как отучить от пеленания

На пузе спит? Как альтернатива пеленанию ;)

Младшую пеленала ажь до 11 месяцев. Не засыпала она по другому. Для нее пеленание было как сигнал, пора спать. Сама переживала, что вроде уже большая, а приходиться пеленать, а потом как отрезало, сама стала засыпать, но с титей во рту.

Пеленала до 5 месяцев на сон, потом начал активно распеленываться и не засыпал, пока его не запеленаешь и так раз дцать за ночь. Мне это надоело, конечно, и я переселила его в конверт. Привык почти сразу, только поначалу приходилось ручки придерживать

я одна в шоке от этой темы?? :=-O:
не пеленала даже в роддоме,спать для ребенка в позе фехтовальщика естественно!!

Люсюнделла
я одна в шоке от этой темы??

нет))) я пеленать так и не научилась и мне сложно представить полугодовалого малыша в пелёнке... но кто- то по другому не может

я своего тоже мечтаю от пеленок отучить. Я его пеленаю, а он распеленывается. Надоело уже. А еще стонет, когда его пеленает, но с руками не засыпает. Недавно решили попробовать. С 9 вечера до часу ночи пытались спать уложить с руками. Не в какую. ПОтом мое терпение лопнула, завернула его в пеленку Сразу уснул.
Ну и решила я не мучить парня, нравится ему спать в пеленке, пусть спит. Вчера сшила ему мешок и к комбезику к рукаву пеленальник пришила, чтобы только руки заматывать Посмотрим, что получится из этого.

ПОтом хочу попробовать ночью развязывать пеленку чтобы без проблем мог руки освобождать, вдруг не будет просыпаться)

обнимулька
и мне сложно представить полугодовалого малыша в пелёнке

хе...эт еще че.....двоюродного брата до 3!!!!!! лет пеленали, пацан был оторви и выброси, орал дурниной. потом его в простынь бах закутали т.е. связали все тишина и спокойствие, а так не спал.... %) так что дети разные бывают...чесслово учитывая мое терпение, а точнее отсутствие такового я б померла бы, при этом его мама качала на ногах....даж представить страшно %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 17:27

обнимулька
и мне сложно представить полугодовалого малыша в пелёнке...

мне тоже, это ж простынь надо

Po_Beda

да ладно. у меня нормальная фланелевая советская еще пеленка.

вариации же разные есть.
в любом случае по детке надо смотреть.
лучше спеленать и сонного распеленать чем слушать оры от постоянных просыпаний ;)

а так девчонки - никогда не поздно научиться

Graffinya
Видимо буду пеленать пока замуж не выйдет, потом муж пусть пеленает

я сама люблю в одеяло заворачиваться- видимо мама меня долго пеленала - надо спросить

jane air
автор. вы нас читате и записывайте, сопли отсасывать тоже удобно, когда кабачок лежит.

+++++ и любые лекарства давать удобно, и ушки с носиком чистить!

jyliy88
до скольки пеленали вы своих лялек

Старшего - до 4-х месяцев, пока протестовать не начал. До этого пеленала, т.к.

jyliy88
с ручками никак не засыпает,когда ночью высовывает их то сразу же просыпается

Младшую с недельного возраста днём не пеленала, на ночь периодически пеленала до 2-х месяцев (иногда беспокойно спала, потому что старший братик - скандалист сон ей перебивал). Она возмущалась, что руки отбирают .

jyliy88
как отучали

Никак. Стоит пеленать до тех пор, пока ребёнку так спать комфортнее.

Po_Beda

Я своему 3-хлетнему сопли так аспиратором отсасывала: заворачиваешь в 2-хспальное одеяло и вперёд... Больше никак не даётся, это единственный способ справиться с ним физически %) .Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 20:51

мы буквально на днях отучились :dance2: , минут сорок в кроватке укачивала и рукой своей ручки доченьки придерживала, а на следующий день уже она сама ими не махала. теперь мы в свободном сне :lazy3:

забыла написать что 10 месяцев нам, уже вроде как большенькие для пеленания

мы пеленались месяцев до 4-5...как раз это время выпало на лето..жара стояла....и пеленать было уже жалко,хотя и спала лучше спеленутая....тогда я нашла выход из положения (еще в роддоме научили) - сворачивала марлю тругольником и уголками заворачивала только руки, грудка открытая (концы прятались за спинку)...то есть пока деть засыпал, руки ему не мешали...да и не так жарко...а потом во сне стала сама распеленываться постепенно...и так отвыкли... :)

Зачем отучивать??? Я считаю, что надо идти по пути наименьшего сопротивления, поверьте, так всем комфортнее будет) Я пеленала до 7 месяцев, а потом стал распеленываться постоянно, тогда и поняла что все... сначала запеленыывала, что бы уложить спать, а ночью, когда уже распеленывался клала к себе и спокойно спал, а потом уж и вообще стала укладывать без пеленки, по ползает, я его минут 30-40 по укладываю и спит) Попробуйте в пеленку трикотажную запеленать, она растягивается, и он под ней может шевелится.

jane air
а так девчонки - никогда не поздно научиться

та хтож спорит, но надо ли оно

нам через 2 недели 6 месяцев. до сих пор пеленаю,да так, что ребенок не может распеленаться. сначала руки ( как в роддоме, когда капельницы ставят), потом всего. днем так спит по 2-3 часа, ночью тоже не просыпается. пробовала укладывать без пеленок... счастье, если заснет минут через 40, но когда начинаешь перекладывать в кровать, взмах руки и все-глаза открыты и спать не может. второй день на дневной сон пробую пеленать только руки, но ребенок и от ног просыпается. Так что буду пеленать столько, сколько нужно, хотя тоже от этого не в восторге!

jane air
8,5

Киндер@сюрприз
9 мес

%) ужос!бедные дети :( в 2-3 года никто не пеленал? %)

мы пеленались до 4 меса потом перестали, ну спим все равно плохо всю ночь варочиемся и даже не из за рук.

Бубаша
бедные дети

Бедные родители!! есть детки кто не может по другому спать. я б с радостью перестала пеленать в 2 месяца, но только вот сын мучался и не мог уснуть пока не запеленаю туго туго. и слезы и истерики были. а запеленаешь и сразу вырубается. в год и 3 сам отучился. но ручки иногда во сне еще летают

пыщ пыщ ужос!бедные дети в 2-3 года никто не пеленал?

дети бедные тогда - когда не могут спать!!! и родители, тогда то же становятся бедными!!! А если ребенок спит и ему ничего не мешает, пусть даже таким способом он не бедный!!! И вообще то у меня ребенок спокойно в спеленутом состоянии мог спать на животе, на спине на боку,только ручки были спеленуты и не мешали.А тот кто никогда не сталкивался с такой проблемой не поймет! Прямо бесит, когда люди не знающие такой проблемы пишут с гордостью - а мы с роддома не пеленались, бедные дети и.т.д%)

Milochka89
Прямо бесит, когда люди не знающие такой проблемы пишут с гордостью - а мы с роддома не пеленались, бедные дети и.т.д согласна

Люсюнделла

Угу. Так, знаете ли в животе и спал - " защищайтесь, господа, мы будем иметь честь атаковать вас!"
Многие дети любят ограничение пространства вокруг себя, таким малышам уютнее засыпать спеленутыми.
Естественно - присматриваться к ребенку, следовать за его желаниями, а не впадать в шок:" Ах, кто- тоеще пеленает!"

обнимулька
та хтож спорит, но надо ли оно

слушай, но вот надо все, что надо детю твоему.

ну или как вариант страдать

пыщ пыщ
ужос!бедные дети :( в 2-3 года никто не пеленал? %)

бедные ваши дети, если вы ради своих непонятных умозаключений готовы их мучить.
гибкости вам и ума и поведения.

шпингалeтки (ex Митридат)
Многие дети любят ограничение пространства вокруг себя, таким малышам уютнее засыпать спеленутыми.
Естественно - присматриваться к ребенку, следовать за его желаниями, а не впадать в шок:" Ах, кто- тоеще пеленает!"

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы