Выписали ребенку Элькар, а зачем?

Ходили к неврологу, все у ребенка в порядке. Врач прописала Элькар, говорит, попейте витамины, ну прочитала я аннотацию, в основном, он для улучшения аппетита, ребенок ест нормально. Прописывали ли вашим деткам его? Покупать или нет?

Нам прописывали доче именно по причине плохого аппетита и отставания в весе. Только я кривая, забывала регулярно давать.

мамусик
Прописывали ли вашим деткам его?

нет

мамусик
Врач прописала Элькар

На каком основании? Зачем? Это не витамины. Может, врача что-то смутило? Прибавки у Вас какие?

Olesya_87
Прибавки у Вас какие?

Идем по 3-му коридору развития, у педиатра еще не были, не знаю сколько набрали за последний месяц :)

Прописывали элькар и педиатор и невролог, я так поняла для того, чтобы вообщем укрепить нервную систему. У нас гемоглабин низковат и возбудимый очень ребёночек, при волнении пульс усиливается сильно!

из инструкции :в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет, под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; дети с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет;

нам уже 2-ой курс выписали

нам прописали, мы пропили 2 нед.врачи обосновали назаначение элькара-для аппетита(плохая прибавка в весе), для общего укрепления организма, сказали это как витамины

katay86
сниженным мышечным тонусом

Было такое, но Элькар не прописывали. Сын набирал по 4 коридору %) .

Девочки, вы сами элькар покупали или по бесплатному рецепту получали?

мамусик
элькар покупали

конечно покупали, бесплатно х дождещься
вот кстати небольшой список чего должно полагаться детишкам, ноооооо никаких рецептов нам не дали
Например, бесплатно можно получить: антибиотики, пробиотики, препараты для лечения неврологических заболеваний, витамин Д, препараты железа и многие другие.
хотя половину из этого нам выписывали, но без рецепта!!! :(Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 11:43

выписывали, чтобы лучше ели
во "взрослом" возрасте уже
не помогло, не ест до сих пор

мамусик

прописывал невролог на первом приеме в месяц %) типо под лозунгом "Здоровых детей не бывает!!" ,не покупала даже

не знала что лялькам бесплатно что-то плагается
и что опять пороги оббивать и телефоны обрывать что б бесплатно что полагается выдали...(печалька)

Нам прописали элькар - в 1,5 года. Два дня дала и ребенок на улице резко загнулся пополам, схватился за живот и заревел, в охапку и домой, боль правда прошла почти сразу (те. ребенок уже через час успокоился и на живот не жаловался), по врачам проверять, что это, про элькар забыли - сказали пищевая реакция. Сейчас уже 3,5 - накормить большая проблема. До элькара этого ела по 4 раза в день, не скажу что по многу, но по 200 гр съедала. Сейчас 3 раза в день скормить 100-150 гр - проблема большая. Я виню только элькар, тк ничего нового тогда не вводилось и не менялось. Весь ЖК проверили тогда - все здоровое.

мамусик
он для улучшения аппетита,

нет, его назначают для улучшения энергитического обмена и улучшения питания клеток.
л-карнитин действующее вещество переносит жирные молекулы в митохондрии где происходит синтез энергитических молекул.
это очень нужно сердцу и нервной системе ребенка.

Выписывали при желтушки новорожденных

Нам прописывали два раза. Оба раза принимали. Очень хороший препарат на мой взгляд.

jane air
это очень нужно сердцу и нервной системе ребенка.

+1

В 1 мес. прописал невролог. У нас был тремор подбородка и открытое овальное окно

мамусик
по бесплатному рецепту получали

а он есть в списке?

мамусик

1 кг не хватало по их ней,врачебной таблице, попил сын дней 10 Элькар и при взвешивании за месяц 800гр аж набрал тогда.

выписывали в месяц из-за небольшой прибавки веса,для лучшего обмена веществ,пропили ,но набираем также мало

А как вы элькар принимаете? До или после еды? Мне тут одна врач сказала, что много чего зависит - в какое время его принимать, вот только хоть убейте, не вспомню сейчас… для аппетита надо до или после еды принимать?

за 30 мин до кажется

Его сейчас всем пихают, какое-то продвижение товара прямо. Причем мы из области - нам здесь его не разу не назначали, а в Екатеринбурге 2 раза были (в Бонуме) оба раза рекомендовали без объяснений, к основному курсу еще и его писали. %)

Нам тоже выписали, я купила - забываю вовремя давать правда, гемоглб. низкий, выписал педиатр. По моему ему и без него нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы