Вот уже как два с половиной месяца отказывается от груди

Я больше не могу. Как говорится руки опускаются. Уж очень затянулся этот период. Началось это, когда исполнилось три месяца и вот уже пять с лишним дочке, а грудь не берет. Я уже с ума схожу, реву даже. Ничего не помогает. Ни каких пустышек, кормлений по режиму и прочей ерунды, о которой пишут, в инете никогда не было, а грудь не хочет сосать. Помню со старшей вообще не было проблем. Всегда грудь как успокоение, кровь сдать, прививки, гости всегда только грудь дал и сразу замолкала и насасывала себе с удовольствием, а с этой просто кошмар какой-то. Грудь не тугая у меня, молоко есть. Вот сейчас опять кое как накормила, качая на фитболе, целый час мурыжились, уснула она, а грудь все еще довольно полная. Советовали мне не качать на мяче, чтобы не вызывать негатива к груди у ребенка, но она вообще не ест тогда, может и шесть и семь часов не сосать!!! При этом насасывая свой большой палец. Что делать, а??? Уже силы последние покидают! Уже, грешным делом, о смесях подумывала. Мне кажется, что это никогда не кончится Девочки, у кого нибудь был такой продолжительный период отказа от груди? Это пройдет когда нибудь? :boom:

я
Девочки, у кого нибудь был такой продолжительный период отказа от груди?

идет сейчас такой период
тоже с 3 месяцев
но у меня изначально проблемы с молоком были

я
Советовали мне не качать на мяче, чтобы не вызывать негатива к груди у ребенка, но она вообще не ест тогда, может и шесть и семь часов не сосать!!!

вот на данный момент уже месяц сосем только лежа на диване под мое а-а-а или тш-тш-тш и похлопывание по спине тихонечко и ритмично. Сосем только во сне или в полудреме. В сознании не сосем %)

я
Это пройдет когда нибудь?

не знаю. Надеюсь
у нас началось после массажа
Единственное - помогает, если ее весь день на руках таскаешь и гулять только в эрго.
После поездок в магазин или в гости не дай бог - новый виток отказа.
Вот сегодня сходили в поликлинику - орала после этого у груди опять

Перед кормление десны не пробовали мазать Калгелем или Камистадом? Похоже зубы режутся

kvetek

Единственное - помогает, если ее весь день на руках таскаешь и гулять только в эрго.

А мне и это не помогает! Палец свой сосет. Воду еще не пьет, а сейчас так жарко! Сок только даю с ложечки. А Вы прикорм даете уже?

Масявр
Перед кормление десны не пробовали мазать Калгелем или Камистадом? Похоже зубы режутся

Да нет там ни каких зубов. Десны не набухшие, помню, какие они у старшей были в период зубов.

я
А Вы прикорм даете уже?

да, кашу, 2 раза в день по 50 гр. где-то
воду по чуть-чуть - сегодня грамм 30 выпила, даю из шприца

я
Палец свой сосет

вот что удивительно, моя пока не додумалась. а так - всё в рот, но она не сосет вещи, а деснами давит
был момент - дочка ночью отъедалась - по 6-8 раз за ночь ела... сейчас и это прошло :(
вы как вес набираете?

У меня дочь старшая от груди отказалась после одного месяца, сосала бутылочку, так у меня молока было очень много, и я сцежевалась и кормила ее своим молоком из бутылочки до 8 месяцев, уже хотела сворачивать ГВ, приложила к груди, а она взяла и прокормила ее до года и месяца. Не отчаивайтесь, сцеживайтесь и кормите своим молоком.

kvetek
вы как вес набираете?

Где-то по 400-500 гр в месяц. Пока нормально сосала, то набирала больше. Сейчас пять месяцев и 6.300.

kvetek
вот что удивительно, моя пока не додумалась.

Поздравляю, это Вам очень даже повезло. Все равно она сосательный рефлекс с грудь удовлетворяет. Поэтому Вы лежа еще можете ее накормить.

я
Сейчас пять месяцев и 6.300.

неделю назад было 5750 . А 5 месяцев нам через 3 дня

Яло
Не отчаивайтесь, сцеживайтесь и кормите своим молоком.

Так это же пипец :=-O: ! Такие заморочки, двое детей, и свари, и приберись, и погуляй, и сцедись. Что, каждые три часа сцеживать что ли?

я
Так это же пипец ::=-O:: ! Такие заморочки, двое детей, и свари, и приберись, и погуляй, и сцедись. Что, каждые три часа сцеживать что ли?

не ведитесь на это. Я старшей сцеживала с 3 до 7 месяцев каждые три часа по 40 минут- часу - нафиг-нафиг...
Учитывая, что со старшей еще хоть как-то сцеживалось, с мелкой - никак, без нее нет приливов молока.

kvetek
Я старшей сцеживала с 3 до 7 месяцев каждые три часа

Она тоже отказывалась от груди? В семь месяцев начала сосать?

я
Она тоже отказывалась от груди?

нет.
Было мало молока - в месяц весила меньше, чем при рождении. Стала докармливать из бутылки. В три месяца она отказалась грудь брать

я
В семь месяцев начала сосать?

в семь месяцев она поползла и я стала не успевать сцеживать и ее ловить одновременно. Сцеживать перестала. Дальше ели только смесь

я
Так это же пипец ! Такие заморочки, двое детей, и свари, и приберись, и погуляй, и сцедись. Что, каждые три часа сцеживать что ли?

купите электрический молокоотсос.

счастье
купите электрический молокоотсос.

и???? он что, позволяет одновременно сцеживаться и гулять? сцеживаться и прибираться? сцеживаться и готовить есть?

я
Что, каждые три часа сцеживать что ли?

А что делать? У меня старшая была искусственница, я решила, что младшего во что бы то ни стало буду кормить, а он возьми, да и откажись от груди. Совсем. Понял всю прелесть бутылочки ещё в роддоме. Сначала сцеживалась каждые 3 часа, потом сразу обе груди, но через 6 часов. И так 6 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:01

я
Так это же пипец ! Такие заморочки, двое детей, и свари, и приберись, и погуляй, и сцедись. Что, каждые три часа сцеживать что ли?

Да, нужно сцеживаться, если хотите сохранить ГВ и избежать лактостаз %)

kvetek
???? он что, позволяет одновременно сцеживаться и гулять? сцеживаться и прибираться? сцеживаться и готовить есть? просто сцеживание быстрей пройдет

я
Да нет там ни каких зубов. Десны не набухшие, помню, какие они у старшей были в период зубов.

может всё таки зубы? У младшего никаких внешних признаков тоже не было, только поведение. Педиатор на осмотре в 6 мес сказала, что верхних зубов пока не намечается. Но через 2 недели сразу 4 верхних зуба вылезли.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:09

счастье
просто сцеживание быстрей пройдет

Согласна, молокоотсос очень помогает

kvetek
каждые три часа по 40 минут- часу

А чего так долго? У меня был обычный не электрический молокоотсос авент, сцеживала за считанные минуты, причем рассасывал даже твердые комки (иногда были большие интервалы)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 00:13

dolinalola
Да, нужно сцеживаться, если хотите сохранить ГВ и избежать лактостаз %)

Ну комочки когда так я сцеживаю, конечно Но ведь так ребенок совсем разбалуется. Так хоть во сне подсовываешь, а потом вообще узнает все прелесть легкого молока из бутылки. Всегда думала, что грудь - это успокоение и удовольствие для ляльки, а тут прям....

kvetek
электрический молокоотсос.

и???? он что, позволяет одновременно сцеживаться и гулять? сцеживаться и прибираться? сцеживаться и готовить есть?

+++

счастье
просто сцеживание быстрей пройдет

Все равно все это время :( Смесь и то быстрей развести. Ночью тоже сцеживать ходить, или не кормить вовсе? :(

StasyAna
может всё таки зубы?

Так они с трех месяцев, что ли, ни как не могут прорезаться :(

Можно заранее нацедить сразу с двух грудей в две бутылочки, и спать спокойно, если молока много, то сцедить молоко очень быстро, 5-7 минут.

Спасибо всем, кто ответил, девочки! Спать пойду, всю ночь сонную кормить опять буду, это единственное время, когда она сосет. ТТТ, чтоб не сглазить!

я
Так они с трех месяцев, что ли, ни как не могут прорезаться

ну вот у нас с 3 мес такое поведение. Попробуйте камистат, вдруг поможет

Удачи, терпения, спокойного сна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы