Ходунки или ходнки-каталка???

Не знаю, что выбрать - ребенку 8 месяцев, очень непоседливый.

врачи говорят что ходунки вредно! (к тому же травмоопасно)
это веть хорошо что непоседливый :) пусть бегает

ходунками пользовались, фигня полная на мой взгляд, прыгунки лучше пошли ограниченное время, плюс в отличие от ходунков они хоть чем-то полезны.

не то и не то.
вредно это

MAMAангелочков
не то и не то.
вредно это

а чем каталки то вредны? %)

мама
ходнки-каталка

из этой парочки.
я обошлась без всего

ходунки-каталка

Если ребенок ползает и встает у опоры зачем вам ходунки? вот мы например ваще не ползаем %) ,нам нужно постоянно ходить,только поэтому мы в ходунках.А как иначе?Целый день ведь не будешь таскать ребенка на руках.У меня первый ребенок ползал и никакие ходунки были не нужны.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 19:35

mamochka2dochek
А как иначе?

учить ползать.
странно как то деть сам не стоит, сам не встает. но вы его за руки таскаете или в ходу суете.
нафига учится ползать

мы ползаем встает сам у опоры, не понимаю, что вредного в каталке? Это же просто получается что ребенок ходит с опорой...

мама
не понимаю, что вредного в каталке? Это же просто получается что ребенок ходит с опорой...

Плюсуюсь, У нас была каталка чиковская, очень нравилась, оставили для будущего поколения.

мама
что вредного в каталке?

ничего.

недавно в соседней теме показывала что нам очень понравилось, довольны и 3-ка и 10-месячный :) Она , конечно, не совсем для маленьких, но уже прыгать нам очень нравится ;)

у меня дочка ходила с машиной-каталкой :) и потом быстро начала ходить без нее :) вреда от каталки никакого :)

мама
мы ползаем встает сам у опоры, не понимаю, что вредного в каталке? Это же просто получается что ребенок ходит с опорой...

да,да...ничего вредного

jane air
учить ползать.
странно как то деть сам не стоит, сам не встает. но вы его за руки таскаете или в ходу суете.
нафига учится ползать

Вы знаете у меня не первый ребенок и я знаю когда ребенок будет ползать,а когда может и перепрыгнет эту ступеньку в развитии.Первый ребенок с удовольствием ползал,а младшая у меня сама стоит ,но ползать НЕ ЖЕЛАЕТ.И не потому что мне не охота учить.Просто вот она такая.Всех под одну гребенку не надо причесывать,я знаю многих детей которые не ползали,а потом взяли и пошли.

Берите каталку, как тут уже говорили, чиковскую. Там есть и соттер, и музыка, и прочие развлечения.

Коварная Жрушка
чиковскую

Коварная Жрушка
Берите каталку, как тут уже говорили, чиковскую. Там есть и соттер, и музыка, и прочие развлечения.

да да, поддерживаю. Наш в восторге

mamochka2dochek
а когда может и перепрыгнет эту ступеньку в развитии.

гыыы. если вы не в курсе для чего в развитии ползанье нужно - ну и ладно ходите незнающей.

mamochka2dochek
,я знаю многих детей которые не ползали,а потом взяли и пошли.

процессы никак не взаимосвязанные

mamochka2dochek
Вы знаете у меня не первый ребенок

прозвучало как будто вы мать героиня :=-O:
с пятым авось прочтете хоть что-то.
а не будете козырять что у вас целый второй деть

седне были у ортопеда в Бонуме Погасян она толковая в вопросах ходьбы и тп нам 9 мес, она сказала вообще никакие ходунки не покупать!!1 чтобы на ципки не вставала и рано ходить не надо ребенку когда будет готов пойдет сам а то ноги колесом могту быть, она сказала нам чтобы мы ребенка не водили за руки и тд рано еще , а вам тем более 8 мес зачем ходунки???? путсь ползает самое то им ползать надо ну и у опоры моя стоит бывает о тпускается, а рано ставить ребенка на ходунки только проблеммы наживать поэтому не советую вообще никакие

про каталки она тоже сказала что не надо хотя мы хотели купить

Katynya24
каталки она тоже сказала что не надо

поэтому и купили , то что показала, щас пока прыгаем, там такая музыка прикольная. Просто третьему не собиралась вообще ничего покупать, по наследству много осталось, но в ДМ увидела, очень понравилось, нам все по возрасту подошло ;)

jane air
прозвучало как будто вы мать героиня
с пятым авось прочтете хоть что-то.
а не будете козырять что у вас целый второй деть

я и не козыряю,мне просто есть с чем сравнить,а вот вам нет.... А почитать следует вам. и не только о развитие ребенка...................... %)
Или вы считаете,что нужно насильно учить? ревет,но все равно --ползай ползай %) ....бред...ребенок сам научится.А то что говорят вредно будет на цыпочках ходить,так то не из-за ходунков,это по неврологии проблемы с пирамидной недостаточностью,никак не связаная с ходунками.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 22:49

Но он у меня у опоры ходит уже. значит можно, я думаю... Тем более если ребенок не готов ходить, он с такими каталками и не будет ходить. А мне вот пагосян не понравилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы