про крещение

подскажите кто крестил в в.пышме,цена вопроса,по времени и как заранее договорится...)))и если не в пышме,то где ещё крестили и понравилось...где для ляльки комфортно было?нам 10мес. спасибо за ответы заранее!!!можно в личку :)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 01:08

Цена не индивидуального крещения вроде 1300 или 1600. А договорится наверное можно в церкви в лавке, там у женщины всегда подскажут

а если индивидуально сильно дороже?

тоже тема интересна, нам будет скоро 8 мес.

храм рождества христова индивидуальное с видео и фото сьемкой 1500, воду в купели подогревают. сами не крестили сегодня тока идем на беседу. ;)

Мы в Пышме крестились. В 3 мес. Индивидуальное крещение стоит рублей на 300 дороже обычного кажется. Но на него надо с батюшкой договариваться. Нас отец Игорь крестил. Очень понравилось. Малыш ему все время улыбался. Водичку в купель теплую налили. По времени минут 40 заняло. Телефон батюшки у меня есть. Если что - обращайтесь.

Пузырёчек я)))
а если индивидуально сильно дороже?

В Пышме стоит индивидульное крещение 2000руб.Видео и фото съемка разрешена.Батюшка подгадывает на день что бы покрестить 3-4 малышей,что бы не долго по времени было.Мы договаривались с батюшкой по телефону,но заболели перед крещением и отложили пока крещение.Телефон батюшки есть,если надо могу дать.

а мы в это воскресенье по крестили малыша (нам 4 месяца) в церкви на уралмаше. Индивидуалка стоит 1500 можно снимать и фоткать, а простое стоит 500 рублей снимать и фоткать тоже можно. Водичка теплая. На индивидуальное крещение запись заранее, а если обычное то просто проходишь беседу в будни в 18:00 и потом приходишь в любой день к 10:00. Вся церемония длится час. Крестик и рубашку для крещения можно прямо там приобрести. Нам понравилось. Малыш заплакал только в конце, жарко было да и подъустал.

Девочки, можно я тоже спрошу. Индивидуальное крещение тоже только по субботам или в любой день?

Po_Beda
Индивидуальное крещение тоже только по субботам или в любой день?

тоже интересно :)

А я вообще против крещения в младенчестве. И можете закидать меня тухлыми помидорами... но я не буду лишать своего ребенка свободы выбора. Вырастет и сама решит нужно ей это или нет.

Пузырёчек я)))

Мы крестили в ВС в В.Пышме. Индивидуально, крестил отец Игорь. Все понравилось!

меня вообще поражает крестить ПЛАТНО ребенка маразм просто, мало того, что ребенку ваще ну никакой пользы от этого, так еще и деньги берут

индивидуальное крещение - куда катится этот мир!!

а еще платное фото с батюшкой на память ути пуси

Leda86
меня вообще поражает крестить ПЛАТНО ребенка маразм просто, мало того, что ребенку ваще ну никакой пользы от этого, так еще и деньги берут

индивидуальное крещение - куда катится этот мир!!

Согласна на все 100 %!!!!!!
Услуги церкви должны быть бесплатными!!!!

vikusia
Согласна на все 100 %!!!!!!

согласна,но они платные

vikusia

согласна, но будем в эти выхи крестить за 1400 вроде в В.Пышме.
Папа настаивает... мне сиреневофиолетово, т.к.

IrinaRiabina
я вообще против крещения в младенчестве

но раз папа сказал - значит будем )))))

меня больше интересует что взять с собой на крещение, кроме полотенца....?! может кто подскажет?!

СонцA
что взять с собой на крещение, кроме полотенца....?! ну крестик соответственно , рубашку, девочкам головной убор( чепчик, косынку)

СонцA
меня больше интересует что взять с собой на крещение, кроме полотенца....?!

два полотенца правда, правда, нам пригодилось! памперсы и крестик, больше ничего не понадобилось

vikusia

а на что же тогда жить священникам? Или святым духом питаться? Им государство зарплату не платит. И по-моему мало, в каком храме откажут в бесплатном крещении, если нет денег. Так, по крайней мере, должно быть ;)

СонцA
что взять с собой на крещение

нам ещё сказали памперс,крестик,фотик,юбки,платки и крестики у всех,иконку божьей матери в подарок ребёнку

Нам сказали, что крестик, рубашку и иконкудолжны покупать крестные! Два полотенца - тоже!

девочки подскажите адрес пышминской церкви?????забыла узнать блин)))а завтра там надо быть

Пирожок83
Телефон батюшки у меня есть. Если что - обращайтесь.

скиньте в личку телефон батюшки пожалуйста

Покрестились в Пышме. Рассказываю: сначала созывают всех крестных в комнату, для беседы (40 минут)...
потом в комнату, где будет само крещение зазывают крестных, младенцев и мам младенцев (ну, или пап). На самом деле там ВСЕ:мамы, папы, крестные, взрослые, которые в этот же день крестятся, бабушки, дедушки, фотографы....!! некоторые из этого делали целую фотосессию и бегали чуть ли не перед Батюшкой фоткали....
Все действо зависит от того, сколько человек крестится... у нас был хор младенцев..
Лялек было около 30... пели все хором! В помещении стало сразу нечем дышать! Омовение происходит в памперсе! так что возьмите 2 с собой обязательно (вдруг еще покакать захочет мелочь :) ) В итоге у нас все это длилось с 11:45 до 14:20! Дети устали, были голодными и хотели спать, под конец просто уже кто-то прикрывался и давал грудь, я вытащила у мужа из кармана сушку, которые там же раздавали и дала ребенку, т.к. по-другому было не выкрутиться... в итоге под конец сгрызли 4 сушки, немного успокоился. Были детки, которые уснули, но просыпались и дальше вместе со всеми начинали петь песни )))
Крестили в воскресенье, Батюшка сказал, что в субботу было 3 человека (но эта суббота была рабочая)
Да и крестильную рубашку на мокрого орущего ребенка в душной комнате просто не напялить и нет смысла ее одевать - ему и так жарко и душно!
Если есть у кого еще вопросы - спрашивайте!

СонцA

Жуткое дело. Позапрошлым летом сына подруги там крестили - все тоже самое было. Я думала что не выдержу. Духота, крик и т.д. Именно по этой причине со своим сыном мы на индивидуальное крещение пошли. Там все в точности наоборот. И малыша без подгуза в водичку окунают, и вода свежая, только ваш ребенок в нее окунается, а не целая куча незнакомых вам людей. Вобщем я теперь всем рекомендую индивидуальное крещение. От него только положительные впечатления.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 00:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы