До сих пор в панике!!!!!!!

Грудь болит лактостаз %) Расцедить комок не получается..Расцежу-он по меньше становится,потом опять...Сходила к хирургу-она сказала расцедить.Я ей сказала,что не получается.Она в ответ,что завтра у меня поднимиться темперетура,меня увезут на скорой резать :=-O: .Я попросила талон на ультразвук,она сказала не даст,идите к терапевту...В женской консультации,мне сказали сегодня приема нет,приходите завтра к 8 утра записываться :=-O: Подскажите куда обратиться??К медсестром которые расцеживают??Куда обраться в 10 роддоме,к кому??Номер консультанта по ГВ подскажите??Или кого-нибудь еще.

как можно чаще прикладывайте ребенка к груди, мне никакое сцеживание не давало результатов, а ребенок все рассасывает

меньше пейте

К этой груди чаще ребенка прикладывайте.

у меня так было,когда ребенка от груди отучала.Молока много было,сцедить все немогла,заночь грудь каменела,начала сильно болеть.Насовала себе капустных листьев полный лифон и ходила почти двое суток так (не забывая при этом сцеживаться конечно).Все комки рассосались и боль прошла.И вообще советую без лифчика не ходить,и лямки утянуть по-короче,чтоб грудь прям торчком была все время ;)

Anyutochka20
Грудь болит лактостаз

ребенок-то сосет грудь или нет?

Meadow
ребенок все рассасывает

+++

Не рассасывает !!!!! %) Вторые сутки пошли.... :(

Meadow
как можно чаще прикладывайте ребенка к груди, мне никакое сцеживание не давало результатов, а ребенок все рассасывает

+++ аккуратно под теплым душем помассируйте, и подайте грудь так, чтобы подбородок ребёнка был направлен к уплотнению,покормите в разных позахСообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 11:40

я еще делала водочный компрес на грудь, вроде помогало немного, хотя его не рекомендуют, но я сомневаюсь. что водка может пройти через кожу в молоко ;)

нам врач посоветовала, раз ребенок не может все высосать, значит муж пусть досасывает! и ведь помогло

Пробывала всяко,сначала в ванной,потом в душе 1,5 часа сцеживала.Весь день вчера себя доила...Ребенкак прикладываю каждый час,полтора...С капустны листом с вечера хожу,периодически меняю...И ничего не помогает.Комочек маленький остается и не сцеживается..Массирую по всякому,разменаю..Уже отчаялась..Думаю своими силами не справлюсь... %)

А я капустный лист прикладывала. В итоге само прошло, а может ребенок рассосал.

сцеживалась и делала в этом случае компрессы: полуспиртовым раствором пропитать марлю или бинт и на грудь. сверху положить пленку или пакет полиэтиленовый, а затем положить много ваты, все это должно придерживаться лифчиком, так делала на ночь - с утра все ок

а температура есть? комочек болит? У меня так было, был маленький комок и неделю не могла расцедить, сначала болел сильно. потом все меньше. Побежала к маммологу он сразу предположил - молочная киста, когда сделали узи, подтвердилось. Врач сказал что ничего срашного или само рассосется или так и останется, но не страшно. Сказал через пару месяцев еще прийти, посмотрит. Но у меня через некоторое время все само прошло

поищите поиском, недавно тема была - примерно называлась - помогите найти медсестру для расцеживания груди, девушка мастит перенесла, все подробно описала и дала телефон медстестры из 40-ой больницы - Гули

Anyutochka20
.С капустны листом с вечера хожу,периодически меняю...

менять ненадо.Ходите с этим же листом как можно дольше,пока он не завянет

топайте в платную клинику на ультрозвук.
Преображенская клиника" на Гагарина,цена вопроса 350 р
В МЦ ГАРМОНИЯ
центре косметологии на Московской.
вот почитайте breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
консультанты по гв:
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40, 8-912-66-998-66
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69
Ирина Наврось - 8-919-381-5921Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 12:08

моей подруге муж рассасывал :)

*
ам врач посоветовала, раз ребенок не может все высосать, значит муж пусть досасывает! и ведь помогло

на полном серьезе, знакомая тоже уже была готова под нож идти, а нет муж справился

роsинка

Нет температуры нет,но болит.Пытаюсь расцедить,но маленький болючий ком остается и не в какую не рассцеживается,через час снова прилив и опять большое уплотнение %)

katay86

©куби
подайте грудь так, чтобы подбородок ребёнка был направлен к уплотнению,покормите в разных позах

у меня в первые три месяца было несколько раз в одной и той же груди -я сначала сцеживала до конца почти(ну чтоб ничего не сцеживалось уже)массировала и сцеживала тоже по полтора часа над ванной и потом эту же грудь давала в разных позах - и на корячках над ребенком стояла и на корячках к ногам ребенка так вот целый день и помогало каждый раз
не отчаивайтесь ТРУДИТЕСЬ ТРУДИТЕСЬ а то какой нож то придумали и нечего даже выдумывать справитесь!

Anyutochka20

главное чтоб наздоровье ;)

Автор. капуста рулит. Говорю, как проверившая на себе три или четыре лактостаза.

ну вот у меня так и было, температуры не было, а комочек болел, но с каждым днем все меньше, после того как врач сказал что ничего страшного, я комочек вообще не трогала, он сам рассосался где то через месяц, но мне все таки посмотрели на УЗИ. Может вам не к хирургу а к маммологу сходить. Я ходила в платный мед.центр там и УЗИ сразу сделали и если что у них есть ультразвук, если надо можно сразу сделать

Meadow
я еще делала водочный компрес на грудь, вроде помогало немного, хотя его не рекомендуют,

Греть нельзя, и под душем тоже под тёплым, а не горячим расцеживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы