синюшний носогубный треугольник

woit80
Т.е получается что этого УЗИ недостаточно, необходимо отдельное УЗИ именно сердечка?

именно так. надо чтоб на аппарате узи была установлена программа "сердце". вот тогда все увидите. не на всех аппаратах эта прога стоит

у нас также ,до сих пор синет, все узи хорошие, неврологической патологии также не выявлено..поему так..хз

а вам сколько сейчас?

woit80

Знаете автор, мне вот, например, сейчас 28 лет, и у меня тоже до сих пор синеет носогубный треугольник, и даже багровеет иногда. Но меня кардиолог не разу не обследовал. Так что, хочется думать, что жить с этим можно. Так что вы не пугайтесь и не переживайте раньше времени. НО! обследовать и, если потребуется, лечить малыша считаю необходимым.

Pelena
ЭКГ, потом на прием к кардиологу

Бесплатно направление на экг дает педиатр, наш давать не хотел пока невролог в карточке запись не сделала, цианоз носогубного треугольника (кажись так). Можно платно ЭКГ сделать и к кардиологу записаться, лучше него никто ничего не скажет. Плюс в ЭКГ напишут заключение, вы сможете в интернете почитать статьи и к кардиологу уже с готовыми вопросами идти.

ЭКГ не всегда дает ответ а вот по УЗИ сразу скажет и едьте в 9-ку или в областной отличные кардилоги. Ехать туда где постоянно с этим...

woit80
Может нам еще отдельно сделать УЗИ сердца? Кто нить сталкивался с данной проблемой

ребенка в руки и бегом на УЗИ сердца, потом к кардиологу. У нас неонатолог в РД сказала, все норм, шумов нет, а носогубник, так он у всех синий, не переживайте. Я наученная горьким опытом, выпросила у педиатра направление к кардиологу, оказывается есть шумы! УЗИ сердца показало незакрытое окно, на повторном приеме кардиолог назначила элькар, кудесан, магне б6. Нам 9 мес, окно не закрылось пока, надеюсь все закроется....

Чёпачёха
К кардиологу идём только 27 апреля посмотрим что скажет хочу напрситься на уЗИ всё-таки.

проситесь, она нормальная тетка, по крайней мере мне так показалось. Нам дала направление на УЗИ на Ботанику, но только его тоже долго ждать пришлось.

TATRUD
Злость просто душит меня, за что наши педиатры получают свою зарплату, да еще и федеральную надбавку?!

а Вы жалуйтесь на них, они сразу посговорчивее становятся. Проверено ;)

TATRUD
Синюшный носогубный треугольник ну никак не может быть по причине неврологических отклонений!!! Это только показатель заболевания сердца, ну либо еще поражения легких, и то по причине опять же сердечно-сосудистой системы.

позвольте с Вами не согласиться...

По теме: у нас ЭКГ без отклонений, только УЗИ сердца дает точный результат. Удачи Вам автор!

Ronen
правда это никак не лечится - максимум элькар назначат, и витамины с магнием для сердечной мышцы

тоже был, до месяца, или двух. Экг показало отклонение синусового ритма, склонность к брадикардии. Пили Кудесан. В три месяца, на третьем уже ЭКГ (делели в РД и в 1,5 мес) - всё было в норме. Треугольника нет. Но ЭКГ контрольные делать все-равно будем. Я паникер))

я сама заметила у сына небольшую синюшность нгт, но врачи не придавали этому значения или не видели, в год сделали плановое ЭКГ, итог - нарушение внутрижелудочковой проводимости, брадиаритмия. Сходили к кардиологу, она сказала - к двум годам должно пройти. Только элькар и магне. до конца курс так и не пропили - обсыпало. вот ждем 2-х лет и снова на ЭКГ.

IlKsi
. Только элькар и магне

по ск-ко магне даёте??? мне написали 3 раза в день по 2 мг. таблетка 5мг.что ребёнку больше 1 шт в день давать что ли .нам 5 мес?? %)

Чёпачёха
по ск-ко магне даёте???

давала по 1/4 таблетки 2 раза в день, но нам уже больше полутора лет. а вам врач, может быть, раствор прописала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы