про пустышки

добрый день!подскажите,пожалуйста,со скольки месяцев давать соску-пустышку?и нужно ли вообще?нам месяц!

morozjanka
со скольки месяцев давать соску-пустышку?

как хотите. некоторые в роддоме дают

morozjanka
нужно ли вообще?

моим не нужно было. выросли оба без соски.
старший хоть бутылочки сосал (ну типа плантекс там или сцеженное молоко), а младший даже бутылку не брал, и я почти до 8 мес. никуда уйти не могла (так как сцеженное молоко он из бутылки не пил)

morozjanka
добрый день!подскажите,пожалуйста,со скольки месяцев давать соску-пустышку?и нужно ли вообще?нам месяц!

если вы это спрашиваете , то вам ненужно ;) ;) ;) как понадобится- вы поймёте.... я в 3 недели поняла , что всё!!!!!! вот оно, хоть и противница соски была :) :) :)

По приезду из рд предложила сыну. Он не отказался :)

я противница сосок, двое деток без них выросли, сначала проблема приучить, потом отучить, зачем? есть конечно крикуны ничего не скажу,но мне лучше без нее

belka_kl
я противница сосок, двое деток без них выросли, сначала проблема приучить, потом отучить, зачем?

мы тоже без сосок растем :) сын и не просит, т.к. не знает что это такое :)

у меня первая дочь сразу начала соску сосать, а вот младшенькая ей мес не берет ни соску ,ни бутылку)))

morozjanka
и нужно ли вообще?

Не приучала-без нее обошлись..потом отучать от нее надо будет-вон у подруги сыну 3года до сих пор с соской засыпает..я уж не говорю о том когда встречаешь лялю больше метра рост и с соской во рту :)

обнимулька
если вы это спрашиваете , то вам ненужно как понадобится- вы поймёте.... я в 3 недели поняла , что всё!!!!!! вот оно, хоть и противница соски была

та же фигня, только моей почти 3 мес было, а сын без бутылок и пустышек обошёлся замечательно.

belka_kl
сначала проблема приучить, потом отучить

тоже об этом задумывалась, но дочь начала активно сосать палец, поэтому пришлось покупать соску :( , сейчас куча заморочек, где помыть, как хранить, есле мы не дома. надеюсь она сама откажется со временем....

Lюмама
дочь начала активно сосать палец, поэтому пришлось покупать соску

мы тоже сосали палец. но соску так и не признали.
я очень переживала, что останется привычка палец сосать, ведь его как соску не выбросишь.
но к 8-9 мес. эта привычка ушла сама. ;) стал просто физиологически угасать сосательный рефлекс

MAMAангелочков
стал просто физиологически угасать сосательный рефлекс

это вам крупно повезло, т к считается, что этот рефлекс может сохранятся до 3-х лет.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 16:25

belka_kl
сначала проблема приучить, потом отучить

хм, у меня была проблема приучить - тока маме моей удалось в 5 месяцев. Я в общем то противницей была, но зимой киндер на улице спал часа по три, а во сне любит рот открыть, вот мама, чтоб деть холодного воздуха не наглотался, и стала к соске приучать. В 9 месяцев выплюнул соску благополучно и сейчас ее не употребляет, так что проблем с отучением не было

На минуту берет,потом выплевывает,нам 6 мес.

моя очень любит пустышку,я сначала против была,но она стала нашим спасением . Не знаю как отучать будем :( и да,дали пустышку где -то в месяц примерно

Я пыталась приучить деток к пустышке, так как определенное удобство для мамы в ней есть. Не беруть ;)

Нафик не нужна

Была против. Бабушка показала сыну в месяц соску. Дажераньше и все. Пришлосьсмериться.

MAMAангелочков
мы тоже сосали палец. но соску так и не признали.
я очень переживала, что останется привычка палец сосать, ведь его как соску не выбросишь.
но к 8-9 мес. эта привычка ушла сама. стал просто физиологически угасать сосательный рефлекс

+100 у нас аналогично к 8ми месяцам палец не сосем, ну иногда ночью во сне могу застать её за этим делом ;)
хотя моя мама уверяла, что "будет до школы палец сосать!!! приучай к соске!!", и ничего подобного :P а со-со так и не признали, сейчас в игрушках валяется одна, так она её покусает-покусает, да выкинет если лялек спокоен без со-со, так зачем приучать?

обнимулька

если вы это спрашиваете , то вам ненужно.я и дочь так и не поняли необходимость этого девайса. %) А вообще,если с грудью проблем нет, то можно и дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы