Расскажите про эрго

У дочки дисплазия ТБС, порекомендовали по максимуму таскать с разведёнными ножками. У меня есть кенгуру, но, на мой взгляд, ребёнку в нём неудобно, да и мне тяжело. Хочу купить эрго-рюкзачок. Вариантов в Инете - море, выбирай - не хочу. Судя по отзывам, больше всего хвалят торговые марки Dilletant, Аmоery, I love mum. Если рассматривать картинки, то принципиальной разницы между ними нет, отличаются только по дизайну. Конечно, при покупке померяю. Но возник ряд вопросов:

1. Может, какой-то из них удобнее для "мелкой" мамы?
  2. Как долго ребёнок в нём может находиться?
  3. Удобно ли ему в нём спать?
  4. Оба положения можно использовать с 4-х месяцев?
  5. Есть ли ограничения по минимальному весу, с которого можно использовать без накладки для новорожденного?
    Заранее спасибо за ответы :) .

У дочки дисплазия ТБС, порекомендовали по максимуму таскать с разведёнными ножками. У меня есть кенгуру, но, на мой взгляд, ребёнку в нём неудобно, да и мне тяжело. Хочу купить эрго-рюкзачок. Вариантов в Инете - море, выбирай - не хочу. Судя по отзывам, больше всего хвалят торговые марки Dilletant, Аmоery, I love mum. Если рассматривать картинки, то принципиальной разницы между ними нет, отличаются только по дизайну. Конечно, при покупке померяю. Но возник ряд вопросов:

2. Как долго ребёнок в нём может находиться?
  3. Удобно ли ему в нём спать?
  4. Оба положения можно использовать с 4-х месяцев?
  5. Есть ли ограничения по минимальному весу, с которого можно использовать без вкладыша для новорожденного?
    Заранее спасибо за ответы :) .

Olesya_87

Все единоразмерные. И на больших пап и на маленьких мам подойдут. Конечно лучше мерить.

Olesya_87

1. Как долго ребёнок в нём может находиться?

На своем опыте: начинали с ношения по 15-30 минут. Сейчас гуляем по 2 часа.

Olesya_87

1. Оба положения можно использовать с 4-х месяцев?

какие оба положения?
Если вы имеете ввиду способы ношения: лицом к маме, на бедре и на спине, то 2 последних подходят уже для детишек, которые сидят. 6-7 месяцев. Т.е. с 4-х только лицом к маме.
Если вы имеете ввиду можно ли рюкзаки перечисленные носить только с 4-х месяцев-да, кроме модели смарт дилеттант (они с рождения)

Olesya_87

1. Удобно ли ему в нём спать?

удобно.положив голову на грудь маме. а не как в кенгуру,болтать ей в разные стороны

Olesya_87

1. Есть ли ограничения по минимальному весу, с которого можно использовать без вкладыша для новорожденного?

скорее по общему "объему" ребенка. если ребенок маленький, то я бы использовала вкладыш. Если крупненький, то нет.
Вообще всё очень индивидуально. хоть и принцип один и тот же.
Советую вам с ребеночком примерить все перечисленные рюкзаки.
У ilovemum кстати есть две разновидности! не забудьте и это учесть при покупке!

Olesya_87
У меня есть кенгуру

сожгите его!!! Только вред для ребенка!!!
я мерила

Olesya_87
Аmоery,

оч удобный.и ребенок хорошо в него сел и мне не тяжело было

Olesya_87

часа 2.потом все равно подгуз менять, да и у вас спина начнет побаливать

Olesya_87

через пять мин засыпает, спит крепко. (при ходьбе укачивает, да и мамин запах и тепло успакаевают малыша)

Olesya_87

вообща да, но для маленького лучше кагда спереди, ребенок чувствует себя защишенным

Olesya_87

1. Есть ли ограничения по минимальному весу, с которого можно использовать без вкладыша для новорожденного?

обычно от 7 кг, как раз дети в 4 мес обычно столько весят
Покупайте, останитесь довольна. ;)

katay86
сожгите его!!! Только вред для ребенка!!!

+++ и для маминой спины...

katay86
обычно от 7 кг, как раз дети в 4 мес обычно столько весят

:( Моя Дюймовочка - всего 5,5кг... Такими темпами 7кг наберёт месяцам к 7, не раньше. Значит, вкладыш нужен?

Olesya_87

нужно мерить

Olesya_87

Начинайте с малого – пусть вначале малыш побудет в рюкзаке в течение 7-10 минут, затем постепенно увеличивайте это время - до 20 минут и так далее.
При длительном и/или регулярном ношении ребенка для правильного формирования тазобедренного сустава важно обеспечить малышу физиологичное разведение бедер, соответствующее возрасту ребенка.

Olesya_87

Удобно :)

Olesya_87

Есть три положения:

Можно носить его в эрго рюкзаке на бедре, а потом – за спиной.

Olesya_87

Это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг.

Olesya_87
У меня есть кенгуру,

у вас нет кенгуру, потому что вы его щас возьмете и выкинете в урну.

Olesya_87

есть какие то, но не помню :)
каждые 1,5 часа вынимать ребенка надо. чтобы не затекал.
в общим мерить надо

Olesya_87

Надо обязательно мерить! По удобству могут сильно отличаться! Крой пояса разный у всех

Olesya_87

Сначала надо привыкать! по 30 мин., а потом уже и по несколько часов

Olesya_87

Только лицом к маме, во всех остальных лучше, когда ребенок начинает сидеть. На бедре нельзя носить в 4 мес., у меня в инструкции так написано!

СоляНочка
У ilovemum кстати есть две разновидности!

Да, Universal - для поменьше деток, раньше вообще были заявлены, как рюкзаки с 2-х месяцев, сейчас, как и стандартные с 4-х месяцев

Olesya_87
Моя Дюймовочка - всего 5,5кг... Такими темпами 7кг наберёт месяцам к 7, не раньше. Значит, вкладыш нужен?

Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья

Olesya_87
У дочки дисплазия ТБС, порекомендовали по максимуму таскать с разведёнными ножками.

Вам лучше шарфик, в нем правильное разведение в 90-100 градусов достигнуть проще. Если все же в эрго рюкзаке будете носить - очень внимательно отнеситесь к правильной посадке!!! Вам это втройне важно)

Olesya_87
Моя Дюймовочка - всего 5,5кг... Такими темпами 7кг наберёт месяцам к 7, не раньше. Значит, вкладыш нужен?

мы в Понье как раз с 4-х месяцев - весили тоже 5,5 кг, рост 61 см
у понье спинка поуже, поэтому только в нем мелкой удобно сидеть было - рассояние от под коленкой до под другой коленкой как раз равно было ширине спинки рюкзака. Но планирую рюкзак менять, когда мелкая подрастет - мне в Понье оказалось не очень удобно ходить долго(хотя когда меряла - нормально было)
до этого в ССК вертикально ездили
с шарфом как-то не сложилось

Olesya_87
У дочки дисплазия ТБС

нам тоже поставили такой диагноз после рентгена

kvetek
мы в Понье как раз с 4-х месяцев - весили тоже 5,5 кг, рост 61 см

да, Понье возможно - это Ваш вариант :)

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:22Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:23

Выкиньте кенгуру-это ЗЛО. Я вчера купила эрго, моему сыну 6 мес. Такого счастья у меня со времен моей свадьбы не было - и у мужа, кстати тоже, хотя он очень скептически был настроен))) Ребенок счастлив, ему удобно, лямки сосет, ручками маму трогает-красота. И мы и гуляем и пляшем и что только не делаем. Мы померяли все Ай лав мама, Дилетант и еще какой-то Аэрон что ли. Купили дилетант. Менеджер привезла несколько и помогла померять и выбрать. Магазин в личку могу скинуть

Olesya_87
Моя Дюймовочка - всего 5,5кг...

Olesya_87
У дочки дисплазия ТБС

Посмотрите [a url=dilettanteplace.livejournal.com/tag/%D1%8D%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8]дилетант смарт[/a]

Всем спасибо! Купила эрго рюкзачок. Дочка оценила с первой секунды: лямку в рот засунула . Сегодня вместе сына в садик отводили, очень удобная вещица. После "кенгуру" просто ЧУДО! Жаль, что со старшим о такой не знала... Проветриваемая спинка, съёмный подголовник и капюшон в кармашке - отличные дополнения. Вот такая у нас прелесть:

Olesya_87
Жаль, что со старшим о такой не знала..

ой, я тоже так жалею, что с первой такого не было, было ужасное кенгуру, которое давило на плечи, и одевалось через одно место...поздравляю с покупочкой. Я вот еще слингокуртку присмотрела, но лето впереди, а по осени нам неактуально будет, а так-то тоже тема

Olesya_87
Всем спасибо! Купила эрго рюкзачок.

Поздравляю - для лета прекрасный выбор!

Olesya_87
Дочка оценила с первой секунды: лямку в рот засунула

Для этого есть накладки на ремни :)

katerinagroza
Для этого есть накладки на ремни

Я знаю, купили светло-розовые, пусть обсасывает :) .

Аленаz
Магазин в личку могу скинуть . А мне можно контакты в личку ;)

кто может подсказать координаты магазина, где большой выбор хороших эрго? Желательно чтобы консультант привез несколько вариантов домой, все рассказал, показал, дал потрогать... Такие есть? Подскажите в личку?

И мне скиньте координаты и-нет магазина, пожалуйста.

SNadya
кто может подсказать координаты магазина, где большой выбор хороших эрго? Желательно чтобы консультант привез несколько вариантов домой, все рассказал, показал, дал потрогать... Такие есть? Подскажите в личку?

написала в личку. Курьер привезёт несколько эргономичных рюкзачков на примерку

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 23:47Сообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 23:49

Мама-Таня
И мне скиньте координаты и-нет магазина, пожалуйста.

Адрес интернет-магазина скинула в личку

Olesya_87

Ой автор, вы понье взяли... Честно говоря с дисплазией, думаю, не лучший вариант, там очень сложно добиться правильной посадки:( Вам тут выше Дилетант смарт рекомендовали, вот он бы лучше был...

mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/
Вот ссылка про эрго мне понравилась, хорошо написано, что в эрго тоже надо с умом сажать, а не кинул ребенка в первый понравившийся и пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы