как отучить от пеленания

вот собственно и вопрос,нам 2.5 мес,надоело пеленать на ночь,а с ручками никак не засыпает,когда ночью высовывает их то сразу же просыпается.поделитесь опытом до скольки пеленали вы своих лялек,как отучали

jyliy88
,надоело пеленать на ночь,

вам сложно? или плохо спиться?
я своего с трехнедель не пеленала, в 5 опять начала на пару недель руки связывать.
в 8,5 периодами кабачок изображала и в коляску, если перевозбудился и уснуть не может.

мама вы свои устала, лень и тыпы поглубже заткните. себе дешевле будет.

jane air
если перевозбудился и уснуть не может.

Ага,среднего сына ,помню и 9 мес. приходилось пеленать с руками,только так мог уснуть
Дети разные все,некоторые спят только в пелёнках,другие,наоборот,пока руки не высунут-не успокоятся-и это всё даже у одних родителей бывает ;)

jyliy88
поделитесь опытом до скольки пеленали вы своих лялек

до 2 недель.
потом стала распашонки, комбинезончики надевать. спал со мной ночью, под грудью.
днем в коляске.

jyliy88
как отучали

не отучала.видимо привыкнуть не успел.

Руки припеленывала до 7 мес точно. Потом отучились быстро. Просто перестала и все. И она привыкла спать так.

jyliy88
хочу отучить

ну можно перед сном запелёнывать,а потом потихоньку расслабить пелёнку,когда уснёт.

с 4 месяцев перестала, когда дочка сама была готова к этому-ночью распеленовывалась из любой пеленки и спала спокойно,не вздрагиваю от своих ручек. До 4 мес тоже неохотно пеленалась (днем не пеленала). Смотрите по ребенку.

мы почти до 5 мес пеленались на сон, иначе никак было((( Под конец запеленывались только на засыпание, как уснет, тихонько разматывали.

jyliy88

недавно была уже тема, там девушка сказала, все решили не пеленать, думаю спать не буду день два три, но пеленать не буду, оказалось ничего страшного нет и этого больше боятся родители. Так и вышло, в ту же ночь и я перестала пеленать.....спим теперь нормально, без пеленок, терпение нужно....мы пеленались с роддома где то до 1,5, потом перестали, потом руки стали мешать опять пеленали 3 недели, затем просто перестали и все, чесслово думала будет хуже.... :) ксталти дополню......после того как резко перестали пеленаться ребенок стал сам засыпать и днем и ночью, теперь я ее не качаю никак ни на руках ни в коляске и никому не даю просто ложу , по попе похлопала и усе, а раньше было УЖОС!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 14:57

до 2 мес пеленала на ночь.
Подруга пеленала только мес, а на ночь руки в ползунки засовывала Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 14:56

Вообще не пеленала. Издевательство это над ребенком.

Ну я вот пеленала на ночь до 10 мес, иначе не засыпал, потом на месяц перелезли в спальный мешок с одним отверстием для головы. Как-то раз он не успел высохнуть после стирки, ребенок заснул и проспал спокойно всю ночь.
Считаю, пока ребенку не спится со свободными руками, нечего его мучать и лучше запеленать, придет время - будет спать и без пеленок.

jyliy88
просто сына на меня вечером такими глазами смотрит типа"мама ну не надо меня так пеленать,

пеленайте свободно, берите детскую простынь и в нее.
как вариант сшейте спльник на молнии. чтобы только голова торчала.
как вариант пеленка ре кастл мирикал, там только руки можно.
я пленкой только руки постарше припеленывала.

jyliy88

ну да. такой длиненький цукини был
ну что детя мучить. у него идет по нарастающей. не уснул -ну все, или кабачек и покатать пару минут или пока силы не иссякнут будет скакать, истерить и всех мучить.
редко, но метко случалось.
а в таких ситуациях в купе со своим эгоизмом -кабачок самое то.

автор. вы нас читате и записывайте, сопли отсасывать тоже удобно, когда кабачок лежит.

Jetta
Считаю, пока ребенку не спится со свободными руками, нечего его мучать и лучше запеленать, придет время - будет спать и без пеленок.

++++

Mistery
Вообще не пеленала. Издевательство это над ребенком.

может пеленать надо учится свободно. я знаю примерно 6 вариантов, мама мастер класс мне устраивала на медведе.
в РД пеленала на раз-два

пеленали до года и 3. и днем и ночью. тяжело было. а потом резко стал сам засыпать, без рук. ))

Нам 7й месяц, без пеленания не засыпаем - трёт руками лицо или просто переворачивается на живот и всё!!! Видимо буду пеленать пока замуж не выйдет, потом муж пусть пеленает

jane air
мастер класс мне устраивала на медведе

Graffinya
Видимо буду пеленать пока замуж не выйдет, потом муж пусть пеленает

Olenka_kitty

jyliy88
.поделитесь опытом до скольки пеленали вы своих лялек,как отучали

на третий день после родов перестала пеленать, дочери так оказалось комфортнее , она стала лучше спать :) как отучить..... ну просто перестаньте пеленать

Пыталась пеленать 2 недели, один фиг кряхтела и руки высовывала. Перестала мучить ребенка, но ручки беспокоили, вздрагивала и просыпалась. В итоге стала ложить спать на живот, и все были счастливы. Лежа на животе то, руками не пошорудишь. А ночью после кормежки укладывала уже на спинку.

У меня дочь сама с 2х мес стала из пеленки выкручиваться, пока руки не вытащит - не успокаивалась. Очень она любит спать с руками поднятыми к голове))

Пеленала до 3 мес потом месяц не пеленала и с 4 до 7 месяцев снова пеленала

Zвеzдунова
Очень она любит спать с руками поднятыми к голове))

моя тоже

Olenka_kitty

котэ тоже пеленала. было дело. зубы от камня чистили очень пригодились навыки. котэ пискнуть не успел

Graffinya
Видимо буду пеленать пока замуж не выйдет, потом муж пусть пеленает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы