Какой гардероб у новорожденного?:)

Девочки вы уже стали мамочками))особенно мартовско-апрелськие)чтоу вас в гардеробе и каких разщмеров? я все остановиться с покупками не могу. все мне кажется что не хвататет. сейчас еще распродажи начались!!!
что куплено?

1. 2 слипа
  2. 2 боди с коротким рукавом
  3. 1 боди с длинным рукавом
  4. 2 пары носочков
  5. шапочка х/б
  6. чепчик
  7. распашонка на пуговках
  8. ползунки-штанишки
  9. комбинезон флисовый толстенький
  10. слип (комбинезон) велюровый тонкий.
    все 56 размера.родимся в мае.

Вета
распашонка на пуговках

одна??

Вета
ползунки-штанишки

тоже одни??

Хельга Дж. Патаки
одна??

Хельга Дж. Патаки
тоже одни??

они и одни не нужны,совершенно ненужные вещи %)

Весна
они и одни не нужны,совершенно ненужные вещи

сейчас свои пересчитала: 18 ползунков, 22 распашонки но мы не покупали, нам "по наследству" перешло Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 12:13

Хельга Дж. Патаки

я и взяла по одному потмоу что не знаю насколько они нужны. ну распашонка на пуговках она нужна когда например ребенка без памперса подержать попку проветрить, чтоб слип не натягивать

А мне кажется, что лучше меньше, чем больше. Дети быстро растут, все поносить-то толком не успеете. Да и вообще зачем? Лето на дворе, жарко) Пускай голопопит ;)
В крайнем случае докупить дело несложное, детские магазины на каждом углу.

Хельга Дж. Патаки

все одного размера??? а зачем так много? или вы памперсами не пользуетесь?
и еще вот лдумаю, одежда а ля взрослый штанцы, кофта типа на молнии надо ли такое лялькам месяцев до двух?

Вета
а зачем так много?

Хельга Дж. Патаки
мы не покупали, нам "по наследству" перешло

и еще девчонки посоветуйте какое-нибудь легкое легкое одеяльце хочу типа х/б в коляску на случай прохлады и большое полотенце с углом,где такие смотреть?

Хельга Дж. Патаки

реально то чем пользуетесь?

Хельга Дж. Патаки
тоже одни??

у меня вообще ползунов никаких не было и что?

Вета
все 56 размера.родимся в мае.

имхо купите 50 что-то, может выпасть.
хотя я по финским размерам сужу.
а атк более чем достаочно, распашонки были евро, так и использовала -подгуз, распашонка и носочки.

Вета
какое-нибудь легкое легкое одеяльце хочу типа х/б в коляску

Обычное байковое одеяло или флисовый плед, легко, много места не занимает и всегда прикрыть можно.

jane air

купила вчера два бодика 50))))ну и мазекеевские слипы позиционируют нью борн как до 56

Вета
она нужна когда например ребенка без памперса подержать попку проветрить, чтоб слип не натягивать

мне кажется удобнее будет кофточкана клепочках ;)

Горянка
А мне кажется, что лучше меньше, чем больше. Дети быстро растут, все поносить-то толком не успеете. Да и вообще зачем? Лето на дворе, жарко) Пускай голопопит ;)
В крайнем случае докупить дело несложное, детские магазины на каждом углу.

+1000000000000000000

Вета
реально то чем пользуетесь?

пока животом маминым только :)
по опыту племянника- ползунки он все носил, но и одевали на голую попу, без подгуза, чтоб "дышал", т.е. после каждого описивания- в стирку.

Вета
ну и мазекеевские слипы позиционируют нью борн как до 56

я точно знала что деть будет в разбеге 54-56.
родила на 55, все шила сама, лекала финские.
и сильно пожалела что на 50 не пошила. 56 было большим. до 2 месяцев носил без проблем, а он был в 2 месяца 59 см.

Хельга Дж. Патаки
но и одевали на голую попу, без подгуза, чтоб "дышал", т.е. после каждого описивания- в стирку.

да компресы из мочи они детю делали.

для старшей ни чего не покупала заранее, натаскали бабушки все 56р, но мы в него не влезли после выписки

У нас были только костюмчики хб ну штук 10 одного размера, штук 10 следующего размера вроде. ползунки были но не носили - неудобно. только которые как комбезы идут вот такие удобны. Мы родились в мае. первый месяц пеленались поэтому толком ничего не носили. А вот потом только косюмчики и комбезы.

Нам сейчас 2ой месяц.Распашонки от старшего вообще не пригодились.Только тоненькие рубашечки на кнопочках,ползуны тоже почти не носим.У нас в почете боди с коротким рукавом,тоненькие.Их 5-6,иногда штаники одеваем.Боди с длинным рукавчиком тоже 5-6,носочки махровые и простые коротенькие из Мазекеи-они в ножку не врезаются.Еще царапки носим,только нужно с резиночкой поплотнее,а то спадут.На улицу ходим в велюровом комбезе на тонком утеплителе-это когда прохладно,размер 0-3,когда теплее-трикотажн.комбез,велюровый костюмчик или слипик.Боди сразу 62 одевали,сейчас уже 68.Еще чепчики носим НАША МАМА-они скроены отлично.Это на улицу.Это минимум я написала-есть еще кучарасхожей дом.одежды и нарядной.

В Мазекее есть отличные х/б пледики-размер небольшой-в коляску самое то.А в Дочках-сыночках купила теплый пледик-мягкий,приятный.Еще в Линдексе покупала х/б одеялко-как толстая пеленка-тоже пользуемся.

Сыну 1,5 месяца
6 бодиков с коротким рукавом и без (размеры от 56 до 62)
комплект из 5 бодиков с длинным рукавом (0-3)
4 пары носочков (надарили)
чепчик очень тоненький и чепчик поплотней
шапочку связала свекровь
Распашонку на кнопках и закрытыми лапками пользовала только в роддоме
наверное 5 шт. слипов, разные по толщине ткани и часть с закрытыми лапками (спит ночью в таких
флисовая поддева
трикотажный комбезик
Пока размеры до 68 максимум (в 62 уже впритык влезает)

через месяц-два надо будет обновлять гардеробчик :)

слип х/б и махровый на выписку были 56р, еще х/б слипик домашний, тоже 56
6 слипов от 0 до 6(до 62 см) простые х/б
4 теплых(велюр) но реально нужен только один
1плюшевый комбез
1 х/б шапочка
2 футболки и 1 боди с дл.рукавом+колготки
ребенку скоро 2 мес
на лето тоже планирую 3-4 слипика х/б купить, штук 5 бодиков с коротким рукавом и пару комплектов футболка+шорты или песочник, ну и носков штук 5

а я вообще не советчик, у моей крали было куча одежды,и мы почти все носили! ,Одно поняла,что распашонки и ползунки совсем неудобны были для нас!

Хельга Дж. Патаки
18 ползунков, 22 распашонки

зачем??????????????????

Клавдия Степановна
зачем??????????????????

Хельга Дж. Патаки
Вета
а зачем так много?

Хельга Дж. Патаки
мы не покупали, нам "по наследству" перешло

гм... у нас из гардероба до месяца-полутора в ходу были пеленки :) и хб носочки, а еще хб шапочка для прогулок. Потом мама подарила забавный теплый комбинезончик с ушками для прогулок и стали пользоваться распашенками - ползунками, т.к. перестали пеленать на ночь и дома похолодало, а отопление долго не включали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы