Кто в каком возрасте водил ребенка в баню?

Девочки кто в каком возрасте водил ребенка в баню? Просто мамы да бабушки так настаивают чтоб в баню мы сводили, а я как то опасаюсь!!!!!!!Сообщение было изменено модератором 11-04-2012 в 12:56

С какой целью мама и бабушка хотят вести ребенка в баню? Сердце понагружать?

Мы старшего в 6 мес первый раз повели(так как баня родственников и к ним как раз первый раз приехали), сыну понравилось, потом проспал 14 часов беспробудно. Дочу еще не водили, но думаю в эти выхи. сводим. Кстати старший баню любит(но опять же, чтоб не сильно жарко было), особенно зимой, чтоб вместе с папой в снегу повалятся

Но конечно, надо всего в меру, мы точно помню, первый раз его там мин. 10 мыли, не парили конечно, но он очень доволен был, когда вытаскивали, дак визжал и еще просился.

ходили первый раз в 2 месяца но в теплую не в горячую.

мы с 1 месяца и все время мылся, смотрите чтобы просто не сильно жарко было, но мы его грели мыли и уносили

мама86
Девочки кто в каком возрасте водил ребенка в баню?

с 2 месяцев :) сейчас ему 1,5 годаЭ, баню любит, с удовольствием сидит в парилке :) , я и беременная ходила, не в сильно горячую

мама86
Просто мамы да бабушки так настаивают чтоб в баню мы сводили, а я как то опасаюсь!!!!!!!

зачем настаивают?

с 2 месяцев, но баня своя и не сильно жарко уже было и не долго

**Angel**
зачем настаивают?

ну типа в ванной всю грязь несмоешь, а в баньке все распариться, да и нас типа с 1 месяца водили. Баня своя!

старший попал в баню в 2,5 года - лет до 12 баню не любил
средний в 3 недели - баню обожает
младшего еще не водили (не сезон, т.к. баня в саду) - в мае поведем, бедет ему 8 месяцев
Главное, чтоб не горячая сразу, постепенно приучать, а

мама86
в ванной всю грязь несмоешь

это ерунда относительно детей, а для взрослых - да, соглашусь!

с 1,5 мес. ходим до сих пор......даже веничек любим)))))

С грудного возраста! Очень любит парится, зимой после парилки ныряет в снег. Сейчас нам 4,4 г.

первый раз дочь оказалась в баньке в полгода...спала после нее крепко всю ночь...

innes199
С грудного возраста

даже месяца еще не было)))))Тока мы ее не любим, щас аж орать начинает, хотя там не жарко))))

в 2,5 месяца. Сопли прошли через день, до этого мучились 2 недели.

Сын баню полюбил года в 4. Потому что в снег или бассейн прыгать нравится. Маленький через 5 минут ныть начинал.

Mama_Nataliya
первый раз дочь оказалась в баньке в полгода...спала после нее крепко всю ночь...

• :)

с 2 месяцев примерно обоих вожу)))) Не по необходимости - сама пошла, детей деть некуда - со мной идут))))

мы с 6 мес начали к баньке приучать сыну нравится

мама86

%) %) %)
он у вас кочегаром что ль работает какая там грязь-то в 5 месяцев?

мама86

где ж у вас ребенок то так пачкается
По теме. Примерно в год первый раз ходили, ребенку на пол тазик с водой поставили и он там играл, была бы возможность раньше сходить, обязательно пошли бы. Сейчас своя банька появилась, так каждую неделю 2-3 раза ходим

оба детя с 1 месяца регулярно посещаем баню, но не очень горячую

мама86
Баня своя!

это вообще кайф

В две недели-щетину сводили.

Теша
щетину сводили.

оооо, дааа, это самое любимое в деревнях

в 6,5 месяцев незапланированно получилось :) ездили к родителям на дачу в баню, планировалось, что мелкий будет спать, родители с ним погуляют, а мы в баню. Малыш решил по-своему, проснулся и пришлось его тоже к нам в баню :) Баня была жарко натлопленная, дальше помывочной его не утащили. С удовольствим поплескался в тазиках, в первый раз у него увидела капельки пота на носике :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы