Ребенок за первый месяц набрал 60 гр.Что делать?Куда бежать?

Ребенок не мой,племяшка мужа.Свекровь очень переживает,спрашивает меня что делать.А я так растерялась....Не знаю что сказать.Скажите:чем это грозит,к каким врачам нужно,от чего может быть?

аноним
к каким врачам нужно,от чего может быть?

на ГВ ребенок?
если на ГВ - то к консультантам по ГВ
телефоны консультантов по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
89193815921 (Ирина Паньшина)
8-902-877-99-69 (Евгения Пирчхадзе)
если на ИВ - то тогда другое делоСообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 12:33

60 гр. от рождения или от минимального веса?

аноним
чем это грозит,

ничем

аноним
от чего может быть?

недостаток питания

kvetek
от минимального веса

kvetek
на ГВ

очень много срыгивает.

Кормить, вестимо...
Вы даете слишком мало информации для ответа.
Надо знать минимальный вес, вес при рождении, как кормят ребенка, дают ли соски, воду и прочий плантекс, не короткая ли уздечка, нет ли там чугунного режима " раз в три часа по 20 минут, остальное - баловство", нет ли трещин у мамы, правильное ли прикладывание...
Вы сама кормили грудью? До какого возраста? Если ваш стаж кормления - еле-еле полгода и то с сосками и докормом- вряд ли ваши советы будут слушать. Ну я б не слушала, не знаю, как та мама...

аноним
очень много срыгивает

Это ненормально, надо причину искать. Для начала - к педиатру, он направит к хирургу и неврологу.

шпингалeтки (ex Митридат)
минимальный вес

2650

вес при рождении

2800

как кормят ребенка

по требованию

дают ли соски

да

плантекс

да

не короткая ли уздечка

не знаю

нет ли трещин у мамы, правильное ли прикладывание...

не знаю

Вы сама кормили грудью? До какого возраста?

до года,без сосок и докормов.кормила бы и дальше,но пришлось срочно сворачивать ГВ. :(

аноним
очень много срыгивает.

1) проверить прикладывание, исправить
2) проверить уздечку стоматолога, подрезать, если надо
3) держать столбиком после кормления
4) если не поможет и набор веса не начнется - тогда к неврологу и на УЗИ желудка. Если по УЗИ желудка рефлюкс сильный или не дай бог пилоростеноз - тогда решать вопрос с педиатром о лечении

убрать соски, убрать плантекс, показать уздечку хирургу. Это минимум. Максимум - пригласить-таки консультанта и все вопросы задавать ему.

вряд ли ваши советы будут слушать. Ну я б не слушала, не знаю, как та мама...

Да мне фиолетово:будут слушать или нет.У меня двое детей и мои голодные месяц не сидели,поэтому я и не знаю как свекрови ответить:что происходит!?

аноним

соски и плантекс - не очень правильно.
Плантекс на что-нибудь другое от колик лучше заменить
если кормят ребенка по требованию, то когда дают соску? как понимают, что требует соску, а не грудь?

аноним
очень много срыгивает.

очень много - это понятие относительное. Мой до месяца срыгивал много, это физиологически обусловлено еще слабостью сфинктеров. Я за консультанта

kvetek
если кормят ребенка по требованию, то когда дают соску?

+1

аноним
как свекрови ответить:что происходит!?

ребенок получает мало молока.
Почему?

• сосет соску вместо груди
  • заполняет желудок 100 гр. планткеса вместо 100 гр. молока
  • захватывает много воздуха - срыгивает съеденное и съедает мало из-за наполненности желудка воздухом

kvetek
то когда дают соску? как понимают, что требует соску, а не грудь?

Понятия не имею.Если честно я не лезла и не лезу,просто ребенка жалко до ужаса и свекрови вчера скорую вызывали,перенервничала из-за внучки.

kvetek
захватывает много воздуха - срыгивает съеденное и съедает мало из-за наполненности желудка воздухом

это чаще всего из-за короткой уздечки и неправильного прикладывания. У мамаши еще случайно трещин нет на сосках? ;)

Да вот я х\з у меня тоже срыгивала дочка(сын просто на ИВ там вообще все по-другому было),но за первый месяц набрала 900 гр от веса рождения.А тут 60...Если б еще можно было с ними пообщаться нормально,а так ....Они одни в "белом",а мы так-серость!

Znayka
У мамаши еще случайно трещин нет на сосках?

Да кто ее знает!Она тут удивлялась,что ребенок не сосет.Я говорю:а стоматита или молочницы нет?А они :да-да,молочница. %) Капец,по 30 лет людям,а мозгов....

аноним
Если б еще можно было с ними пообщаться нормально,а так ....

не лезьте тогда.
успокойте свекровь, дайте телефоны консультантов - а там уже не ваше дело

аноним
.Если б еще можно было с ними пообщаться нормально,а так .

мдя.. сочувствую вам, автор. Тогда к чему им советы-то? Вот поручусь, что они и не воспользуются ими)))) У меня у подруги один в один все было так же - и что? Спрашивала-спрашивала и все равно - нет у нее молока У СВЕКРОВИ тоже не было - наследственность по мужу. Я серьезно, это ее аргумент ;) Сама бутылку сует ребенку, а из титек молоко льется %)

kvetek
не лезьте тогда.

+1

для начала - к консультанту по ГВ и к педиатру!

Znayka
сочувствую вам, автор

Спасибо.

Znayka
Тогда к чему им советы-то? Вот поручусь, что они и не воспользуются ими

Да мне хоть свекровь успокоить.А они уже к невропатологу сходили-внутречерепное давление исключили.Сегодня смесь дают %) Вот реально головы нет.Как будто смесь-это панацея.
Всем спасибо,девчонки.Свекровь звонила,повеселела.Говорит:Ладно, хоть что-то делают.

аноним
.Сегодня смесь дают

вот и все ваши советы(((((

Znayka
вот и все ваши советы(((((

Ну что сказать? :t_0015: .Лучше смесь,а то вообще ребенка голодом уморят,умники.
Я им и про соски и про плантекс говорила.Еле уговорила воду не давать.А все равно.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 13:10

Znayka
Мой до месяца срыгивал много, это физиологически обусловлено еще слабостью сфинктеров.

Мой тоже. Из-за переедания (на груди "висел" чуть ли не круглосуточно %) ). Но это не помешало ему набрать 1200 от веса при рождении.

аноним
Сегодня смесь дают

%) Смысл? Она и её срыгивать будет. Только ЖКТ загубят. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы