Вот уже как два с половиной месяца отказывается от груди

Меня вот что удивило

я
Сок только даю с ложечки

Сок весьма калорийная и вкусная штука, из-за которой даже более старшие детки плохо кушают. Да и не рекомендуют сейчас вводить сок до года. С какой целью даете, как часто и в каких количествах?

Я тоже тут тему создавала под анонимным ником недели три назад. Такая же точно у нас история. Примерно с 3-х месяцев (даже чуть раньше) начались страшнейшие отказы от груди, а палец при этом насасывает как сумасшедшая (от голода). Соски, бутылки, смеси ни разу не давали. С первой дочей такого у меня не было, наоборот на груди часами зависала.

Как выкручиваюсь - как только она начинает просыпаться, я сразу ее кладу в самую удобную для нее позу (у нас это сидя, лежа ей неудобно) и в полнейшей тишине кормлю. Пока она еще полусонная (но не спит уже), дочь обычно берет и сосет минут 5 точно. Как мне сказала медсестра, за 5 минут активного сосания ребенок высасывает 80 процентов молока, так что это не конец света, что так коротко. Отказались от кроватки, естественно, только совместный сон, чтобы ловить моменты просыпания, ночью удается накормить больше всего, днем мало. До минимума сократили выходы куда либо, потому что в посторонней обстановке, с шумом, даже сонная не поест.

Да, кстати, ужасный период страшнейшего оказа длился где-то недели 6, ничего не помогала, в весе набрали за два месяца 500 грамм (и то прибавка была скорее всего до отказа, а потом возможно вообще в весе потеряли, я с 2-х до 4-х месяцев ее не взвешивала), а до этого набирали по полтора кило каждый месяц (первые два месяца).

Сейчас все еще отказывается, но хоть чуть чуть удается накормить, прибавка есть.

Яло
Можно заранее нацедить сразу с двух грудей в две бутылочки, и спать спокойно, если молока много, то сцедить молоко очень быстро, 5-7 минут.

очень завидую
у меня за 10 минут с двух грудей сцеживается грамм 20-30
после этого приливов нет, пока ребенка не приложишь :dontknow:

я
Ночью тоже сцеживать ходить, или не кормить вовсе?

ага, сцеживала в 00.00 и в 06.00

мамочки, а у нес такая история-с самого начла мы кормились через зонд, потом бутылочка, когда закончились муки хождения по больницам и оказались дома начали кушать титю.сначала все хорошо было, дня через 2-3 начались капризы.врач сказала не наедается.да и я сама подозревала т.к. груди стали пустые какие то.стала давать смесь иногда, когда капризы.ибо мучать ребенка и слушать крики не могла.пью для молока никотиновую кислоту, млекоин, апонил, чай заменила лактовитом.все равно груди не такие как были первые 2 недели когда всегда чувствовалась разница где грудь "съеденая" а где нет.сейчас мы ночью едим смесь (раза 3 получается за ночь) к утру титьки хорошо набухают и весь день едим титю.1 -2 раза в течении дня могу дать смесь после груди, если отказывается сосать(хотя при нажатии вижу что молоко льется).прибавка у нас хорошая-за первый мес 690гр.
а первые недели 2 такие титьки были "молочные"...с сцеживалась даже по 80 гр (сама, руками, мин за 15, в рд научили, попробовала молокоотсос-фигня, отдали обратно где брали) ...куда все делось...(сейчас нам 1 мес с хвостиком)

kvetek
ага, сцеживала в 00.00 и в 06.00

Можно молоко и днем сцедить , убрать в холодильник,оно кстати долго хранится особенно в морозилке.Ночью пошол разогрел и все.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 11:01

KaterinaPZ
куда все делось...(

KaterinaPZ
сейчас мы ночью едим смесь

для количества молока очень важно, чтобы ребенок сосал ночью в период с 3 до 8 часов

KaterinaPZ
.все равно груди не такие как были первые 2 недели

они и не должны быть "такие"

KaterinaPZ
если отказывается сосать

докармливаете смесью из бутылочки? скорее всего дальше больше будет отказываться сосать грудь

счастье
Можно молоко и днем сцедить , убрать в холодильник,оно кстати долго хранится особенно в морозилке.Ночью пошол разогрел и все.

знаю. Вот только если ночью не сцеживала со старшей - молока становилось всё меньше

Привет девочки, у нас все по-прежнему. Ночью сосала хорошо, подгузником можно было убить, наверно, такой полный. Днем опять не ест :( . Сцеживать все равно не хочу. Пробовала я как то раз, сцеживала, кстати. Сосет из бутылки хорошо, еще бы, трудится особо то не надо. Надеюсь на лучшее, может перерастет все-таки. Не буду насильно кормить, буду всегда только сонной предлагать, лежа попробую палец у нее вытащить и грудь засунуть. Она засыпает сама, на кровати с пальцем во рту.

я
Она засыпает сама, на кровати с пальцем во рту.

я
лежа попробую палец у нее вытащить и грудь засунуть.

а если на стадии неполного засыпания грудь дать?
так-то консультант по ГВ советовала кормить ночью - это понятно, днем на засыпание и сразу, как ребенок проснулся. А в идеале спать рядом и предлагать при любом шорохе - это и днем, и ночью.
Кстати, если я днем со своей сплю - она спит по 1,5-2 часа, каждые 20 минут просыпается пососать

оу, оказывается, мы тоже пережили отказ от груди, только я не знала, что это так называется. Решила, что у мужчины много других интересов стало, кроме тити (он там как раз ползать научился). Когда бодрствовал - вообще есть отказывался, только подносишь его к груди - выгибается и ревет. С весом у нас проблем нет, так что не парилась за недоборы, просто кормила как соглашался, в основном сонного - только просыпающегося. С месяц наверное так было, может, чуть больше, потом прошло. Сейчас другая проблема - привык, что как просыпается ему сразу титя. Сйчас даже на улице когда просыпается, концерт готов устроить, если его резко чем-то не отвелечь.

kvetek
а если на стадии неполного засыпания грудь дать?

так вот не получается так. раньше получалось, а сейчас еще хуже стало, не берет она грудь на стадии неполного засыпания и на руках не засыпает, только сама в своей кроватке с пальчиком во рту. ночью и так рядом спим, и всю ночь подсовываю грудь при каждом шорохе, поэтому ночью и сосет, ттт чтоб не сглазить.

kvetek
Кстати, если я днем со своей сплю - она спит по 1,5-2 часа, каждые 20 минут просыпается пососать

тоже не выходит :( . сегодня так и сделала, как и хотела, положила ее засыпать на диван в дневной сон, уснула с пальцем, как всегда, легла рядом и подсунула грудь, пососала где-то минут 30 и проснулась, она вообще мало днем спит. а усыплять с грудью не получается, она вырывается и орет как будто ее режут %)

Katyamchik
Сйчас даже на улице когда просыпается, концерт готов устроить, если его резко чем-то не отвелечь.

Katyamchik

• привык, что как просыпается ему сразу титя.

я старшую на улице кормила и где только она захочет. хочу чтобы и эта тоже, я где угодно готова кормить, только бы не отказывалась :(

моя около семи месяцев и во сне отказалась сосать. Для меня теперь праздник если доча ночью титю сосет. Остальное время сцеживаю и кормлю. Согласна что это гемор, но заставить ребенка сосать грудь не могу - орет, выгибается есть хочет, но по принципу - всех сведу с ума, но грудь не возьму. Вот вчера дважды за ночь титю сосала, а сегодня наотрез отказалась...пока пыталась ее накормить, она вех на уши поставила, пришлось смесь срочняком смесь разводить, а к след. кормлению сцеживаться неспеша.

а так я по квартире с молокоотсосом за ползающим ребенком гоняю хорошо что дома мы одни с ней

rizh

гнездоваться пробовали?
в принципе консультанты советуют до исчезновения "симптомов" отказа, но у меня так долго из-за старшей не получается
хотя уже после 2-3 дней гнездования становится получше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы