Сыну 9 мес, а я хочу второго....

Клавдия Степановна
всем, всем до года хочется вторых))))))))))))))

+++ Согласна. В год желание как-то ослабевает малость, а вот к двум снова появляется (если искреннее желание). Но, тяжело - факт! С любой разницей!!! Так что решать только вам. Мне помогают родители, и то иногда выть охота. Вторая беременность в начале была очень сложной, два месяца я не вставала с пастели, смотрела на сына и плакала как белуга, потому как просто хотелось его взять на руки и прижать к себе - а нельзя... У всех по разному бывает. И у вас будет как-то по другому, ни как у всех. Поэтому мнения собирать бесполезно. Чувствуете в себе силы - вперед. Сомневаетесь, подождите. Куда спешить. Всему свое время!

Клавдия Степановна
всем, всем до года хочется вторых))))))))))))))

+++++++
но почему-то третьего до года уже не хочется

Армавир
но почему-то третьего до года уже не хочется

А в принципе хотелось раньше?
Я вот еще в первую беременность точно знала, что хочу минимум троих. Мне все говорили, погоди, роди сначала... родила, и чо... все равно хочу. Сейчас вот второго рожу. И мне самой интересно, останется ли мое желание

valinor
А в принципе хотелось раньше?

Нет, никогда.
Всегда знала, что мой предел - 2 детей.
Никогда не хотела быть многодетной матерью. Многодетные семьи у меня всегда такие ассоциации вызывают: www.u-mama.ru/forum/messages.php сори, сори, сори.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 21:39

Армавир
Многодетные семьи у меня всегда такие ассоциации вызывают

Разные бывают ситуации. Не застрахуешь себя. Даже то, что есть высокооплачиваемая профессия сейчас и хорошо зарабатывающий муж, не гарантия того, что так будет всегда. Как, в общем-то, и наоборот. Но если душа просит деток... Наверное, не спроста... Кстати сама частенько помогаю вещичками через Колыбель. Значит, наверное, есть ресурс еще на малыша. Но это опять же пока, сама уже себе говорю, ты сначала второго роди

valinor
Разные бывают ситуации. Не застрахуешь себя. Даже то, что есть высокооплачиваемая профессия сейчас и хорошо зарабатывающий муж, не гарантия того, что так будет всегда. Как, в общем-то, и наоборот. Но если душа просит деток... Наверное, не спроста... Кстати сама частенько помогаю вещичками через Колыбель. Значит, наверное, есть ресурс еще на малыша. Но это опять же пока, сама уже себе говорю, ты сначала второго роди

Так оно.
Просто есть еще и энергетический ресурс. Меня просто физическии ногда не хватает на очень эмоционально затратную работу, мужа и 2х пацанов, хоцца сбежать на необитаемый остров

valinor
мне самой интересно, останется ли мое желание

у меня осталось.
но с расчетом, что не сейчас, разумеется )) а через несколько лет.

А вы еще смотрите по первому ребенку. Он у вас спокойный? А то одни дети как трава растут, а другие беспокойные очень. Если первый спокойный, то и проблем не будет

Мысли о 2 ребенке были до того, как первая дочь не стала ходить и всюду лазить. Теперь понимаю, что был бы сейчас прямо второй ребенок, то пока кормлю или укладываю, старшая дочь бы все выпотрошила ото всюду. Оно вам надо? Еще маленький у вас ребенок, наслаждайтесь)

Наслаждаюсь:) Была уверенность в том, что если разница небольшая, то им будет вдвоем интереснее и легче найдут общий язык, но наверно это в большей степени будет зависеть от их личностных особенностей.
Муж за второго, особенно если учесть, что за 9 мес жизни первого малыша с нами он ни разу не встал ночью к нему, ни разу не остался без свежеприготовленной ежедневно еды и моего внимания. У него есть убежденность, что женщина все чувствует и понимает про семью и детей седьмым чувством и если жена сказала - можно второго -он только за. Типа ей же виднее:)
А по поводу муж пока хорошо зарабатывает.... я всю жизнь прожила в режиме жесткой экономии и знаю, что ребенок и члены семьи счастливы могут быть с любым размером бюджета, конечно с деньгами гораздо легче и веселее, но они не суть....
Вобщем, опасаюсь только одного - не суметь сбалансировать внимание между детьми, недолюбить что-ли.... что кто-то останется обделенным, но это будет с любой разницей между детьми....

автор, не торопитесь, это гармоны. я до ребенкиного года с мыслью о втором жила, сейчас моему 1.2, я на второго ни за что не подпишусь, если только лет через 10. это желание нужно просто пережить

Армавир
Многодетные семьи у меня всегда такие ассоциации вызывают: www.u-mama.ru/forum/messages.php

зря Вы так,если многодетная семья-это не значит сразу нищета и алкоголизм,очень много семей,где много деток и родители порядочные и работают,а их так же под одну гребенку, я когда дочу родить решила,нашлись люди добрые на работе , говорили,что я старших детей в нищету вгоняю, осудить легко,а людям обидно...у меня все дети обуты,одеты,ходят на секции,кушают сытно,еще и носы воротят,еще и жильем в планах обеспечить, так что не надо всех равнять по нескольким нуждающимся,зато я уверена у них любовь и дружба в семье такая,что Вам остается только позавидовать!

Я очень радуюсь, что у насесть многодетные семьи, это просто не для всех, у кого эгоизм, у кого стереотипы, у кого лень.... Я решила все-таки подождать до 1,5 лет с беременностью, там бабушка выйдет в декрет и сможет переехать в Екб, купив здесь себе квартиру, так что все будет, но попозже.... Спасибо всем, кто нашел слова поддержки и дал совет, поделился опытом....

natusik1
зря Вы так,если многодетная семья-это не значит сразу нищета и алкоголизм

согласна, а по теме - я за бОльшую разницу мужду детками ;) , тогда и ревности меньще и любви все достается. Ладно еще когда случайно погодки получились, а сознательно %) очень трудно и маме и детям (в большинстве случаев)

А
, там бабушка выйдет в декрет и сможет переехать в Екб, купив здесь себе квартиру, так что все будет, но попозже

если бабушка поможет,то справитесь,только вот здоровье бы позволило ;)

когда первому было 9 мес. я забеременела вторым.на последних месяцах бер. было тяжело
потом месяца 3 нормально,а как второй стал меньше спать тут началось.старшему спать надо ,а младший не дает укладывать и всем маму надо .
реву было. гулять тоже не удобно. одна знакомая коляску специально для двойни покупала ,чтоб гулять, а я по очереди ходили(ладно мама помогала)
вообщем такая разница шило,нужно терпеть пока второму 2 года не исполнится ,потом легче
зато сейчас кайф.сижу вот вам пишу, а они играют друг с другом.
маленький все сам делать умеет ,учится у старшей,такой самостоятельный,а старшая командир.так забавно смотреть как мелкий все приказы исполняет
если бы повторить, то я не стала с такой маленькой разницей рожать .тяжело было,хотя мама помагала

natusik1
так что не надо всех равнять по нескольким нуждающимся,зато я уверена у них любовь и дружба в семье такая,что Вам остается только позавидовать!

Если вы обратите внимание на мой пост, написанный максимально корректно по отношению к многодетным, то увидите, что я нигде не написала, что все многодетные - малоимущие попрошайки. Это вы так интерпретировали слова и бросились с шашкой защищаться.

Как же всегда и все в любой теме успевают друг другу наговорить неприятных вещей..... И так много в жизни этого, давайте уважать друг друга.... Или это тоже на гормоны спишем и усталость?...

А
чтоб мамин организм смог дать малышу всего и в достатке

Конечно со временем накапливается усталость, нервы расшатываются.

А
у нас бабушки далеко обе и реально ли одно маме справляться с двумя детишками.....

Очень тяжело будет. Сужу по соседке, ее так жалко...

Ну с другой стороны, если есть желание, то рожайте. Наверняка вы осознаете что будет в дальнейшем.

И все-таки, какая вы молодец.

Муж вряд ли, скорее маму вызвать получится...А про сохранение даже если честно не подумала поскольку первую беременность как лось бегала до 40 нед и там еще роды вызывали... Так получается только, когда маму в Екат перевезу -можно заняться этим вопросом... Просто нянечку знаю одну, кому бы доверила дитя, но она на ближайшие годы занята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы