Трещины на сосках? Выход есть!!!!!!

Пишу для тех, кто столкнулся с этой проблемой и никак не может ее решить. Пишу потому, что сама мучилась 4 месяца!!! Сколько было пролито слез, крови, потрачено нервов и денег...Перепробовано все: бепантен (5-6 тюбиков вымазала), аекол, солкосерил, облепиховое масло, собственное молоко, хождение с открытой грудью, НЕ кормление этой грудью по несколько дней, что приводило только к лактостазам, а трещина разрывалась вновь...И вот 5 дней назад я впервые!!!!!!!!!( :=-O: ) от заведующей нашей детской поликлиники услышала совет - ЗЕЛЕНКА, обычная ЗЕЛЕНКА...!!!! Девочки, сегодня всего пятый день, а трещина уже затянулась!!!!Совсем, срослась....ее нет больше :y_0003: И диетолог детский из больницы же этот чудесный раствор бриллиантовой зелени 1% в таких случаях всем рекомендует...Но видимо не выгодно это сейчас производителям, зеленку за 5 рублей против Бепантена за 250 предлагать ;) В общем вот, надеюсь, что кому-то это поможет ;)

zunechka
Пишу потому, что сама мучилась 4 месяца!!!

прикладывать надо правильно было.
и от трещин подходит любой с ланолином крем.
самый дешевый бэбилайн 129 р стоит.
состав плевый.
даж детю от дикого раздражения как ожог на кал жидкий помогает :P

jane air
прикладывать надо правильно было.

не об этом тема. в моем случае как не прикладывай - ребенок разрывал постоянно ее, не во время кормления, так в конце, когда отрывался от соска.

jane air

возможно...я написала, что пробовала я. А пробовала все то, что мне советовали врачи, фармацевты и ю-мама за все это время. Любой с Ланолином крем мне никто не посоветовал в свое время, когда я создавала тему ;)

простите, может не в тему. а как потом с этой "бриллиантовой зеленью" дитё кормить? слижет?!?!?!?!

Наши мамы только зеленкой соски и обрабатывали.Когда училась,нам преподавали ещё по старым стандартам:грудь перед каждым кормлением мыть,соски зеленкой,на голову платок, при запорах свекольный сок. Так что все наше поколение этой

G_AlexAndrA
"бриллиантовой зеленью"

вскормлено.
Мне не помогала даже зеленка, спасли - накладки на сосок.

"Отрывался от соска"... Это как? Мой, когда наедается, сам сосок выпускает

Тиче
"Отрывался от соска"... Это как?

Наевшись, немного упираясь в маму руками подается назад и со звуком открывающейся вакуумной банки резко ШПОК! отпускает сосок. А у мамы глазки так :=-O: И звездочки из них сыплются

О, это и у моего бывает-с :) От такого "упражнения" не только трещины появятся :)

А Вы не пробовали Авентовскеи накладки? Мне очень помогли!

Накладки любые хороши. Я брала ваще дешман за писят рублей.

G_AlexAndrA
простите, может не в тему. а как потом с этой "бриллиантовой зеленью" дитё кормить? слижет?!?!?!?!

да,слижет. Как опять же мне сказала заведующая-дополнительная профилактика стоматита ;)

Юлия Геннадьевна
Накладки любые хороши.

У меня ребенок отказывался в них есть. Так же,как и из бутылочки сосать.

Масявр
Наевшись, немного упираясь в маму руками подается назад и со звуком открывающейся вакуумной банки резко ШПОК! отпускает сосок. А у мамы глазки так И звездочки из них сыплются

++++++++++++++++именно так...и улыбаааааааааааается

мне консультант по ГВ советовала смазывать соски "задним" молоком, все прошло за 2 дня. и научила правильно прикладывать к груди - больше трещин не было. и нет смысла тратить деньги на все эти бесполезные дорогие мази.

Ага, меня тоже консультант по ГВ спасла. К накладкам так и не приноровилась :) Даже ночью на скорой в больницу по незнанию съездила с сыном, когда он через микротрещину, простите за подробности, крови насосал и срыгнул. Вот я перепугалась :) При этом ее не было видно, но больно было так, что сыпались не звездочки уже... :) Исправила прикладывание и день не кормила этой грудью, предельно аккуратно сцеживалась молокоотсосом, плюс бепантен - всё прошло :)

Ну Бепантен и заднее молоко, наверно, помогают при микротрещинах и сухости кожи сосков. В моем случае это была глубокая кровоточащая рана, сосок раскрывается, как цветок, простите. Тут уж никакое молоко не поможет %)

Кедровое масло еще хвалят для таких случаев

Мой сын тоже любит наевшись сдергиваться резко с соска не ослабляя вакуум потом посмотрит на меня вопросительно и снова присосется и снова сдергивается. Вот уж незнаю что за игра.

zunechka
Ну Бепантен и заднее молоко, наверно, помогают при микротрещинах и сухости кожи сосков. В моем случае это была глубокая кровоточащая рана, сосок раскрывается, как цветок, простите. Тут уж никакое молоко не поможет

зачем до такого доводить %)

LoiseauBlue
зачем до такого доводить

я очень рада, что у Вас до этого не дошло. Повторюсь - тема не для поучения меня, как надо и что надо было делать. Был проблема, с которой сталкиваются многие, я нашла решение и решила им поделиться. Кому-то будет полезно, надеюсь.

Milada-Milada
Мой сын тоже любит наевшись сдергиваться резко с соска не ослабляя вакуум потом посмотрит на меня вопросительно и снова присосется и снова сдергивается. Вот уж незнаю что за игра.

вот и мой сынуля точно так же делает...

Что-то на автора все набросились. Даже странно. Я вот например тоже зеленкой мажу. Кремы не очень помогают, а зеленка моментально.
Отдельно для тех, кто считает, что кроме них никто правильно прикладывать не умеет: мне лично про зеленку и накладки авентовские рассказали в ОММ. На то как именно я кормлю ребенка и состояние моей груди приходила смотреть и проверять главная по грудному вскармливанию в ОММ. Кормлю правильно, но зеленкой пользуюсь и накладками тоже. И мой ребенок не тянет как у автора в конце кормления сосок. Просто такая особенность. :P

jane air

Насчет зеленки правильно говорите, но мне все же современные крема больше нравятся. Ещё не всякий малыш возьмет грудь, намазанную зеленкой. Крем от трещин на сосках Лановит как раз с ланолином в основе. Я им лечилась. На форумах о нем много хороших отзывов. Я даже на здесь где-то его рекомендовала.

zunechka
Перепробовано все: бепантен (5-6 тюбиков вымазала), аекол, солкосерил, облепиховое масло, собственное молоко, хождение с открытой грудью, НЕ кормление этой грудью по несколько дней, что приводило только к лактостазам, а трещина разрывалась вновь...И вот 5 дней назад я впервые!!!!!!!!!( ) от заведующей нашей детской поликлиники услышала совет - ЗЕЛЕНКА, обычная ЗЕЛЕНКА...!!!! Девочки, сегодня всего пятый день, а трещина уже затянулась!!!!Совсем, срослась....ее нет больше

Вам очень повезло, что удалось избавиться от трещин на сосках зеленкой, причем без появления новых... Помню со старшим (6 лет назад) я тоже мазала зеленкой. Но она только сушила кожу на сосках, в результате чего соски трескались снова... Потом купила бепантен. Стало легче, но трещины сходили очень медленно... А вот со вторым малышом я уже подготовилась окончательно, прочитала кучу отзывов в Интернете (жаль 6 лет назад Интернета у нас было мало...) и выбрала уже крем от трещин сосков с ланолином (Лановит был подешевле). Ланолин и смывать не надо, и трещинки затягиваются быстро))))

Milada-Milada

У меня он так делает когда какульки идут... глазенки красивющие :boogie: ...
Ох сил нет, изжевал одну грудь... ща побегу за накладками и зеленкой...

XirinaX
А Вы не пробовали Авентовскеи накладки? Мне очень помогли!

Ох... сейчас опробовала, готова плакать от счастья...

G_AlexAndrA
а как потом с этой "бриллиантовой зеленью" дитё кормить? слижет?!?!?!?!

мне кажется вредно дитю, да и зелёнка только дезинфицирует и сушит...

Ятуркенженсирхивец
Наши мамы только зеленкой соски и обрабатывали

Моя мама какой-то синтомициновой мазью соски лечила...

Я маслом "Мама комфорт" всегда мажу, читала, что его как раз можно слизывать. Не специально, конечно, но если вдруг - бояться нечего.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 19:13

Мне накладки не помогли и правильное прикладывание к груди от трещин на сосках не спасло. Зеленкой я как-то побоялась мазать, читала, что он нее только хуже может быть, т.к. она сильно сушит кожу из-за спирта, а ее надо наоборот увлажнять. Купила в аптеке наш отечественный лановит, на 2-й день кормить было практически не больно. Но хочу предупредить, что перед кормлением я его не смывала, так менее больно было и не такое воздействие на кожу, а если смывать, то наверное подольше будет заживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы