Когда глаза у ребенка обретают постоянный цвет?

вот очень интересно, подскажите плиз у кого есть детки взрослые уже. просто у мужа голубые у меня карие ребенку 10 мес глаза серо-карие наверное карие будут... хотелось бы голубые, так бывает? меняются ли если темно серые на голубые или нет) )) м в каокм возраст етак сказать они точно не поменяются :)

Katynya24
ребенку 10 мес глаза серо-карие

Katynya24
хотелось бы голубые, так бывает?

Вряд ли... Карие на голубые не меняются.
У моих детей вообще с рождения серо-голубые, как у папы, сыну 3,5 года, дочке - 4 месяца, оттенок ну нисколько не поменялся.

Katynya24
просто у мужа голубые у меня карие

у нас наоборот.
У первого к 3 мес потемнели и сейчас карие, не поменяются, думаю, у второго 11 мес темные были, стали голубые мес к 3-4, не поменялись.

Katynya24
хотелось бы голубые, так бывает? меняются ли если темно серые на голубые или нет) )) м в каокм возраст етак сказать они точно не поменяются

решая задачку простейшую по генетике не могут быть голубые глаза)))), карие, в исключении зеленые (светло-карие)

Стоит помнить, что цвет глаз у новорожденных изменяется в связи с накоплением меланина, поэтому глаза могут из светлых стать темными, а вот из темных светлыми — нет (разве что в организме ребенка произошел сбой, нарушивший выработку меланина).

у нашего папы голубые глаза, у меня карие, дочке 5,5 лет вот недавно заметили, что начали появляться коричневые пятнышки на радужке, до этого были глаза цветом точно как у папы, думаю что к школе станут совсем карие глазки

хотя..а у родителей ваших и его какие глаза?

цвет глаз уже не изменится, а вот у малышей с голубыми глазами цвет может поменяться в течении первых шести месяцев жизни.

katay86
а вот у малышей с голубыми глазами цвет может поменяться в течении первых шести месяцев жизни.

у старшей дочери глаза были голубые где-то до года. Потом стали серые. Теперь - серо-зеленые (4 года)
У мелкой пока голубые(5 месяцев) - дальще- не знаю :)

Tanyushohek

у мужа у рудителей голубые у моих карие

родилась с голубыми, такие и остались
почти 2 года моей

Tanyushohek

И у бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек и т.д. Мало ли через сколько поколений рецессивный ген может передаться.

Tanyushohek
решая задачку простейшую по генетике не могут быть голубые глаза)))), карие, в исключении зеленые (светло-карие)

да ну? вы думаете, карий - доминантный?
у меня серо-зеленые глаза - у мамы зеленые, у папы карие
у мужа голубые глаза - у его мамы карие, у отца голубые

Моему 6, глаза как были голубые, так и есть.

карий так-то доминантный цвет, т.е если

Katynya24
у мужа голубые у меня карие

Katynya24
хотелось бы голубые, так бывает? меняются ли если темно серые на голубые или нет)

нет, не поменяются

Tanyushohek
решая задачку простейшую по генетике не могут быть голубые глаза))

у младшего при рождении были серо-голубые глаза (как у меня), очень надеялась, что такими и останутся; нифига - к 6 мес карий ( "мужнин") цвет "победил" :(

Варварка
Моему 6, глаза как были голубые, так и есть.

:love:
тоже так хочу... но думаю, позеленеют, как у старшей

Olesya_87
Мало ли через сколько поколений рецессивный ген может передаться.

у моих родителей глаза: у мамы зеленые, у папы карие - у меня серо-голубые (бабушкины по отцовской линии)
у мужа все кареглазые от родителей, до бабушек-дедушек, так что видимо, их гены сильнее

обычно цвет глаз меняется в течение 5 лет

kvetek
да ну? вы думаете, карий - доминантный?
у меня серо-зеленые глаза - у мамы зеленые, у папы карие

Карий - доминантный, просто от Вашего папы Вам достался "светлый" ген (у него же их два: карий и ещё какой-то).

Olesya_87
карий и ещё какой-то

чё-то сложно как-то
просто из 5-ти детей мне одной карий не достался

два сына родились с синими глазами.К трем месяцам у обоих цвет стал карий(у старшего почти черный,у младшего просто карий).Дочка родилась с серо-голубыми,так и остался этот цвет.1,10 ей

я до года была голубоглазой блондинкой, сильно кудрявой
какая щас - на аве видно.
волос потемнел к годам 6 до того цвета что сейчас

kvetek
чё-то сложно как-то

Объясняю проще: каждому достаётся 2 гена: от мамы и от папы. Какой сильнее, тот и проявляется, другой просто числится. Какой из этих 2-х он передаст своему ребёнку - лотерея. В итоге получается двойная лотерея: от мамы пришло непонятно что и от папы пришло непонятно что, вот и рождается иногда у кареглазых негров голубоглазый блондин .

у сына до 9 мес были голубо-серые, к 10 мес появились карие точки...темнели....сейчас ему почти 6 лет, стали темно-карие (очень красивые :love: )
Дочка родилась с темными глазами (темно-синий цвет), светлели глазки, а сейчас ей почти 4 года, дак небесно-голубые.... Все думают что это линзы.
У меня карие, у папы голубые....иногда зеленые

Olesya_87
Объясняю проще: каждому достаётся 2 гена: от мамы и от папы. Какой сильнее, тот и проявляется, другой просто числится. Какой из этих 2-х он передаст своему ребёнку - лотерея. В итоге получается двойная лотерея: от мамы пришло непонятно что и от папы пришло непонятно что, вот и рождается иногда у кареглазых негров голубоглазый блондин

думаю, откуда второй светлый пришел мне, ведь если он рецессивный, то мне досталось 2 светлых.... имею 3 кареглазых бабушек/дедушек и одну зеленоглазую бабушку... видимо от прадедов/прабабок

У папы зеленые, у меня - карие, у дочки зеленые пока (2,5 ей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы