Про подруг и кашу

оптимистка :)
Клавдия Степановна
не вижу смысла устраивать каши
вобще в принципе

++++++ не устраивала и не собираюсь...
кому надо сами приехали))))
а свекровь грит умывать его водой и вытирать подолом платья или халата, после посещения подружками )))

Тут вопрос то стоит не о толпе народа, и не о родственниках через пятое колено... А о 2 Лучших подругах. И что человек в это понятие вкладывает Лучшая подруга.

Если мы, например, дружим 10 лет и прошли вместе много и хорошего и плохого, поддерживали друг друга, о какой зависти может идти речь.

И я бы просто не поняла такого отношения, ты без детей, значит больше не вхожа в наш круг.

Это не конкретно о приглашении "на кашу", а вообще о дальнейшем общении в принципе...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 17:20

Smeyana
Smeyana

Ну давайте откровенно, ведь существует зависть у бездетных подруг (хоть одна мысль да пролетит). Я вот лично не хотела бы испытать ее на себе.

Про сглаз и про то что подруг теперь надо менять ерунда полнейшая. Если верите в сглазы, то умойте водичкой святой. А ЛУЧШИХ подруг так просто не меняют. Вы же знаете какие у вас отношения с подругами и как они относятся к своей проблеме. Если вы чувствуете, что им будет тяжело смотреть и умиляться чужим ребенком (своего то они пока не могут иметь), то пригласите их в кафе или домой (при условии что ребенком будет заниматься муж в соседней комнате. Покажите ребеночка и мужу отдайте, а сами на кухню чай пить). Если же подруги не так тяжело переносят свои проблемы, то вобще без проблем. Просто мне было реально тяжело глядя на чужих детей. Я любовалась, играла, а дома ревела из-за того что у меня такого счастья нет.

Djozik
мама против, типа СГЛАЗЯТ

страшный бред %)
приходила без ляльки к лялечным подругам, звала безлялечных когда сама сидела с мелкими...ттт все ок :)

Po_Beda
ведь существует зависть у бездетных подруг

да с чего бы %)
им тож боятся, что декретные мамашки им карьеру или веселых мужиков сглазят?

И не стоит рассказывать своим бездетным подругам про то как рожали, какой малыш хорошенький, и тп. Оставьте эти разговоры для подруг с детьми. Постарайтесь общаться на отвлеченные темы.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 17:44

LyaLyaka
не стоит рассказывать своим бездарным подругам про то как рожали, какой малыш хорошенький, и тп. Оставьте эти разговоры для подруг с детьми.

ну просто ужас-ужас %)
даж не знала что такое существует :=-O:

Теша
вот нас самых близких подруг четверо, когда одна из нас родила (самая первая) и не позвала нас на кашу( и-за той же фигни, что говорит Ваш муж) , мы очень обиделись

а от нас так мужа прятала) первая начала жить граждански браком, в гости незвала, если мы заглядывали сами, выгоянла перед его приходом, не показывала, берегла))) но от млядства этим не спаслась)))

СонцA
+++++ не устраивала и не собираюсь...
кому надо сами приехали))))

но дочь не прячу , в поликленике её люди чужие видят, на улице люди чужие смотрят , а от знакомых тогда смысл прятать , темболее от подруг , и вобще в сглаз не ве рю ;) ;) ;)

LyaLyaka
И не стоит рассказывать своим бездетным подругам про то как рожали, какой малыш хорошенький, и тп. Оставьте эти разговоры для подруг с детьми. Постарайтесь общаться на отвлеченные темы.

и в школу не водите!!! и вобще дома сидите , и никому ни слова

Из всех друзей и подруг нашей семьи у нас у первых появился ребенок. Что ж теперь перестать со всеми обащться?. Кашу не далали. Об этой традиции только на сайте узнала. Крестные дочки бездетные, пока. Знаю, что кум с женой очень хотят ребенка, но пока не получается. Это не мешает им быть частыми гостями в нашем доме.

Po_Beda
Ну давайте откровенно, ведь существует зависть у бездетных подруг (хоть одна мысль да пролетит). Я вот лично не хотела бы испытать ее на себе.

Не берусь судить о других, но у меня не стоит остро вопрос с деторождением и не все параноидально зациклены на рождении детей, поэтому зависти нет.

Но есть радость, когда я прихожу в гости, и вижу как детки мне рады, как счастлива подруга.

Не ужели Вы думаете, что люди разучились радоваться за других :)

Smeyana
Не ужели Вы думаете, что люди разучились радоваться за других

ну некоторые и не умели)

Smeyana
Не ужели Вы думаете, что люди разучились радоваться за других

Клавдия Степановна
ну некоторые и не умели)

++++++++++++++

crash
LyaLyaka
не стоит рассказывать своим бездарным подругам про то как рожали, какой малыш хорошенький, и тп. Оставьте эти разговоры для подруг с детьми.

ну просто ужас-ужас %)
даж не знала что такое существует ::=-O::

И не говорите. Надо же, как некоторых штырит. %)
Никогда бы не подумала.

Клавдия Степановна
ну некоторые и не умели)

Po_Beda
ну некоторые и не умели)

И нафига у Вас вапще такие люди в окружении? %)

Кашу не делала, ибо считаю, шо дурь, но просто друзья всей толпой приезжали.

Я тоже не верила в сглаз, пока на себе не испытала. Пару раз заходила к нам свекровкина знакомая, на новый год, потом еще на какой-то праздник. Я, естественно, при параде. А она мне "какая красивая и тп". В итоге и один, и другой праздник провела сначала в туалете, потом в кровати, не успев еще ни поесть, ни выпить. Рассказала свекрови, она сказала, что эта женщина давно замечена на этом. Дочке 6 месяцев - до сих пор ей не показываем. Но в сглаз со всех сторон, от каждого доброго слова я тоже не верю. Но то, что есть люди, которые могут как-то влиять, в этом теперь почти уверена. Но может и это просто совпадения! ;)

Люлёк1989
Рассказала свекрови, она сказала, что эта женщина давно замечена на этом.

а зачем такая подруга нужна? значит, ее прелесть в чем-то другом, раз свекровь с ней общается.

Радмила
Я бы вообще никаких специальных каш устраивать не стала. А просто позвала бы подружек в гости

точно!
Ничего такого детям не устраивала, нафиг надо эти каши - малаши

Мы тоже кашу не делали!! А если кто нибудь приходит я дочке на лоб точку ставлю красную (как индианка), говорят что мол это помогает, а после ухода святой водой лицо мою. тьфу тьфу все пока обошлось

И вообще не стоит рассказывать!!! Не про детей не про семью!!!! и с подругами у которых нет детей или в личной жизни не все хорошо, держите на расстоянии!!!! У меня есть подруга она в разводе, ребенку 5 лет и все в жизни как то не так, дак я как с ней не поговорю , расскажу про то как у меня все хорошо, дак в этот же день мы с мужем начинаем ругаться и ссориться. Конечно может совпадения но с тех пор я держу язык за зубами!!!

мама86
И вообще не стоит рассказывать!!! Не про детей не про семью!!!! и с подругами у которых нет детей или в личной жизни не все хорошо, держите на расстоянии!!!! У меня есть подруга она в разводе, ребенку 5 лет и все в жизни как то не так, дак я как с ней не поговорю , расскажу про то как у меня все хорошо, дак в этот же день мы с мужем начинаем ругаться и ссориться. Конечно может совпадения но с тех пор я держу язык за зубами!!!

мама86

И вообще ни с кем разговаривать нельзя!!!И жуть нужно далеко в лесу, вот там точно никто завидовать не станет.

Djozik
типа СГЛАЗЯТ и все в таком духе.

бред полный %)
у меня 2 подружки с колледжа приехали когда малышке не было 2 мес. все ок :)
а лучшая подружка с 2 недель на руках у неё и в месяц с ней целый день провела (я экзамен сдавала) и спать уложит и покормит. нам сейчас 1,4 а подруга говорит на тебя смотрю и сама хочу ляльку.

Djozik
Есть две лучшие подруги, и обе не могут забеременеть :( Одна в течении уже пяти лет, вторая в течении двух.

Если подруги зациклены на этом может и не стоит приглашать. Сами не желая того, могут чего-нибудь подумать. Если они особо не парятся по этому поводу - пригласите.
А вообще моя бабушка всегда говорила, что нужно темечко ляли посыпать солью, это отталкивает завидущие взгляды, бережет ребенка.
Свекровь моя после каши, когда старшая родилась - взяла ложки (чистые естесно) ополоснула в кипяченой воде трижды и потом умыла дочку. Может ничего в этом и нет, но чисто психологически спокойнее :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы