Ходунки или ходнки-каталка???

мама
А мне вот пагосян не понравилась.

почему ?

ну видимо у кого вообще никаких проблемм с неврологией нет 9ЧТО РЕДКО СЕЙАС) НЕ ПИРАМИДКИ НИЧЕГО ТОГДА НЕ СТРАШНО ХОДУНКИ А МЫ ВСЕВНМЯ МАССАЖИ ПАРАФИН делали итп чтоб ыстопы хорошо ставила что нам конечно никакие ходунки нельзя у кого нет проблемм я думаю можно

у нас ходунки каталка, доча сначала просто играла игровой панелью , потом когда стоять сама начала то надо стало ей ходить. щас очень нравится ей. у нас еще машинка с ручкой, вот с ней тоже любит ходить.

У нас была неврология, тонус был, после 2 курсов - массаж, электрофорез, парафин стало хорошо все, на носочках перестал ходить, может от массажиста зависит? А пагосян на ребенка даже не взглянула, не осмотрела поэтому не хорошее осталось впечатление.

мама
А пагосян на ребенка даже не взглянула, не осмотрела поэтому не хорошее осталось впечатление

странно нас смотрит всегда хорошо может у вас все норм сейчас и особых нет проблемм ?

ну может поэтому, но все равно не очень хорошее впечатление после этого осталось.

mamochka2dochek
,мне просто есть с чем сравнить

мне тоже есть с чем сравнить, старшая ходила в ходунках, итог, потом сама побаивалась идти, и не ползала. пошла в 1,1. малышка без ходунков. ползала, и пошла в 9,5мес. сейчас носится бегом по всему дому. сделала для себя вывод, что ходунки нужны мамам, а не детям. :)

Kati07
мне тоже есть с чем сравнить, старшая ходила в ходунках, итог, потом сама побаивалась идти, и не ползала. пошла в 1,1. малышка без ходунков. ползала, и пошла в 9,5мес. сейчас носится бегом по всему дому. сделала для себя вывод, что ходунки нужны мамам, а не детям.

а я и не говорю,что ходунки прям нужны.Первая дочка пошла тож в 9.5,перед этим ползала.Ну а младшая уже пытается ходить,хоть и в ходунках.У знакомой трое деток и все в ходунках, и все пошли около 10месяцев.А у кого-то после ходунков идут после года.Так что все индивидуально.Никто никому ничего не навязывает. :)

ни того, ни другого не надо ребенку.

mamochka2dochek
Никто никому ничего не навязывает.

я и не навязываю ;) высказала свое мнение :)

mamochka2dochek
Или вы считаете,что нужно насильно учить?

я считаю надо учится учить без насилия.
это еще раз подтверждает что не дети разные, а ммамы.
я с 3,5 своего учила. ни слезины не проронил, только смех и улыбка.
уметь надо просто

mamochka2dochek
А то что говорят вредно будет на цыпочках ходить,так то не из-за ходунков,

еще одна глупость в вашем исполнении -вам 3 врача в голос подтвердят, что ходунки более 15 минут в день вредны.
невролог, хирург и ортопед. а так же любой грамотный врач физиотерапевт -что они портят постановку стопы.

ради 15 минут в день тратить деньги и забивать квартиру еще одним не нужным девайсом.

mamochka2dochek
Ну а младшая уже пытается ходить,хоть и в ходунках.

пытаются ходить дети. стоящие и поддерживающие полную опору на ноги, а не в полуприсяде и вися на промежности и перебирающие ножками по полу.

мы тоже чиковскую каталку купили, использует ее только как игрушку, а ходит по стеночкам)))

jane air
еще одна глупость в вашем исполнении -вам 3 врача в голос подтвердят, что ходунки более 15 минут в день вредны.
невролог, хирург и ортопед. а так же любой грамотный врач физиотерапевт -что они портят постановку стопы.

а кто вам сказал что я ,например,на целый день ребенка в ходунки сажаю?И потом в ходунках нужно ходить в правильной обуви,а не просто сунул и бегай.

jane air
ради 15 минут в день тратить деньги и забивать квартиру еще одним не нужным девайсом.

не великие и деньги.

jane air
пытаются ходить дети. стоящие и поддерживающие полную опору на ноги

а мы так и делаем.!!!!!!!

jane air
я считаю надо учится учить без насилия.
я с 3,5 своего учила. ни слезины не проронил, только смех и улыбка.
уметь надо просто

невнимательно читаете...я же сказала,что мой ребенок не желает ползать,она плачет ,а насильно пытаться учит я не буду,если бы просто ленилась,другой разговор,а так ну не хочет ползать,ну и что?это не говорит о том,что у нас какие-то проблемы.У врачей были-все норм!

jane air
это еще раз подтверждает что не дети разные, а мамы.

нет --все дети развиваются по-разному
Если ваш ребенок ползал-замечательно!!!но это не говорит о том,что все должны так делать. ;)
Думаю бессмысленно продолжать..каждый останется при своем мнении.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы