прибавка за 6й месяц 200 гр, помогите ввести прикорм, ну что я делаю не так???

Мы за 5-й месяц прибавили 200 гр, нам педиатр ничего не сказала. Прикорм едим с 4 мес, овощи и каши, очень любим это дело. На счет прибавки не паримся.
Мне кажется, в прикорме важно заинтересовать, лучше своим примером. Обедать вместе - ложку себе, ложку ляльке, причем из одной тарелки, чтоб она думала, что еда одинаковая. С моими детьми это срабатывало.

Azaly
в яблочко, они такие отстойные, низкоаалергеные, да?еще и с преибиотиками, видимо совсем невкусные они

ну вот рис низкоаллергенный на мой вкус - совсем никакой по сравнению с низкоаллергенной гречей. Ну и обычные гораздо слаще ;)

Azaly
просто ложку в рот, деть пробует, жует, ему/ей нравится и она открывает рот еще???

с первой так и было
со второй - завтра попробую

С какого потолка вы взяли, что ребенок за 6й месяц должен прибавить больше 200граммов? ;)
Такое количество букв и беспокойства при том, что ребенок имеет идеальный вес )))))))

Azaly
7300

Azaly
родилась 3600

Ребенок к полугоду удваивает весь, у вас это есть. Ребенок ваш весит ровно норму, ни больше, ни меньше. Откуда вы вообще взяли идею, что чего-то недобирает? Ведь достаточно просто посмотреть нормы веса-роста, чтоб понять, что ваше беспокойство вообще ни с чем не связано, и вы беспокоитесь над ИДЕАЛЬНЫМ весом ребенка . Это ж сколько надо иметь в голове тараканов, чтоб принять норму за недовес ))))))))))))))))

Клюква
Это ж сколько надо иметь в голове тараканов, чтоб принять норму за недовес )))

благодарю)
просто я видимо очень внушаемый чел
все от педиатра до бабушек мне говорили что минимум прибавок 600 гр, а мы все 400, потом опять 400, а потом 200
и конеш паника, что не доедает, хотя я и не свинку ращу вроде
успокоилась
теперь буду кашу подбирать......мож прям с овощами попробовать
в тот же рис, авось вкуснее станет
я например люблю кабачок!!!

Ксенчик
так же предлагала еду из своей тарелки, то есть педприкорм практиковала )

и это попробую

vicsoidr
ложку себе, ложку ляльке, причем из одной тарелки, чтоб она думала, что еда одинаковая.

а вот тут поподробнее, плиз
на самом деле еда не одинаковая была??
лично у меня плохой вкус, я люблю соленое и сладкое чтоб выражено было...такое малышке не охота до 1 года предлагать.....потом потихоньку....

У меня лучше ел, когда пожиже делала кашу - например гречку ХАйнц разводила не так, как на коробке написано, а на глазок - чтобы с ложки не текло, но и не слишком густ, можно сравнить с консистенцией фруктового пюре. Вот такую ел нормально.

Azaly
все от педиатра до бабушек мне говорили что минимум прибавок 600 гр, а мы все 400, потом опять 400, а потом 200

вот поэтому в поликлинику не хожу))) а на глаз и так видно будет если ребенок станет тощим

моя на прикорм рот не открывает, но и не плюется. Что в рот суну то и ест. Когда начинает тереть нос и рот кулаками значит "мама отвали уже", а так по виду вообще ей будто пофиг че там во рту, может вообще весь процесс просто улыбаться и проглатывать еду не тогда когда она в рот попадает, а когда дочке надоест ее там держать...короче энтузиазма а-ля "голодный галчонок" не наблюдаю. Тоже мучаюсь вопросом нормально ли это может рано начала, или наоборот поздно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы