Какой гардероб у новорожденного?:)

Самые нужные вещи это слипы, боди (с коротким и длинным рукавом), трикотажные штанишки (на широкой резинке и с манжетиками снизу, ножки открыты), трикотажная шапочка и обувь-пинетки.
Чепчики, распашонки и ползунки вообще не покупала, нефункционально, неудобно и совково. Надаренное родственниками отдала по наследству неношенное
Вот как-то так в моем понимании выглядит гардероб младенца

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2012_1/sivut/13.jpg[/img]

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2012_1/sivut/11.jpg[/img]

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2011_6/sivut/12.jpg[/img]

девочки, а такая вещица как думаете будет полезной ?

А слипики с открытыми носками?а вот сейчас гуляете в чем?

Масявр

Вот точно! У нас дофига всякой одежды, а пользуемся именно такой. Слипы, боди, штанишки открытые и футболки/рубашки - это все, что нужно!

Вета
А слипики с открытыми носками?

Разные были. С закрытыми носками удобнее на прогулку, с открытыми дома ползать

Вета
а вот сейчас гуляете в чем?

В чем сейчас гуляем, вам пока будет неактуально Дочери 1,8 уже. В такую погоду как сейчас гуляли во флисовом комбезике и боди либо слип х/б под ним. Примерно как у меня на 3й картинке

Вета
мазекеевские слипы позиционируют нью борн как до 56

моей дочке такие слипы стали как раз в 1,5 месяца. сейчас 3 месяца, 6 кг и 59 см до сих пор их носим. толи большмерки попались, толи что :)
а по теме, ползунки вообще носим, не удобно. ногами пару раз дрыгнет и без штанов ( хотя со старшей носили, ребенок видимо другой), так и ходим дома либо в кофте и памперсе, либо в боди

Я тоже понакупала кучу всего пока беременная ходила , в итоге до 1,5 месяца пеленала, а там уже многое маленькое оказалось, но мы большенькие были (мы в месяц были 57см, 5200). Не стоит кучу всего набирать, по мере необходимости все купите, слава богу не в советские времена живем, щас все есть в магазинах!

Мне тоже надрили всякой одежи мелкой. В итоге первый месяц он постоянно спал и ел, а спать ему удобнее было в пеленках. На второй месяц половина из маленьких вещей уже маленькими оказалась. Мне кажется, лучше взять маленьких вещей вообще по-минимуму. Малыш же может и крупненьким родиться, тогда 56-й размер даже и не пригодится)

Вета
легкое легкое одеяльце хочу типа х/б в коляску

в глории джинс брала в детском отделе

Olga_Sidorenko
В итоге первый месяц он постоянно спал и ел, а спать ему удобнее было в пеленках. На второй месяц половина из маленьких вещей уже маленькими оказалась. Мне кажется, лучше взять маленьких вещей вообще по-минимуму.

+++
и еще, удобными оказались распашонки на кнопках (с веревочками мы одели 1 раз), и ползунки с кнопками внизу(для смены подгузника). На лето возьмите боди с коротким рукавом.

Пишу чем реально пользовались и что удобно было:

1. слипы 6 шт с ножками, без ножек удобнее мес с 6 когда поползет, а для начала лучше с ножками (носков не надо)
    мазекевские на новорожденного велики будут. возьмите 3 мазовких и 3 next, они поменьше
  2. Боди с коротким рукавом, а лучше песочники 3 шт ну и носочки к ним.
  3. Пару шапочек (тоненькую и потолще). Лучше maximo, у них лекало самое удобное.
  4. Комбез на прохладную погоду летом.
  5. Пледик мазекеевский мега вещь.

Все. Больше ничем не пользовались,хотя одежды было море.

Голопопить лучше совсем голенькими, особенно если у вас мальчик будет, распашонка тоже мокрая будет при пописе

Уши

А пледик мазекеевский как выглядит?и комбезик какой?синтепон на лето?или флисовые утепленный?

Уши
слипы 6 шт с ножками

Уши
возьмите 3 мазовких и 3 next, они поменьше

в пекоксе в меге дешевле ;)

Уши
Пледик мазекеевский мега вещь.

пледики продаются везде. если трикотажный - в линдексе около 500 рублей стоил, видела месяц назад.
если вязаный, то можно тоже дешевле купить или связать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы