Докорм в 4 мес.: нужен ли?

Девочки, привет! Сегодня листала карту своего ребенка и увидела, что в рекомендациях с последнего проф. осмотра написано "Докорм: фруктовое пюре - 40 гр., фруктовый сок - 40 гр". Сама врач по этому поводу вообще ничего не говорила. Нам 4 мес. и мы полностью на ГВ, я планировала начать докорм в 6 мес.
С молоком проблем сейчас проблем нет. Хотя на приеме я говорила, что был небольшой лактокрис и ложный отказ из-за чего нарушился режим питания у ребенка - может попросить грудь через час-полтора. На что та ответила, что кормить надо по требованию, но стараться оттягивать время хотя бы до двух часов. И все...
Как вы считаете, на самом деле нужно ли докармливать или это "для галочки" написано? Пойдем к врачу на прием только в конце мая, поэтому пока не могу спросить у нее самой.

Helene_D
Сегодня листала карту своего ребенка и увидела, что в рекомендациях с последнего проф. осмотра написано

Читайте поменьше. В карточке всякую ерунду пишут.

Helene_D
нужно ли докармливать

Ни в коем случае. Зачем Вам проблемы с ЖКТ?

Helene_D
"для галочки" написано

:dada:

Врач написала рекомендации. Ваше личное дело соблюдать их или нет.

Helene_D
докорм в 6 мес.

так и только так если нет других показаний, тем более что вы

Helene_D
полностью на ГВ

и

Helene_D
С молоком проблем сейчас проблем нет

Наслаждайтесь, ведь это все что нужно вашему ребенку

Кстати, автор, это Вы или ваш врач не знает чем докорм от прикорма отличаются?

эт оне докорм, а прикорм. докорм - это когда вас перведут на СВ, допустим. т.е. докорм смесью, а не введение взрослой еды. а то, что у вас - прикорм.
какие у вас у самой аргументы за прикорм?

Дамиана
Врач написала рекомендации. Ваше личное дело соблюдать их или нет.

Не дай Бог я бы соблюдала всё, что "рекомендовано". Например, первый год жизни моего сына лечили от СРК, которого у него никогда не было, лекарства выписывали (я позже разобрала каракули и очень удивилась).

Helene_D
фруктовое пюре - 40 гр., фруктовый сок - 40 гр

%) Ну кто же с такого количества начинает?

Дамиана
докорм от прикорма отличаются

Клавдия Степановна
эт оне докорм, а прикорм

именно "докорм" написано в рекомендациях. при чем типографским шрифтом. врач только цыфарки подставила:)

Клавдия Степановна
какие у вас у самой аргументы за прикорм?

никаких. я очень удивилась, когда увидела сие в карте :) я ж понимаю, что рано. просто засомневалась... может пропустила чего в своей жизни :)

Дамиана
Ваше личное дело соблюдать их или нет.

поэтому, видимо, подобные форумы популярны :) что бы мы друг без друга делали? :y_0017:

а мне врач сказала,в 4.5 месяца начать давать пюре из брокколи или цветной капусты,не рано ли?

Рано :)

Helene_D
кормить надо по требованию, но стараться оттягивать время хотя бы до двух часов.

Меня вот это забавляет еще всегда, этот бред бредский постоянно переходит из одного источника в другой.

Почему рано? все от ребенка зависит и достаточности в питании.
Мы вот полностью были на ГВ, но с 4х мес начались запоры, 3-4 дня, поэтому начали фрукты пробовать, но они нам не понравились т.к. сладкие, перешли на овощи и всё нормуль стало, все запоры как рукой сняло :)

у меня ребенку 4.5 мес и я ему уже банан покупаю и даю, я думаю что про 40гр это все лажа, первого вырастила и нормально, так что делай так как считаешь нужным.

Yakimyl
у меня ребенку 4.5 мес и я ему уже банан покупаю и даю

стесняюсь спросить ,а зачем? Ваш ребенок так нуждается в бананах. Организм что ли требует?

Да неее,кто его спрашивал...мамы ведь лучше знают своего ребёнка и все его потребности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы