беременности и во время все тут торчала, в итоге почти не было вопросов.

Znayka
я ДО беременности и во время все тут торчала

и всё равно плохо всё получилось

Ну вот и все, автор. соска, водичка, бутылка - и как закономерный итог: смесь и железобетонная уверенность мамы в том, что у нее нет молока, хотя кормила она по требованию. Якобы.

шпингалeтки (ex Митридат)
железобетонная уверенность мамы в том, что у нее нет молока

Нет,молоко,оакзывается,плохое :=-O:

аноним
Нет,молоко,оакзывается,плохое

а я тут слышала на днях, что молоко сдают, чтобы определить, грубо говоря, не пустое ли оно. т.е. реально сдают молоко, когда ребенок круглосуточно висит на груди и плохо прибавляет, и по результатам видно, есть ли там какие питательные вещества и что там еще должно быть... я отстала от жизни? такое действительно есть?

Natali_po

Это ерунда. Теоретически такой анализ можно сделать, но его результаты малодостоверны. Не забывайте, что грудное вскармливание- это не только еда и питье:)

аноним

Это ж как надо себя ненавидеть, чтоб обозвать свое молоко плохим... А порошок коровьего - значит, хороший...
Грустно за вашу племянницу.

Znayka
3 года, рост 97, вес 15,5

3,5 года, рост 100, вес 15,5.

аноним
Нет,молоко,оакзывается,плохое

Был у меня недавно период, когда вся семья болела, готовить некогда было, питалась плохо, дочка стала чаще просить грудь и дольше кушать. Наладила своё питание, вернулись к режиму :) . Если молоко кажется "пустым", нужно его "обогащать", а не смеси покупать. Мало того, что подходящую подобрать удаётся не всегда с первой попытки, так ещё и денег на неё уходит %) ...

аноним
Нет,молоко,оакзывается,плохое ::=-O::

шпингалeтки (ex Митридат)
Это ж как надо себя ненавидеть,

нееее Таня, тут иное.
я то бы рада была коли мой бы сутками на титьке висел, но кормился титькой, а некоторых это не то что раздражает,а БЕСИТ.
а еще и пива охота (ну или иного эквивалента, и так же всю беременность страдала)...
короч смесь легко и просто, и главное свобода же...
короч, каждому свое

Olesya_87
готовить некогда было, питалась плохо, дочка стала чаще просить грудь и дольше кушать. Наладила своё питание, вернулись к режиму . Если молоко кажется "пустым", нужно его "обогащать"

Вот мне кажется,что и в этом дело тоже.Мама там помешана на фигуре.Ничего не ест.И она у меня несколько раз спрашивала:если ребенок висит на груди долго не переедает ли он ? Я пыталась ее убедить,что на груди риск переесть и растолстеть минимален,но по-моему это " дохлый номер" :(

аноним
Мама там помешана на фигуре.Ничего не ест.

%) Пусть тогда тратит бешеные деньги на смеси и экспериментирует на ребёнке без особой надобности. Кстати, худеть на ГВ - легче.

аноним
на груди риск переесть и растолстеть минимален

Ребёнок ест столько, сколько ему надо. Сын первые 4 месяца набирал по 1-1,4кг, но к году весил 10,5кг, как положено :) , в 3 года - дистрофик .Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:22

А я бы смесь тоже начала давать при таком раскладе,можете закидывать помидорами,но я не отношусь к классу помешанных на гв. А 60гр от минимального веса это ооочень мало, тем более ребенок такой маленький родился. Да и у мамы помешанной на похудении наврятле молоко станет более питательным

Olesya_87
Если молоко кажется "пустым", нужно его "обогащать"

если молоко кажется пустым, то надо обогащать голову Теорией о ГВ ;)

jane air
а еще и пива охота (ну или иного эквивалента, и так же всю беременность страдала)...

готовьте помидоры))))) Я могу выпить грамм 100 вина или пива. Если охота до немогу Считаю, что в молоко практически ничего не попадет в этом случае, а охоту удовлетворю ;)

Подружка
А 60гр от минимального веса это ооочень мало, тем более ребенок такой маленький родился.

дык есть причины этого, которые можно исправить. Легко))))

Подружка
Да и у мамы помешанной на похудении наврятле молоко станет более питательным

молоко в любом случае будет питательным, т.к. все вещества будут в первую очередь идти туда, а уж что осталось - маме))))) Даже в голод молоко будет питательным ;)

Znayka
Я могу выпить грамм 100 вина или пива. Если охота до немогу Считаю, что в молоко практически ничего не попадет в этом случае, а охоту удовлетворю

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы