Крестины

Подскажите когда лучше крестить? что для этого нужно? и может кто нибудь знает церковь где не нужно проходить обучение?

тем подобных вам очень много, почитайте там...

мы крестили в храме св.Пантелеймона, хотя это было больше полугода назад, может что и изменилось уже

"когда" - в каком смысле? возраста? времени года? дня недели?

matriksona
что для этого нужно?

нужно иметь какое-то отношение к вере, вероятно.. ходить в храм, например ;)

matriksona
где не нужно проходить обучение?

по какой причине не хотите прослушать беседы? это не просто так сделано, и, поверьте, ничуть не лишне ;)

Ullla

мамадети
Ullla
"когда" - в каком смысле? возраста? времени года? дня недели?

Конечно в каком возрасте!

Ullla
по какой причине не хотите прослушать беседы? это не просто так сделано, и, поверьте, ничуть не лишне ;)

По той причине что кресным элементарно не когда каждый день ходить!

matriksona
Конечно в каком возрасте!

крестят в любом возрасте, мы крестились в 3 мес, в принципе пережили очень хорошо частное крещение, расплакались только когда нас окунали...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 13:46

Мы крестили в 3 месяца, вроде уже не совсем лялька и может какое-то врмея без слез без мамы побыть, но еще и не совсем большой чтоб испугаться процесса. Крестили в Пышме, беседа была непосредственно перед крещением на час или 1,5. Народу было немного 3 детишек и один взрослый

Вот как у нас было

По всем канонам, в идеале, крестят на 40 день после рождения. Мы собираемся к году покрестить (вообще без разницы). Церковь "без бесед" находится на Проспекте Ленина 11а, групповое крещение 1500р., индивидуальное 3000р. Нужны будут крестик и крестильная рубашечка. Если что, там все есть. Нужно подъехать, за неделю-две, заполнить анкету и договориться.Все :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 15:34

Nika01072011
По всем канонам, в идеале, крестят на 40 день после рождения. Мы собираемся к году покрестить (вообще без разницы). Церковь "без бесед" находится на Проспекте Ленина 11а, групповое крещение 1500р., индивидуальное 3000р. Нужны будут крестик и крестильная рубашечка. Если что, там все есть. Нужно подъехать, за неделю-две, заполнить анкету и договориться.Все

а кто крестит? Отей Илья или Отец Александр?

Подскажите, а крестильную рубашку когда одевать? До начала церемонии или после омовения?

Nika01072011

я звонила на Ленина 11а,ответили,что сейчас не крестят в этом храме :(

Vishnya211
Подскажите, а крестильную рубашку когда одевать? крестильную рубашку одевают после окунания в купель, она служит символом новой чистой жизни.

kalapsa
kalapsa

Спасибо!

Nаталья
я звонила на Ленина 11а,ответили,что сейчас не крестят в этом храме

странно,у меня знакомая буквально месяц назад крестилась там

и мы собираемся 13мая туда!на выходных заполнили анкету,сказали,что ждут! ;)

Крестят на Ленина, я была там 24.04.2012г. при мне нескольких уже покрестили. А кто крестит, я не уточнила.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 11:06

*koza*
Вот как у нас было

а у вас есть еще фото этой церкви (снаружи и внутри) и где именно она находится в Пышме? Там отдельная крестильная комната?

крестить принято на 40 день

YALTA
а у вас есть еще фото этой церкви (снаружи и внутри) и где именно она находится в Пышме? Там отдельная крестильная комната?

Фото церкви нет, она одна, на въезде в Пышму из Екатеринбурга, большая, красивая, желтенькая. Там отдельное здание для крещения и проведения всяких бесед. Конкретно где крещение проходило, малеькая раздевалка и за ней большое крестильное помещение.
Водичка в купели была очень теплая, я в ванной в такой моюсь, градусов 40 наверное, ребенок в такой точно не замерзнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы