Чем можно лечить синячки у лялек?

Вопрос в теме

нафига? %) сами пройдут.

аноним
нафига? %) сами пройдут.

++++

синяки? Троксевазином

Давайте еще и синяки лечить :t_0022:

Katusha33
Давайте

давайте, синяки синякам рознь! у меня дочь так на коленки падала (случайно и специально) что они в багрово-синих подтеках были %) я покупала "бадягу" - но это не рекомендация!

аноним
что они в багрово-синих подтеках были

у моего на лбу гематома была, на рентген аж возила, об угол саданулся.
ничем не лечили. нафига бадяга?

старшему на тренировке попали локтем под глаз
вздулось все моментально
пошла в аптеку за Снежком (заморозка), попросила что-нибудь от синяка - дали Гепарин Акригель
на следующий день - сама удивилась - стал не такой заметный, опухоль вообще спала
не знаю маленьким можно, нет

Ludk
Гепарин Акригель

Надо запомнить :) , лучше запишу . Моя старшенькая недавно в дверной косяк влетела, ужас, шишка на половину лба :=-O: Я троксевазином мазала.

мама100
троксевазином мазала.

плюсуюсь. тоже долбанулись как-то лбом. сразу троксевазином - ни синяка, ни шишки.
он ведь еще и боль снимает маленько.

А вот у лялек, Вы какие имели ввиду? Те, которые родовые что ли? Типа на поясничке, на попе, да? Так их ни чем не вылечить, с возрастом или совсем пройдут, или менее заметными станут. У старшей дочки так и не прошли полностью на пояснице и на бедре, но почти не заметно уже, сейчас ей четыре года.

Katusha33
Давайте еще и синяки лечить

почему нет?
троксевазином педиатр велела мазать. все правильно. почему не лечить-то? троксевазин невредный, применяется местно, зато шишка рассасывается и синяк не болит. почему ребенку жизнь не облегчить????

Larina
троксевазин невредный,

"...Показания:
Варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность с такими проявлениями, как статическая тяжесть в ногах, язвы голени, трофические поражения кожи, поверхностный тромбофлебит, перифлебит, флеботромбоз, язвы голеней, дерматит, геморрой, посттромботический синдром, диабетическая микроангиопатия, ретинопатия, геморрагический диатез (повышенная проницаемость капилляров), в т.ч. при кори, скарлатине, гриппе, побочные сосудистые эффекты лучевой терапии, посттравматический отек, профилактика осложнений после операций на венах.

Побочные действия:
Аллергические реакции, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль..."
Использовать такой препарат против синяков, как компом гвозди забивать. Да, и явно "невредный"

Старый дедовский способ:
головка чеснока - мелко порезать
стакан кипяченой воды
50 гр уксуса
всё смешать и в холодильник
протирать синяк или место удара( синяк не появится)
и можете кидать в меня помидорами :P , зато действует ;)

Svin
Побочные действия:
Аллергические реакции, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, головная боль..."
Использовать такой препарат против синяков, как компом гвозди забивать. Да, и явно "невредный"

да ладно вам!
у меня дети жуткие аллергики, никаких аллерг. реакций на тросевазин не было сроду. ясно, не килограммами же я его на них мазала. так, по чуть-чуть. и интересно, капля мази как попадет в ЖКТ? %) ну бред!
зато у меня старшая Ариша тут в игре с товарищем так головой ударилась об спинку кровати, что ужас-ужас был, шишка вскочила, ребенок плакал, я чуть скорую не вызвала, слава Богу, все обошлось - тошноты и рвоты не было, так что сотряс был минимальный. конечно, намазала шишку троксевазином. наутро она исчезла и синяка даже не было. а сразу Ариша даже на подушке на той стороне головы лежать не могла, больно было.

это если килограммами мазать, а не капелькой, побочные реакции будут. ясно. так что страху напрасно наводите.

я вон при своем варикозе, при обострении действительно помногу мажу на ноги, и то голова не болит.

вообще, этот препарат и предназначен для того, чтобы синяки убирать - варикозная болезнь с причиной синяков напрямую связана, если что :) ( я не врач).

Тоже первый раз слышу, что троксевазин и гепарин от синяков - эти оба препарата при варикозе рекомендуют. А синяки лечат бадягой. Есть ещё специальный гель "Синяк"

Larina
шишка вскочила

А к шишкам раньше медный пятак прикладывали...

katerinagroza
Тоже первый раз слышу, что троксевазин и гепарин от синяков - эти оба препарата при варикозе рекомендуют. А синяки лечат бадягой. Есть ещё специальный гель "Синяк"

katerinagroza
А к шишкам раньше медный пятак прикладывали...

повторяю: педиатр сказал шишки и синяки смазывать (по чуть-чуть, ясно) троксевазином.
кстати, когда муж ломал на футболе руку, и ему накладывали гипс, то велел хирург несколько раз в день (2-3) смазывать синяк рядом с гипсом троксевазином.

вот в поисковике нашла аннотацию: "Фармакодинамика:

Троксевазин® представляет собой флавоноид (производное рутина). Обладает Р-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капиляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови.

Уменьшает воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание тромбоцитов к ее поверхности."
еще: "Показания к применению:
Варикозная болезнь;
Хроническая венозная недостаточность c такими симптомами как: отечность и боли в ногах; чувство тяжести, налитости, усталости ног; сосудистые звездочки и сеточки, судороги, парестезии;
Тромбофлебит;
Перифлебит;
Варикозный дерматит;
Боли и отеки травматического характера (при ушибах, растяжениях, травмах)."

черным по белому :)

детям - достаточно каплюшечной капли, на кончике пальца :) такая капля (вот зуб даю! все-таки медицину в университете учила не 1 семестр и сдала на 4) точно с кожи в ЖКТ не проникнет, и тем более, в кровь! а только - в подкожные ткани в (максимум!) жировую прослойку!

Larina
и интересно, капля мази как попадет в ЖКТ?

через кровоток

Elmo
Larina
и интересно, капля мази как попадет в ЖКТ?
через кровоток

ну так я не против в принципе, может быть, и правда попадет, но ведь количество будет микроскопическим.

побочные явления литература описывает не для мази или для геля, а для капсул, которые принимаются внутрь (которые для лечения синяков никто и не советует!!!!): "Побочные эффекты при использовании препарата Троксевазин

Побочные эффекты при использовании препарата Троксевазин развиваются редко. При использовании препарата Троксевазин в капсулах возможно появление головной боли, тошноты, изжоги, кожной сыпи и обострение язвенной болезни. При наружном применении препарата Троксевазин могут наблюдаться аллергические кожные реакции - крапивница, экзема, дерматит. Обычно побочные эффекты быстро исчезают после прекращения лечения."

а при использовании наружных средств речь идет лишь об аллергии!

Larina
но ведь количество будет микроскопическим.

все относительно... для детского организма может быть достаточно

мама100
Я троксевазином мазала.

девочки, кто вам сказал что этим надо мазать?
надо хирургу детей показывать,а не самолечением заниматься.

Elmo
все относительно... для детского организма может быть достаточно

++++

синячки хорошо новопасситиком лечатся. Маме.
автор, если вы собираетесь сейчас лечить ребенку синяки, то что будет, когда он начнет у вас болеть по-настоящему? что за мания детей чем-то регулярно обмазывать-замачивать в травах-поить и кормить лекарствами?%) что с их печенками будет к школе-то?%)

jane air
девочки, кто вам сказал что этим надо мазать?

педиатр

тут все такие гуманные, бедный ребёнок травят его печень :=-O:
Когда твой сын дубасит своим лбом все горизонтальные и вертикальные поверхности, и ни какие методы успокоения истерики не действуют, а врачи все говорят:

• потерпите переростёт, больно он себе не сделает.
    а ты смотриш на ПОЛНОСТЬЮ синий лоб. поверте мне вы будете искать не только чем помазать, вы пятого угла будете искать, тут то ваша гуманность вся испарится.

Ksushe4ka
педиатр

жееесть.

kity
а ты смотриш на ПОЛНОСТЬЮ синий лоб. поверте мне вы будете искать не только чем помазать, вы пятого угла будете искать, тут то ваша гуманность вся испарится.

у вас причина со следствием перепутались.
от того что вы мажете хней синяк, деть не падать и не синяки ставить не перестанет.

котёнок™
синячки хорошо новопасситиком лечатся. Маме.

можно и посильнее, санопаксик курсом, не поможет еще по-сильнее есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы