Хочу мнений, кто согласен с этой статьей. ВЧД.

Olesya_87
У меня сложилось впечатление, что повышенное ВЧД - самый удобный "диагноз" для врачей, которые не могут установить истинную причину проблемы.

вот прям в точку!

Я согласна! + много-много-много , что это просто удобный диагноз, на который родители "хорошо реагируют и понимающе кивают"

МаУс
Хоть и не врач, но хотелось бы согласиться
Znayka
Считаю, что все нормы -параметры мозговых желудочков, щелей и прочие формулы очень условны и незначительные расхождения - результат погрешности

+100000000000000000000

Вообще не знаю как относится к проблеме ВЧД. Я не невролог и ничего в этом не понимаю, у моего ребенка в динамике желудочки все расширялись и расширялись, нам даже гидроцефалию ставили!!! вот это я считаю бред, потому как прирост головы был нормальный и никаких абсолютно изменений в поведении и сне у ребенка не было.
Я ходила на прием к неврологу кмн, потому как диагнозам врачей из бесплатной поликлиники не очень доверяю, и на вопрос ну как же так НСГ показывает одно, а на ребенке это никак не сказывается. На что она мне ответила, если бы не было НСГ, я бы сказала у вас здоровый ребенок, а так...
Поэтому я вообще не знаю чему верить, тоже читала много, но в свое время мы все таки пропили курс диакарб + аспаркам

katkota
На что она мне ответила, если бы не было НСГ, я бы сказала у вас здоровый ребенок, а так...

мы с "ужассным" НСГ ходили тоже на консультацию к светиле местного разлива ( только хорошее ! хороший врач!) Мне она подкинула мысль, которую я думаю. "НСГ делается не так уж много времени, чтобы можно было с уверенностью говорить: такие-то признаки -это точно такая -то болезнь. Данные нельзя назвать и физически точными - все эт записи про миллиметры имеют огромную погрешность. НСГ можно рассматривать только в комплексе с результатми осмотра, анализами , анемнезом и тп. " Я не врач, поэтому немогу судить - права эта врач или нет. Но такой подход мне импонирует :)

Не согласны!!! %)

paulette
Не согласны!!!

обидно, что повелись и самозабвенно "лечили" ребенка зря?

Я согласна с тем, что в большинстве случаев, повышенное ВЧД - это выдуманный диагноз! Читала, что в Европе и США такой диагноз ставят в том случае, если голова растет катастрофически быстро. И тогда уже госпитализация, и это не лечится амбулаторно! И не в том дело, что она больше на 1-2 см от каких-то норм, а если реально это уже капец! А все остальные признаки, так это признаки чего угодно.

шпингалeтки (ex Митридат)
А отчего ж авторство и источник не скопировали?
Автор этой статьи - детский невролог Ю. Наговицын, статья скопирована с РМС.
Это правильный подход к ВЧД и прочей гипердиагностике от наших неврологов.

плюсанусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы