первый прикорм и какашки

Начали мы кушать овощи, из всего многообразия хорошо пошла только морковь и тыква. Питаемся неделю. Наши какашечки стали сначала гуще, а сегодня вообще чуть ли не "взрослая" какашка лежала в памперсе. Вот как думаете нормально это? Мы на ГВ.

Симочка
"взрослая" какашка лежала в памперсе

это не нормально
водой допаиваете?

Симочка
Вот как думаете нормально это?

нет. мой смесь получает 1-2 раза в сутки, остальное взрослая да. так какает очень редко.

водой поить надо, возможно рано начали и очень много даете.

Симочка

и у нас такая же беда от прикорма началась, но мы еще до 5 мес начали, послушавшись врача,
отменила все до 6 мес, вернулись к нормакльному стулу, сейчас прям боюсь опять начинать. Взрослые какахи это совсем не есть гуд. Нам врач урсосан назначила, но я пока не даю, пока только на ГВ, начну потихоньку опять овощи и допаивать, может удасться без лекарств обойтись
посмотрим, что получится

Grumpy88
и у нас такая же беда от прикорма началась, но мы еще до 5 мес начали, послушавшись врача,

как бэ логично. жкт ребенка не был готов.

морковь в качестве первого прикорма??? :shock:

и что значит "не пошло"???..... вводим продукт,начиная с 1ч. ложки,ну поплевался ребенок один день,второй,третий-а на четвертый все равно сьест.А дальше увеличиваете обьем(только вот другие продукты в этот период не давайте!!!) и лучше с цветной капусты или кабачка начните........Я с яблока начала в 5месяцев,так жуткие запоры были,пришлось все отменить.Когда стул нормализовался,ввела цв.капусту,через неделю брокколи,еще через неделю тыкву(но мы не алергики),потом только фрукты и каши постепенно.

мама
,потом только фрукты и каши постепенно.

как бэ наоборот, сначала каши, потом фрукты

jane air
сначала каши, потом фрукты

по мнению нашего врача сначала фрукты, потом овощи

kvetek
по мнению нашего врача сначала фрукты, потом овощи

кто-то вообще с каш начинает и нормально.

пюрешки делаю сама и развожу овощным бульоном

jane air
кто-то вообще с каш начинает и нормально

ну вот мы сейчас с каш начали :dontknow: потому что смеси не ест
кашу ест. Стул стал погуще - но кашицей, а не

Симочка
"взрослая" какашка

:)

сколько людей столько и мнений.....с первым ребенком по совету врача начала с фруктов,так дочь до сих пор (а уже шестой год) овощи на дух не переносит. сейчас другой врач и соответственно другие рекомендации:ребенок попробовав сладкие и вообще более насыщенные по вкусу фрукты впоследствии не воспринимает овощи.

а с каш начинают восновном маловесные дети,или кто на ИВ

первый прикорм (каша или овощи) напямую зависят от веса малыша. худенький - каша, толстячек - овощи. а уж потом, когда все это не очень вкусное попробует и привыкнет - фрукты. И все потихоньку (постепенно), пока есть не начнет. :)

мама
с первым ребенком по совету врача начала с фруктов

:dada:

мама
дочь до сих пор

жрет всё подряд - каши-фрукты-овощи-мясо-рыбу

RinaKrug
когда все это не очень вкусное

;) на вкус и цвет все фломастеры разные
я вот не люблю фрукты, зато люблю кабачки и гречку
хотя меня прикармливать начинали в месяц :=-O: с яблочного и морковного сока

kvetek
начинали в месяц с яблочного и морковного сока

Я тоже так над первой дочерью издевалась. Тогда так врачи велели. А вы бы видели размер банок какими мы кормили! Она у меня всеядная. Но думаю это от того, что к 6 мес. она (и не только она, но и все тогдашние дети) уже ела все то, что сегодняшним детям только к году дают. Беда в том, что среди этих детей просто прорва с заболеваниями ЖКТ!

Симочка
Вот как думаете нормально это?

такая же ситуация... допаивать?

LoiseauBlue
допаивать?

:dada:

а можно соком допаивать? а то дочка не хочет воду, выплевывает...
и если можно, то какой лучше: покупать готовый или самой гнать?

LoiseauBlue
а можно соком допаивать?

я бы не стала

LoiseauBlue
а то дочка не хочет воду, выплевывает...

чай? ромашка, фенхель?

LoiseauBlue
а можно соком допаивать? а то дочка не хочет воду, выплевывает...

я вчера сделала морсик,раздавила 5 ягодок смотродины (у меня с лета наморожена),она попила. ;)
Я даю всё своей понемногу и кашки и фрукты и овощи. Лучше всего трескает брокколи, в кашку для констстенции мягкой какашек подмешиваю чернослив Гербер.Ест по немногу,какает 2-3 раза в день густенько но не взросло.Когда начинает что-то плевать,перестаю кормить с сую титю-попить.

kvetek
чай? ромашка, фенхель?

да кстати..надо тож купить своей!

мама
а с каш начинают восновном маловесные дети,или кто на ИВ

а с каких пор прикорм стал влиять активно на набор веса и вид прикорма первого зависить стал от типа вскармливания?
на иВ перманентно дисбак, как следствие проблемы в том числе со стулом. какие каши???

LoiseauBlue
а можно соком допаивать?

нет.
лучше кампот из чернослива и кураги или изюм запаривать.

соки вредны даже взрослым, не то что детям.

Чёпачёха
смотродины

у меня тоже есть, еще и черника. надо попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы