мамы деток на ИВ нужна ваша помощь

Девочки, ребенку доходит месяц, молока не хватает, по совету педиатра начала докармливать смесью (пока нан кисломолочный). Есть куча вопросов, на которые педиатр посоветовала "почитать на банке". :( Может вы поделитесь опытом. ;)

1. нужно ли допаивать если кормлю и смесью и грудью.
  2. на банке написано 6 кормлений по 90 мг, но если считать раз в три часа, то получается 8 кормлений... после груди так вобще через 2 часа просит снова кормежку. Можно ли кормить смесью больше 6 раз?
  3. Кормить по требованию или по часам?
  4. Как вы ночью смесь готовите? встаете стерелизуете бутылку, кипятите воду, остужаете и т.д? или есть какие то секреты, опыт,, может как то приноровилиь уже?
  5. как быть со смесью, если едите, идете гулять достаточно надолго? термос или что?
    в общем жду советов, хитростей и помощи. спасибо! :)

аноним
Как вы ночью смесь готовите? встаете стерелизуете бутылку, кипятите воду, остужаете и т.д?

%)

аноним
есть какие то секреты

вечером перед сном стерелизуешь бутылочку(можно налить немного водички в нее и поставить в микроволновку на минутку,вот и вся стерелизацйия),перекипяченая вода у меня всегда стоит в трехлитровой банке,специально для ребенка.ночью встаю,наливаю водичку в бутылочку,грею в микре 30сек,добовляю смесь,встряхиваю и вуаля

У меня чайник с термометром - шикарная вещь, я очень оценила в свое время. Не надо воду сначала нагревать, а потом остужать. Есть еще вариант с чайником, кипятящим до определенной температуры, если бы знала о нем 4 года назад, купила бы такой.

Ночью вставала, нагревала чайник (это буквально меньше минуты), разводила смесь, но моя быстро от ночных кормлений отказалась.

Кормила по часам, считая с первого. То есть специально не будила, потом отслеживала 3 часа, позже - 3,5-4.

Гулять ходили тоже по часам, знала, во сколько надо дома быть, рассчитывала, это легко. Когда ввели прикорм стало совсем просто. Можно было уйти уже на 6 часов, взяв с собой банку и ложку.

Водичкой допаивала, но моя - полностью искусственница, плюс очень жаркое лето.

1. Брали с собой бутылочки с насыпанной смесью, термос с кипятком,бутылку с хол.кипяч. водой.

аноним
на банке написано 6 кормлений по 90 мг, но если считать раз в три часа, то получается 8 кормлений...

подразуменвается ночной перерыв 6 часов

аноним

1. нужно ли допаивать если кормлю и смесью и грудью.

я не допаивала месяц,потом перешли на ИВ полностью-стала допаивать,т к стул был редкий

аноним
Кормить по требованию

грудью-да,смесью надо выдерживать хотя бы 2,5 часа

аноним
Как вы ночью смесь готовите?

ставлю в подогреватель бутылочку с водой, рядом банку со смесью,ребенок просыпается-сажусь на кровать,насыпаю смесь в бутылочку и кормлю.

аноним
как быть со смесью, если едите, идете гулять достаточно надолго? термос или что?

в термос воду,бутылки и смесь с собой.Готовлю в дороге прямо.

1 допаивать нужно, смесь не грудь ;)
2 Можно все кормления, но по часам это обязательно :)
3 Несколько стерилизованных бутылочек на ночь у меня было, минимум 3 чтобы на 9 часов :( Кипяченная вода в графине всегда тоже, я ее подогревала 30сек в бутылочке в микроволновке и разводила потом смесь ;)
4 Когда гуляли брала 2 бутылочки с водой и сухую смесь в специальных контейнерах, они вставляются в бутылочку, а потом высыпаешь в воду точное количество смеси из контейнера и все ;)
У меня все было так, у других может и по другому :)

Нам уже правда годик, но это все прошли совсем недавно. Мы на смешанном вскармливании были с рождения и до пяти месяцев продержались, потом ушли полностью на ИВ.
1.Я не допаивала водой.

1. Если кормила грудью, то конечно меньше 3-х часов выдерживала, а после смеси кормила через 3 часа и не думала о том, сколько раз получится. Поэтому у нас каждый день кормежка была по разному.
  2. Если грудь, то по требованию, а если смесь, то по часам.
  3. Бутылки прокипеченые с вечера. Ночью встаю, пока достаю бутылку, включаю чайник, за это время температура в чайнике становится как раз нужной температуры, наливаю в бутылку, засыпаю смесь, взбалтала и пошла кормить. На это уходит ну минуты 3-4.
    5.Купила термос, туда заливаю кипяток. В бутылочку наливаю просто холодную кипяченую воду. Если надо покормить быстренько добавляю в бутылки кипяток и далее как обычно. Все очень просто.
    Дело привычки.

Кстати, про стерилизацию.
Я с ней особо не заморачивалась. Было 6 бутылочек - по одной на каждое кормление. Я их мыла, а стерилизовала уже вечером все скопом. Когда дочка стала старше, вообще стерилизовать перестала, но в каком возрасте - не помню.

Сиpин
Когда дочка стала старше, вообще стерилизовать перестала, но в каком возрасте - не помню.

я до года,мне так было удобно их хранить в стерилизаторе :) потом отдала сестре его и перестала стерилизовать.

о спасибо девочки! очень ценно. Я на бутылочке, вроде авентовской прочитала, что в микру нельзя... реально ночью встаю и стерелизую, кипячу, стужу и т.д. надо бутылок больше купить, у меня 2 пока.
а как смесью строго почасам? вот например я покормила его смесью в 21, уснул, проснется около 12 кормлю грудью, потом его в 3 будить? или как проснется так и кормить? получается то тоже по требованию. Кстати стул у нас редкий стал, раз в сутки, зато скооолько... тоже думаю,что воду можно предложить. С первым ни одной бутылки (до года гв) не использовала, а тут чую...

аноним
как проснется так и кормить?

Моя иногда по 12 часов без еды спала, я не будила. Да, я - ехидна, я знаю.

аноним
потом его в 3 будить?

не надо будить

аноним
или как проснется так и кормить?

ну если уж совсем до утра,то будите,а то молоко то у Вас совсем пропадет,если не кормить ночью

просточеловек
сухую смесь в специальных контейнерах

ой, а как они выглядят и где продаются?
оч актуально для поедок-прогулок!!!

аноним
надо бутылок больше купить, у меня 2 пока.

мало,канеш.У меня до сих пор 9 шт их

Елена НеПремудрая

www.special-baby.ru/product/911217/

Елена НеПремудрая
оч актуально для поедок-прогулок!!!

www.babypages.ru/8151/17745/
Силиконовая бутылочка Natural Touch с соской медленный поток и с диспенсером для сухих смесей (Nuby)
Я фотки не могу сохранить и вставить %)

Света-35

НЕ не такое, прямо в бутылочку вставляется а в бутылочке вода ;)

просточеловек

прикольная бутылочка,но в дороге только один раз можно покормить.А в цветном контейнере на 3 раза смеси.

Света-35

Ага вы правы :( , поэтому 2 всегда брала :( как ваша не видела ;)

о, спасибо!

я перед тем как сама спать ложусь, бутылочки стирилизую, воду кипячу, кипяток в бутылочку и в термос, смесь нужное количество в пакетик)на столик ставлю в комнате и всё)) ночью, когда малыш просыпается, у нас так получается, что вода как раз нужной емпературы, засыпаю в бутылочку и все))

вот девочки читаю вас всех и думаю...на бутылке с детской водой написано хранить после вскрытия сутки только в холодильнике, на банке со смесью написано,что готовую воду повторно не подогревать. Этих правил никто не придерживается?

Подружка

Смесь, если дочка не съедала, я выливала. А воду использовала обычную, просто фильтрованную и кипяченую.

А почему на бутылках с детской водой написано хранить сутки. Что с водой то стать может?
А еще тогда можно спрошу. Вот воду для поения вы один раз утром кипятите ,наливаете в бутылочку и весь день поите? Или каждый раз кипятите бутылку и наливаете новую воду?

Подружка
воду для поения вы один раз утром кипятите ,наливаете в бутылочку и весь день поите? Или каждый раз кипятите бутылку и наливаете новую воду?

вообще не кипячу бутылки (2-3 раза за год могу прокипятить). Воду наливаю и даю её целый день, хотя нельзя наверно, слюни же попадают туда, поэтому и остатки смеси не дают второй раз

аноним
нужно ли допаивать если кормлю и смесью и грудью.

нужно, особенно летом и если замечаете, что ребенок стал мало какать (один раз в сутки как минимум должен какать)

аноним
а как смесью строго почасам? вот например я покормила его смесью в 21, уснул, проснется около 12 кормлю грудью, потом его в 3 будить? или как проснется так и кормить?

смесь - по часам, через 2,5-3ч. Не знаю как с ГВ ночью, но на кормление смесью я бы не будила (и не бужу), быстрее от ночных кормлений уйдете. мы и с дочкой и с сыном к 3-м месяцам уже всю ночь спали, не просыпаясь.

аноним
Как вы ночью смесь готовите

бутылки не стерилизую. вода уже кипяченая с вечера. подогреваю, заливаю, мешаю:)

аноним
как быть со смесью, если едите, идете гулять достаточно надолго? термос или что?

почему-то мы не обзавелись термосом...
если идем куда-нибудь, то сразу после кормления, чтобы успеть домой к след.кормлению. Если надолго уходим, то развожу смесь и с собой беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы