Почти 1 год, а кроме тити ничего не едим. У кого такие же дети? Или дайте совет...

Нам на след недели 1 год-кроме тити ничего не ест, никакие прикормы, докормы и т.д.... Это у нас уже давно, но проблема еще в том, что в 8 мес ничего не прибавили и больше с тех пор и не набираем, с 8-мес, до 1 года 300 гр всего. Мы уже и пед прикорм использовать пытались и обычный, ну вообщем все виды подхода к ребенку-бесполезно. Врачи в один голос твердят, срочно свернуть ГВ, чтоб есть стал. Наш вес сейчас 7 600-сказали жёсткий недобор и надо срочно кормить. Что делать.... :(

у меня так было начал есть чуток в 1,3 совсем от груди отучился сам в 1,9

Maro

а как вы прибавляли в весе? Проблема в том, что мало очень весим, а ведь год почти, я бы и не напрягалась, если честно, если бы в весе хорошо прибаляли, а то родились крупные, а счас худыши :(

я не помню - я на это не обращала внимания, тоже крупный родился 4400, кг 9 вроде было..

Maro

а мы 4 кг, счас всего 7600

сынок такой растет. в мое отсутствие только каши ест молочные из бутылки. и все. на педприкорме сидим. предлагаем все. пробует, охотно.

Сын до года практически не ел прикормы, периодически предлагала, но успеха ни каши, ни овощи-фрукты не имели. В год и 2 недели ребенка как подменили, он начал есть все. У нас тоже недобор веса, но сын родился 2 кг. и ростиком маленький.

Ой, дай Бог, девочки, чтоб мой тож есть начал...

Мы педприкормом баловались, до года в основном на груди был. В год и 2 недели отлучила от груди и ребенок кушать начал, по немногу, вес набирал мало, но лучше чем до этого. Только сейчас есть лучше стал в 2,5 года

У меня сынуля тоже ничего не хочет есть кроме тити. Нам сейчас 11 месяцев. Едим мы кашу молочную либо творог с фруктовым пюре максимум по 100 грамм. Пытаюсь давать ему все, что ем сама. Но ему ничего почти не нравится. Кусочками пищу вообще не воспринимает - давится. Вот тоже переживаю по этому поводу. Весим 8.800.

Вы из тех родителей, которые пытаются накормить ребенка любой ценой? Ваша главная цель - привес? Вы откармливаете кабанчика?
Предлагайте еду, но без фанатизма. И без телевизора. Понравится - будет есть. И не устраивайте сцен, если ребенок съел пару ложек.
А еще лучше - напишите, скольо и чего съел и выпил ваш ребенок вчера, например. Часто мамино" ничего не ест" означает, что ребенок съел одну тарелку супа, а не три.

шпингалeтки (ex Митридат)
напишите, скольо и чего съел и выпил ваш ребенок вчера

можно, я тоже напишу?
дочке год и месяц. весит 8 кг с копейками, бодра, весела.
вчера :
овсяная каша - ложек 7 чайных
цветная капуста на пару - один большой цветочек
1/3 банана
1 чайная ложка индейки
2 чайных ложки риса.
это у неё считается ещё хорошо поела.
меня это уже начинает смущать.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 13:13

Фроди Берси

Плюс грудь, смесь, кефир, сок, компот, кусочек там, кусочек здесь?

Плюс грудь, смесь, кефир, сок, компот, кусочек там, кусочек здесь?

только грудь. из кусочков только яблоко или груша бывает, но конкретно вчера вот банан был. компот не пьет, только воду, иногда ромашку.

Вообще при наличии груди - вполне нормально ест. 7 чайных ложек каши - это почти 100 граммов, прилично.
Наши отечественные нормы по питанию сильно завышены, там часто пишут - 250 граммов каши. Это очень много на самом деле.

250 граммов каши. Это очень много на самом деле.

Для ребенка очень много, я сама на завтрак 200 гр каши съедаю и наедаюсь))))))Мы хорошо прикорм кушаем, за граммами не гонюсь, сколько села столько и ладно, титю еще ни кто не отменял:)

у меня сын тоже плохо кушает. за день может съесть немного супа и все. никакие фрукты не признает, другую еду тоже. Ладно бы хоть кусочничал, а то ни в какую. Жду когда уже начнет есть нормально :)
Тоже родился 4 кг, счас 9
Долго искала, что хоть немного станет есть. Оказалось суп :)

нам 11 мес. тоже плохо едим, но в весе ттт нормально, в основном на тите, с 9 мес прибавили 300 гр., врач говорит титю убирать, а что тогда есть? смесь?? ну уж нет! я лучше грудью покормлю пока, потом подрастет и будет есть ;) судя по отзывам, что детки начинают после года активнее проявлять интерес к еде :) так что не парьтесь кормите титей, но и предлагайте, еще что нибудь ;)

Нам 1,5 через неделю, а тоже почти только одну титю кушаем... Бороться уже сил нет...

вот нифига се!!! я тоже плохой аппетит к еде считала проблемой нашей, а оказывается нет ничего страшного!! :)

Сыну завтра год,тоже очень мало ест прикорм. Титя-наше все,готов целый день наяривать.С 8 мес почти не набираем,вес сейчас 9300.В день в лучшем случае 100г каши,100-150г(мясо+овощи),фрукты вообще редко(пару раз в неделю),молочку не желает даже видеть. :( Планирую сходить в КВЗР-послушать что там скажут :)

Моя старшая весила в год около 8.500. Очень плохо ела прикормы тоже. Только овощи с мясом из баночек фирмы Хайнц не больше 80 грамм. Соки плохо пила, фруктовые пюре вообще не ела, каши от силы ложки по четыре чайных, творог иногда могла чуть-чуть пожевать. Грудь была - наше все, успокоение, основная еда, без нее во рту не спали. Я даже не думала сворачивать ГВ. После года стала есть по-лучше, готовила супы сама, жаркое в горшчках (мясо+овощи) стала больше двигаться, много гуляли, начала побольше есть. Но веса нам это не добавило сильно. Сейчас ей 4 года и вес 14,5кг, я бы не сказала, что она плохо ест, есть дети, которые намного хуже едят, но весят больше при этом. Я это к тому, что комплекция у всех разная и почему все должны быть упитанными, то? Мне нравятся худенькие детки. Моя вот танцами занимается с большим успехом.

Maro
у меня так было начал есть чуток в 1,3 совсем от груди отучился сам в 1,9

Один в один было так же :)

Аналогичная ситуация была с первым ребенком: отказывалась от прикормов, титя была единственная радость. Сутками могла висеть на груди. И весили где-то 7500 в год! Тоже на тот момент думала,что все ок,ребенку виднее что и сколько кушать,а нет сейчас оглядываясь назад могу с уверенностью сказать,что врачи правильно настаивали на срочном прекращении ГВ. Ведь это может привести нетолько к физическому отставанию ребенка,но и к сопутствующим проблемам в развитии позже.
Грудь можете потихоньку заменять смесью. Продаются специальные смеси с1г для маловесных детей,но это надо с педиатором решить какая смесь для вас лучше. здоровья вашему малышу!

sapfirstone
Продаются специальные смеси с1г для маловесных детей,но это надо с педиатором решить какая смесь для вас лучше. здоровья вашему малышу!

Грудь, считаю, что оставлять надо в любом случае, это слишком жестоко лишать такого маленького ребенка груди.

sapfirstone
Грудь можете потихоньку заменять смесью

Что за советы Вы даете?!

sapfirstone
врачи правильно настаивали на срочном прекращении ГВ

Да вот уж прям Вы так уверены и еще советы раздаете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы